童话
段文杰
有一次,狗哥带了一个漂亮的绿色铅笔盒。
一只小红狐问:“小狗哥哥,我能看看你的铅笔盒吗?”狗哥又一次和红狐狸一起跑,狐狸的头像火一样烧着了。当黑熊警察来的时候,他看到狗哥和红狐在争夺一个漂亮的崭新的铅笔盒。黑熊警察非常生气。
黑熊警察跑过来说:“这是谁的铅笔盒?”狗哥又说:“是我的。”狗哥一脸沮丧。熊警察看到小红狐在笑,就把它扔了出去。小红狐去找猴哥了。小狐狸让猴哥的魔法把它变成了一只小红狐,是个武林高手。小狐狸说:“如果你能让我成为武术大师,我就给你一千万元金币。”小猴子用法力推算小红狐在说谎。还算了一下,他学会法力后会回去攻击小狗。小猴子把小狐狸送到了公安局。
森林里所有的小动物都知道:不要说谎,没有人会像狐狸一样和它交朋友。