一夜大雪,一层厚厚的积雪堆积在城市的屋顶上,站在高耸的平顶山上眺望,宛如连绵起伏的雪山。我跑到阳台去看雪,“啊!”我忍不住叫了一声。我的嘴张得很大,大的可以放一个鸡蛋进去。寒风呼啸,雪花纷纷扬扬,到处披上银装,一切都变白了,雪花从空中落下,像美丽的白蝴蝶一样翩翩起舞。
我太激动了,我真想马上来学校,看到学校的操场是白色的,像一条雪白的毯子。让我们看看学校里的树是不是都被银覆盖了。看校舍上有没有厚厚的一层雪?看看学校来到学校,眼前的景象让我震惊。一、二、三片雪花落下来,有的雪花落在瓷砖上;一些雪花落在枯萎的草地上;其他雪花落在我的衣服上,变成了晶莹的水滴。花坛上鲜红碧绿的龙柏都被大雪覆盖,只有一片雪白。冷风一吹,脸就像一把刀,冬天的精灵——雪从天而降,翩翩起舞,来到世界的每一个角落。不经意间,他们已经利用屋顶、树木、草地和公路作为舞台,争相表演。大树小树披银,教学楼如童话中的水晶宫。我快步走到操场,看到同学们全副武装。我跑到教室,放下书包,跑下楼。我跑下楼,看到操场上有一片白色,就像一张白纸,只不过纸上有很多脚印和玩耍的学生,看到学生在玩耍,我就痒痒的。
看到杜欢欢的时候,我拿起我偷偷准备的雪球,神不知鬼不觉的扔向她。杜欢欢知道我的诡计,躲过了我的雪球。她还会打雪球,我也不甘示弱。我躲在墙后打雪仗。我觉得够了,就站起来拼命扔。谁知道杜欢欢躲在一把伞后面,好狡猾!我忍不住在心里吐出这两个字。然后我用左手和右手把两个雪球“融合”在一起,目的只有一个,就是让杜欢欢觉得扔雪球的间隔很长。果然,经过我几次设计,杜欢欢变得大胆起来。看到这里,我立马一左一右,一右。我先把右手里的雪球扔向她,然后马上把左手里的雪球传给她右边。我把雪球扔在右手后,杜欢欢以为我没球了,就放下了伞。但是另一个球飞了进来,她被击中了。我真的很喜欢打雪仗。