有一天,小溪在鹅卵石上蹦蹦跳跳,淌过草地,跨过障碍,劈开山谷,一边走一边唱。小溪的歌声是那么清脆悠扬,悦耳动听。小西得意洋洋:我滋润了大地,给它披上绿衣;是我滋养了生命,给生命提供了活力。是我传播了我所有的歌,让它们带来欢乐……我是多么高尚,多么伟大。
就这样,小溪一路弹唱到了流淌千里的江河。看着波光粼粼的河流向东流淌,小溪感到惭愧和羞愧,它清秀的小脸开始渐渐变红。它羡慕地对河水说:“原来你那么宽,我却那么小。”“别羡慕我,海阔天空,”江谦虚地对小茜说。然后,河水载着小溪,手牵着手,肩并肩,一路说着话,唱着歌,日日夜夜,风雨来到茫茫大海。
看到浩瀚的大海,无边无际,壮丽辉煌,与蓝天相连,小溪惊呆了。原本急促跳跃的脚步也不由自主的慢了许多。大海张开它厚实的胸膛,伸出它巨大的双手,把小溪和河流紧紧地抱在怀里,深情厚意地说:“不要羡慕我。没有你的努力和无私奉献,就不会有我现在的浩瀚和广大。你给了我生命!
大海和小溪紧紧地拥抱在一起,融为一体.
从前,有一只小猪在森林里快乐地生活着。
一只狼来到森林吃小动物。小猪吓了一身冷汗,但还是鼓足勇气面对狼。小猪所有的小动物都回家躲起来,小动物们纷纷出逃,有的滚成一团回家,有的像兔子一样跑得无影无踪,有的留在小猪身边想办法对付狼。小猪灵机一动,想出了一个好办法。它让每一个小动物都做一个鬼脸,越吓人越好,然后把鬼脸穿在衣服上或者脸上,然后吓狼。狗戴上木乃伊面具,狼看到鬼就晕倒了。当他醒来时,他已经被猪带进了地牢。没有它的允许,任何人都不能进入,地牢周围严格地有士兵
小猪让看守每天给狼送三次饭。因为地牢里又黑又冷,卫兵送饭时不得不穿厚厚的大衣,生火。卫兵给狼送饭,就在卫兵转身的时候,他们跳起来咬卫兵,津津有味地吃着。因为狼饿了很久,几口就把守卫全吃了,守卫手上的火把掉到了地上,整个地牢烧成了熊熊大火。大家都在忙着救火,火灭了,猪冲进来一剑把狼打死了。
从此,猪又过上了幸福的生活。