童年的回忆作文700字-小学五年级作文
童年生活就像彩虹。偶尔回忆起来,会为自己小时候的天真无邪发出一声怪笑。
记得我只有四岁的时候,我和表哥在老家呆了一整天,什么事都帮不了我妈。我和表哥每天上山去爬树。爬树?你可能会问,一个四岁的小女孩会爬树吗?我告诉你,树上长满了茂密的树枝,很容易爬。
每次表哥接手那棵容易爬的树,我一边爬一边抱怨:“哥哥要放弃姐姐,你先接手好了。”表哥爬得太快了,不一会儿就爬到树顶坐下了。在我爬树之前,表哥故作钦佩地说:“哇!上面的风景好美!”我设法爬上树坐下来。我非常自豪。表哥笑我说:“好慢。我一直等到花儿凋谢。”但我天真地说:“不!花只是花和骨头,我还没谢过呢!”表哥突然笑翻了天,但是不好的事情发生了。我坐的那根树枝“吱吱”响着。突然,“吱吱3354”一声,树枝断了。幸运的是,我的手和眼睛都很快,我立刻抱住了大树。这次表哥笑得更厉害了。他像猴子一样嘲笑我(;_)。我生气了,从树上下来,跑到河边玩。
冷水滑过我的指尖。想到舅舅建池塘,我突然有了一个想法:舅舅可以建池塘,我也可以建小池塘。于是,我在河边挖了个小坑,把水捧在里面,回来捉蝌蚪。这时候我才知道水已经渗透到土里了,我就以为是表哥偷了我的水。我要是不懂事,就把蝌蚪洒在表哥头上。那个活泼的小家伙让我笑了。突然觉得冷了,顿时变成了落汤鸡,头发上的水珠一滴一滴的往下掉。
玩累了,我靠着大树休息。不知不觉已是黄昏,天边出现一道红光。红公鸡开始“报时”,我又开始感兴趣了。我和表哥正躺在玉米堆上学习打鸣。
童年匆匆逝去,转眼间又长大了。我的童年也随着时间的流逝而逝去,但童年美好的回忆却深深地印在我的脑海里。