童年的回忆作文600字 洗书
童年就像一个小花园,美丽、多彩、芳香无穷。在这个小花园里,每一朵花,每一丛绿草,每一棵大树,都是一段美好的回忆。在我童年的花园里,给我印象最深的是小时候的“洗书”。
那时候我才6岁,家里已经有很多书了。我最喜欢看《娃娃画报》,因为它不仅容易理解,而且有许多有趣的故事。但是第六期找不到娃娃画报。这怎么能不让我焦虑呢?最后,我在桌子下面找到了那本书。可惜桌子底下脏了这么久。我沮丧地看着那本脏书,心想,我该怎么清理呢?
突然灵机一动,我妈在我脑子里洗衣服。没错!用水洗过,就不能把书擦干净吗?我快乐地跳舞。我妈出去买东西的时候,我赶紧跑到卫生间,费力的拿起一个脸盆,拿了半盆水。我慢慢把书放进水里,然后回忆起我妈洗衣服的样子,用她嫩嫩的小手搓着书,但是有水的书不是那么好翻的,洗起来很费劲。过了一会儿,我看了一本书,看起来还是那么脏,于是我开始使劲拍书,水溅了我一身,我只好安慰自己:就当是洗澡吧!
我洗,洗,为什么书不干净?突然,我看到角落里的洗衣粉。用洗衣粉洗不是更干净吗?于是,我赶紧去拿洗衣粉。正在这时,妈妈回来了。我妈一进门,就看到我溅着水,盆里的书,然后哭笑不得地问我:“安静,你在干嘛?”“把书洗了!”我认真回答。我妈忍不住笑了,然后拿走脸盆告诉我书不能这样洗。
这件事我记忆犹新。每当看到那本皱巴巴的娃娃画报,我就会想起这个有趣的故事。它就像一朵无与伦比的花,在我童年的花园里绽放,让我回味无穷。