童年的回忆500字
我的童年是快乐的,幸福的,美丽的……就像彩色的气球和彩色的彩虹!但我觉得更像是妈妈做的好吃的,很有纪念意义。接下来,我想和大家分享一点点甜蜜!
那是我不到三岁时的一个小故事。也是在这样一个秋高气爽的季节,我妈妈和奶奶要去地里收玉米。我一个人在家的时候,我妈也不放心,就拿了一把太阳伞,娃哈哈牛奶,饼干……一个小凳子把我抱到地上。我妈和奶奶一边掰玉米一边逗我。那时候我还是个小家伙,渐渐被甩在后面一小段距离。我坐在凳子上,看着蚂蚁移动,蚱蜢跳舞还看到玉米棒子上有绿色的大虫子!我真的没有任何乐趣。我坐在凳子上,双手捧着两边的玉米秆,嘴里大声哭着,“妈,妈,我坐车去大街上买好吃的。你会去吗?”奶奶和妈妈回头一看,哈哈大笑起来!
直到现在,想起来都会有一点乐趣。那时候我还太小,不懂劳动的艰辛,不懂大人的眼光。现在仔细想想当时的情况,才意识到妈妈和奶奶的眼里充满了喜悦和赞美。就是这种眼神给了我看不见的力量,给了我面对挫折的勇气!这样的眼神让我难忘!