童话故事作文500字 两只公鸡
在一个阳光明媚的早晨,动物们举行了一场考试,这场考试非常重要,关系到谁是狮子的继任者。所有的动物都紧张地来到试卷前,重重地坐下,汗水从下巴滴下来。
其中有两只公鸡,一只叫自卑,一只叫骄傲。他们的性格和名字一样。自卑是一只整天羽毛蓬乱的公鸡,却带着不一样的傲气,每天穿着华丽的衣服,大摇大摆的走来走去,看到弱小的动物更是轻蔑无礼。
今天,他们相遇了。骄傲遇到了自卑,它昂着头挺胸对自卑说:“喂!自卑,你是来考试的?真是不自量力。哈哈!和你一起?冠军不是别人,正是我!”
自卑软弱的回答:“你们都比我强。这次肯定考不上,肯定被你嘲笑!”
骄傲不是没有骄傲:“你赌!”
在赛场上,每个人都努力写作,骄傲最快。拿到卷子后,很快就做完了,兴奋的交了。还有自卑?一直在那里呆若木鸡,时间到了还要交两三个问题。
结果他们没做好,骄傲马上就火了,大叫:“怎么可能?我要拉考官出来评评理!”自卑却一言不发。这时,小仙女从天而降,问:“你知道你为什么考试没考好吗?”“不知道!”他们异口同声地回答:“为什么,拜托?”“因为你们都有缺点,所以没有发现。”然后,她把自己的缺点告诉了骄傲和自卑。
从此骄傲变成了谦虚,自卑变成了开朗,两人幸福地生活在一起。
尺子短,一英寸长。让我们吸收别人的长处,弥补自己的短处。