童年的回忆作文800字-小学五年级作文
童年是一片快乐的草原。草原上,有鲜花竞相开放,枯萎,带回悲伤的记忆,充满活力,让人想起美丽的童年乐趣。我在这片被召回的草原上寻找最美的花朵。哈!我找到了。在这里。
这是我七八岁去外婆家的时候。刚到外婆家的时候,吃了早饭。哇,真好吃。我问我妈是什么菜,这么好吃!妈妈说,这是我奶奶自己做的菜,很新鲜。当然,味道和我买的菜不一样。真的很好吃。菜很好吃,肉也很好吃。是在深圳吃不到的东西。
早饭后,我和好朋友欣欣决定去山里玩。我们上山后,看到路上有很多蜗牛。我决定停下来看看。我对心心说:“听说蜗牛不背壳,爬得很快。要不要试试?”“好。”我们找到一块小石头,轻轻敲了一下,但没有打碎。欣欣说我来,爸!啊!蜗牛死了。算了,别玩这个了。"我们把蜗牛埋在土里怎么样?"欣欣说。“嗯,我不管。”我们开始了这件蠢事。我们埋了之后,还插了一根小棍子,表示年还在。又到吃晚饭的时间了。我们去奶奶家吃午饭。
午饭后,我们带着烧烤工具上山,在水泥桶里烧烤,真的很不一样。很好吃,很享受。吃完饭,我们在这里玩捉迷藏。我们爬上爬下,钻来钻去,真的像个迷宫。有时我们不能四处走动。又一个美丽的下午过去了。
我还在外婆家吃晚饭,天黑了。更适合玩“鬼猫”。其实在一个房间里,关灯,拉上窗帘,一个人抢,别人藏。可以用枕头扔,用被子盖。抓住他们之后,你要告诉他们是谁。如果你是对的,你可以替换他们。因为年纪小,一直没抓到。刚开始的时候,我们每个人都拿着自己的“武器”,换了发型,换了衣服,被怕抓到的人认出来了。“武器”开始漫天飞舞,在黑暗中制造噪音,直到奶奶觉得太吵了,棉花飞出来把我们赶了出去。
谁说是为了好玩?嘻嘻,我早就买好烟花了,这个时候正好。我们又一次去了游乐园,放弃了烟火。天上有星星,地上有烟花。我们在这个有月亮和星星的夜晚变得疯狂。这里没人负责。直到它没了我才回去。
对我祖母一家的美好回忆。当然,我不会傻到在半山腰“埋蜗牛”。我爱奶奶的房子!给了我美好的童年回忆!