“发明家”的竞赛作文800字-小学五年级作文
“发明家”竞赛
rohkohl
第5类(16)
俗话说,“创造力来自于打破常规的思维方式。”是的!世界上许多著名的科学家发明了成千上万种新事物,如爱迪生发明了电灯泡;莱特兄弟发明了飞机在这个快乐的作文课上,老师在班上举办了“1 1”和“1-1”发明竞赛,让我们发明一些不同的东西。
所谓“1 1”,就是把一个东西加到另一个东西上,就是创造一个新的东西,比如羊毛加钢笔,就是毛笔。所谓“1-1”,就是减去一个东西创造出一个新的东西。比如裤子减腿变成短裤。我们的“1 1”发明竞赛马上就要开始了。希望我们组勇敢登高,发明出独特的东西,成为真正的“发明家”。
在老师的口令下来之前,同学们已经热烈讨论过了,顿时教室像锅里炸了一样,议论纷纷。我们组更激进!逐一讨论。首先周元洲组长发言:“树叶加树干等于大树。”真是在想,这在社会上是见不到的。他一说完,我就迫不及待地说:“机器狗加书包等于书包狗。”看到他们满意地点点头,我的发明还是很成功的。"遥控加手机等于遥控手机."石忙不迭的说道。前面一个男生绞尽脑汁想出了一个:“书加电脑等于电脑书。”在这些发明中,石智敏和李政道是最有价值的。
我们还没有恢复,“1-1”的活动又悄然开始了。为了赢得“发明人”的称号,团队成员纷纷提出自己的研究成果。石是女孩子,女士优先,所以她第一个说:“饺子减肉等于饺子皮。”周元洲又辩了题目:“裤子减腿等于短裤。”"树减去叶子等于树干."我急忙说其中石智敏和周元洲最多,李政道最少。
“11”和“1-1”末,各小组领导陆续上台,向大家公布本小组的研究成果。几分钟后,研究结果公布后,经过大家筛选,觉得第一组想的最多,写的也对。令老师高兴的是,这些都不是“填补空白”的发明。有很多有趣的发明,但最有趣的是女人掉头发就等于尼姑。真正有价值的是我的发明。