有关汉语作文700字 老外也来拼中文
众所周知,英语是国际交流的重要语言。许多中国人“英语说得很好”。但是,你有没有注意到越来越多的外国人来拼中文?中国博大精深的汉字和文化越来越受到外国朋友的青睐。
我的外教安娜是个标准的美国人,浓眉高鼻梁大绿眼长金发,可谓“落鱼落雁,闭月羞花”。最近我们突然发现安娜小姐总是在课间休息的时候坐在一旁静静的看着一本书。我忍不住瞥了它一眼。安娜老师金色的长发像一根金色的柳条一样垂下来,轻轻地垂在纸上,她绿色的大眼睛像荡漾的泉水一样闪闪发光。我才注意到其实是一本中国儿童故事书。
安娜老师冲我们笑了笑,说她在努力从最简单的儿童故事书里学习语文!说罢,埋头苦干。一边看,嘴里还念着不标准的中文,逗得大家哈哈大笑。
有一次课间休息,安娜小姐突然走过来,手里拿着一本中国故事书,像一颗稀有的钻石。安娜老师走过来,谦逊的问我们“老师”和“教室”的发音区别。这对我们来说是小菜一碟。两个字在外国人口中成了一团乱麻。我们一遍又一遍耐心的教,而安娜老师一遍又一遍的犯错。然而,在她那双绿色的大眼睛里,坚定地透露着她一丝不苟的努力。这种奉献精神真的让我很惊讶。我忍不住问安娜她想学什么中文。从安娜的口中,我知道安娜自从有一次到中国旅游,就被这个神秘而古老的国家深深吸引。历史,美食,文化让她久久难忘。因此,安娜老师下定决心在中国工作,学习汉语,并把自己的语言教给中国的孩子。我听着听着,不禁感到自豪。
在安娜的身上,我感受到了中国文化对世界越来越大的影响。作为一名小学生,在学习外语的同时,要学好自己国家的语言文字,热爱自己的母语。