童话故事作文600字 吹小号的天鹅
我在看我最喜欢的《吹小号的天鹅》。突然,一阵风吹来,书的主人路易斯出现在我面前。我惊讶地闭上了她的嘴。我知道那是一只天生不会说话的小天鹅。现在,已经过了书!
我好奇地看着它说:“你好,路易丝!你居然能划掉书,你真厉害!”
路易丝点头同意了。我说:“不然我教你写字!”然后,我从我的小黑板旁边的粉笔盒里拿出了两块白色的粉笔,一块给我自己用,另一块给路易斯用。我先教的是拼音。我写了一个字,它也根据我的写了一个字。我发现路易丝不会发音,但是模仿能力很强。渐渐的,它学会了写拼音,我就教它写,几个星期后,它学会了写汉字。
路易丝变得越来越大。我在我家门前建了一个大棚子,还做了一个小游泳池让她在里面游泳。后来我想,虽然路易丝不会说话,但她应该可以和我们交流。她不学发音。如果她的同伴来找她,她就不能交流。想到这,我觉得应该给它买个小号。毕竟是“天鹅吹小号”!第二天,我去了乐器店,给路易斯买了一个全新的红色小号。回家后,我擦亮了它。我去温室叫醒路易斯。我想她看到小号会很开心的。果然,当他看到小号的时候,心花怒放。他在一张白纸上写了几句话:谢谢你的好意,我会认真吹小号的!路易斯,几天后
练习,学会了吹小号。它每天用小号把我们叫醒,晚上吹小号让我们睡觉。我真的很喜欢路易丝。
几天后,路易丝向我告别,想回去看书。在我对它说再见之后,一阵凉风吹过,路易丝又回到了书上。我真的很喜欢路易丝,它带给我快乐!路易也会很喜欢我,因为我也给他带来快乐!