《清平乐村居》改写的短文700字
一条像玻璃一样明亮的小溪一年到头围绕着这个安静的山村流淌。其中有一家人,四面环山,那么安静,那么隐蔽,自由自在的生活着。不信,你听鸟叫,叫,叫!诗人辛弃疾被这鸟的声音所吸引。他不得不走上前看一看。让我们跟随他的脚步去看一看!
这家人住在一个低矮的小茅屋里。但是,你不要嫌弃!这个五口之家的生活很有意思!草堂旁边的天空中有一棵大树,那么郁郁葱葱,像一把绿色的大伞。
嗯?谁在用柔和的南方口音喝酒?哦!原来是一对白发苍苍的老夫妻!
“老头,你可以少喝点酒!喝酒伤身!”
“我明白了,但我很高兴!生活丰衣足食,虽然我们不是很富裕,但是吃饭生活都不是问题!上帝给了我们三个可爱的儿子。我可以不开心吗?
老两口的三个儿子。大儿子十八岁,在西投东边的豆田里除草!他大汗淋漓,不想休息。他想:我早点除草。希望家长能早日吃到健康安全的青菜。说着,他嘴角浮起一丝微笑。二儿子在织鸡笼。他想,我快点做。我带它去市场买。我会把钱卖掉,给父母买些好吃的。最讨喜最调皮最可爱的是小儿子,躺在地上剥莲花,一边吃一边数着“一、二……”想着“我给爸妈一些小窍门,等会进去,让他们尝尝。”。再给你的兄弟们一些,填饱他们的肚子。
诗人辛弃疾看到这奇妙的一幕,写下了《清平乐村居》“檐低溪绿。喝醉了固然好,但白发更好。大儿子在小溪东边的豆田里除草,二儿子忙着织鸡笼。我最喜欢孩子的死,我剥溪头的荷花。”