叙事作文1000字 失误的科学竞赛
理科班是我最喜欢的科目之一,每一节理科班都希望钟声慢慢敲响。今年期待已久的“厦门青年兴趣理科大赛”终于到了,我和另外两个同学在方老师的带领下满怀信心的去参加了比赛。
科技馆竞赛区门口,一簇簇来自全市的中小学选手拿着特别挑选的材料等待入住。在老师的带领下,选手们有序签到,到达指定的比赛区域。随着裁判的宣布,比赛开始了:选手们开始按照平时的训练步骤,有条不紊的制作航模。我们小组在切割泡沫模板、匹配组件、粘贴程序等方面进行了合作。用胶水固定轮子的时候,因为没有贴紧,我们组一致预测航模不会在水槽里跑,于是决定用502备用胶水反复固定,但是502胶水,像一个调皮的高温小孩,一开始是留不住瓶子的。不耐烦的我直接拧开盖子,用野性的力量挤了下去。突然灵异502从出口出来,一大滴飞到了轮子上。我低头一看“哇”了一声,手粘在上面也不是什么重要问题。更可怕的是泡沫板被高温502胶完全腐蚀,碎成了两截。突然,我们三个瞪着眼,——傻了!
“重做”——我们要面对这两个字,从原始状态开始:标记、剪切、粘贴、组装但是裱糊的时候,话筒里传来裁判的声音,说比赛时间快到了,同学们赶紧!这一刻我们极度紧张,我感觉浑身是汗。大家都把工作抓在手里,在时间的压力下,模型飞机匆匆忙忙的完成了。然而,被放进水槽后,模型飞机仍然站在那里,由电力驱动。很明显,我们组做的航模在这次航模比赛中失败了!上午航模比赛,我们组得了“鸭蛋”。垂头丧气的我们老师鼓励道:“失败是成功之母!不要气馁,吸取教训,下午还有比赛,加油!”
听完老师的话,我们再次抬头团结,努力把下午的项目做好,把早上失去的赚回来。下午比赛,纸船堆着搬东西,我们组尽量保持纸船受力面积小,这样我们纸船搬的重物就不会倾覆。在所有小学里,我们组第一个完成,所以裁判让我们组用纸船提东西两次。在每一个运输过程中,我们都害怕小心处理,害怕纸船因为我们的原因翻船进水。我们组在这次装纸船比赛中取得了不错的成绩。
一天的理科竞赛结束了,但我觉得心里并没有结束。由于我的急躁和失误,上午的主航模制作以失败告终。我感到非常内疚和不安!但是老师和组员都没有怪我。下午我们还是一起努力,互相鼓励,取得好成绩。所以,通过这次比赛,我吸取了一个教训:“急躁”是学习、考试、比赛、生活等等中最不可取的东西,因为人一旦急躁,情绪就很难控制,就会出现不可预知的错误或失误。在以后的学习生活中,一定要戒骄戒躁,做一个踏实的人。