从前,森林里住着三姐妹:兔子、小鸟和小猫。他们工作的时候,一个人买菜,一个人做饭,一个人洗衣服。当他们每天都在改变的时候,他们就让别人去改变。
有一天,他们发现钱快用完了,想卖东西。兔子说:“我跳得快,放开我。”。“我飞得很快,放开我,”鸟说。小猫说:“我跑得快,放开我。”。最后大家决定让小猫卖东西,兔子帮忙拿东西。
第二天,吃完早饭,猫和兔子拿着东西走了。小鸟在家洗衣服,打扫房子。邦妮把他带来的东西放在商店的地板上。兔女郎卖了,自己去买菜。当他回到家时,兔子给鸟儿们食物做饭,并去拿东西。兔子把东西送到小猫的商店,和小猫一起卖东西。他们一直这样,一年过去了。
他们长大了一岁,有了一些钱。有一天,当猫和兔子去卖东西时,他们看到一个人要钱。兔子给了那个人50块钱,他只剩下10块钱去卖一些蔬菜。她让那个男人讨钱,吃了一顿饱饭。兔子回到家,拿了60块钱买吃的。当他再次遇到乞丐时,他给了他50元。这一次,他只能卖一点食物,但够他吃一天。就这样,兔子一天给了男人50块钱,用剩下的20块钱买了吃的。
又过了一年,他们又长大了一年。一天,小兔子在桌子上发现了一张白纸。小兔子把纸拿走,看到下面有900多块钱。报纸上说:“你好,小兔子!你一天给我五块钱让我家有钱。原来老婆开店了,没钱买东西,我只好要钱。你每天给我50块钱,让我老婆有钱买东西,谢谢!在他旁边,他看到了一张下面有1000元的纸。纸上有一封信,上面写着:“喂,小鸟和小猫!我是一个富裕家庭的妻子,但是我的丈夫病得很重,所以我每天都要向他要钱来治好她。你每天给我100块钱,让我治好了老公的病,我们又过上了好日子。谢谢你。
过了一段时间,三姐妹都有了自己的丈夫,过上了幸福的生活!
这个故事告诉我们,做好帮助别人的准备,做好被奖励的好事,是合理的。孩子们,我们应该向三姐妹学习!