我一生的好朋友-汉语拼音作文1000字-小学五年级作文
说到“汉语拼音”,大家肯定都很熟悉。是的,汉语拼音陪伴了我们太多的日子,是我们一生的好朋友。至于我,和这个“知音”有过几次有趣的故事。今天,我要告诉你一件事。
事件一
刚读完一年级,突然突发奇想,想去上汉语拼音课。老师是我,学生是我幼儿园的妹妹。
我在靠墙的桌子上放了一块小木板,上面有一张大纸。这是黑板。我把期末考试写在黑板上,然后开始教我妹妹。
“m:”“m:”听着,这是谁的声音?我在教我妹妹读拼音。怎么样,我是个好老师!
这是汉语拼音,丰富了我的生活。
事件2
到了二年级,我们开始掌握难学的新单词。当然,我们还是离不开好朋友“汉语拼音”,我用它开了很多玩笑。
一天,我们班所有的学生都在写练习题。突然,一个同学站起来说:“老师,这个问题错了。”
,这里应该是,而不是m:”老师仔细看了看,说:“没错。再去拼一遍,看看对不对。”同学回到桌子后,左顾右盼,一个字也没写。老师看到了,走到他桌前说:“你还没想明白吗?“问问其他同学。”这个同学转身问身后的同学。
“你看,这个问题的拼写是撒(s m:)水而不是(s)水。自己好好看看。”
“嗯,确实是。”
这是汉语拼音,不仅告诉我学起来很重要,而且做什么都要认真仔细。
事件3
初三的时候,我们和我开始学信息课。当然,我也想学打字。刚开始玩拼音,比蜗牛爬还慢,后来玩的特别快,归功于汉语拼音。但美中不足的是,学校每周只有一节信息课,练习时间太少。我经常想:我们什么时候可以在家里买一台电脑?
但我很幸运。过几天家里买了电脑,让我多练练打字。我现在打字越来越快了!不仅如此,我有了自己的qq号后,就可以通过打字和同学家人交流了。
这是汉语拼音,让我学会打字,可以和同学家人交流。
小提议
基本的、日常的生词都差不多学会了,但还是离不开“汉语拼音”。在这里,我想给你一些建议。
1.拼写时不要太草率,拼写要仔细。大部分问题不会错。
2.拼音不要写太快,以免漏字。
这是我给大家的建议。
“汉语拼音”是好朋友,我永远不会忘记。