我与汉语拼音作文600字-小学五年级作文
“a”“o”“e”“i”“u”这些符号虽然小,但对我们的语言学习影响很大。
记得我上幼儿园的时候,去邻居家玩。突然,朋友走进书房,我不知道他在干什么。
他在书柜上翻来翻去,拿出一本叫《水浒传》的书。我见他胡乱翻动,眉头紧锁,说:“嗯,这本书不好看,我也懒得看了!”说完,他把书扔在地上。
我拿起来一看,是《水浒传》的婴儿版。我没在意,就随便翻了翻。乍一看,这本书做工精细,上面的插图华丽美观。我开始看。嘿,真的很棒!
几个小时过去了,我还在专心看书。
直到晚上奶奶叫我吃饭,我才舍得放下书。我朋友的爸爸听到喊声就跑出来和我奶奶打招呼。看着我手里的书,他似乎吃了一惊。
“你能理解这个《水浒传》吗?”大叔问我。
“啊?”我愣了一会儿,“明明是《水浒(x)传》!”
叔叔听到后笑了。“上面有拼音!你不会?”
我明白了,真的是“h化身”,只好躺在地上作弊。但我心里想:哼,我一定要学好拼音,免得再开一个玩笑。
直到现在想想,鼻子还在冒烟。
然而,后来我很幸运。当我在白水小学上一年级的时候,我碰巧遇到了曾于梅小姐。我妈说她的普通话已经达到a、b级了!所以我很认真的向她学习,真的很管用,只要注意到汉语拼音,就没有看不懂的汉字!
shhhh告诉你一个秘密:我长大后想当业余作家,所以我要学好汉语拼音!