家乡的雪景800字
当我听到的《沁园春雪》时,不禁生出一丝留恋。我的家乡是九江。几乎每年都下雪。但是我和其他孩子不一样。我生在九江,长在福建。我更能理解福建孩子的心情。看到雪对他们来说是一种奢望,所以我永远不会忘记第一次在家乡看到雪。
那是一个很年轻的时代,我的年龄似乎被遗忘了,但雪花深深地刻在我的心里。我记得下午三点开始下雪。雪花纷纷扬扬地飘落下来,像一只冬天特有的“蝴蝶”在空中飞舞,仿佛跳出了一首美丽的华尔兹。就像月宫里的嫦娥,桂花树倒了,洒下一片片碎玉,五颜六色,艳丽无比。也像一个可爱的六角小精灵,被邀请旋转下来,给人类带来美好幸福的预言。没见过雪景,忍不住抓蝴蝶,碎玉,精灵。嗯?突然,它们似乎变成了晶莹的小水滴,像美丽的小钻石,光芒四射,无与伦比。
雪越来越大了。转眼间,我仿佛陷入了一个银装素裹的世界。整个世界似乎都蒙上了一层纯羊毛地毯。时间似乎停止了。一切都那么安静。我只听到鹅毛和雪花沙沙落地的声音。偶尔会咯吱一下。是雪折断了小树的树枝。啊!白雪覆盖的世界就像一个害羞的小女孩!
终于,雪停了,我迫不及待地融入这个银色的世界。我的心不如我的行动。我走在雪地里,不敢发出声音,怕吓跑这个“害羞的小姑娘”。来操场啊!这也是一个白人的世界。枯黄的枝桠没有过去的丑陋,都点缀着云朵和一簇簇“白梨花”。我飞进了这个冰雪世界,这个白色的天堂。过了一会儿,一群孩子冲了过来,像一群从笼子里出来的小鸟。我想:他们大概是窒息而死吧!一个充满活力的场景展现在我眼前。他们打雪仗和堆雪人玩得很开心。我不忍心打扰他们,一个人走在城市的街道上,欣赏美丽的雪景。