历史知识竞赛
“上课铃——”随着午睡班的上课铃响,整个教室顿时沸腾如锅里的开水,因为今天下午是五年级的历史知识竞赛。
很快,我们在老师的带领下找到了座位。争取班级荣誉的五位同学一个个表情严肃,就连平时老是吊儿郎当的辛子东此刻也变得彬彬有礼,五位同学仿佛在战场上冲锋陷阵。过了一会儿,其他班陆续来到现场。
游戏开始了,当主持人宣布游戏规则的时候,舞台上立刻充满了火药,仿佛随时可以引爆。每个班都变得非常小心,以免打错问题。
第一局——被判。经过一番竞争,五(8)班暂时领先。“看来我们的对手不应该被低估,所以我们应该努力。”我心想,大概舞台上一刻都不准放松的五个“勇士”和我想的一样。
——选择题第二局,八班一直稳坐第一的宝座,对我们很不利。在这种非常紧张的气氛中,辛子东意外地和八班的一个同学“聊”了起来,聊得还挺愉快的。
——第三局,规则如下:提前举手,取消回答此问题的资格;如果你抓住了问题,但回答错误,你将被扣10分,如果你回答正确,你将被加10分。我也不知道台上那五个同学后来怎么样了。主持人要么取消我答题资格,要么在我慢慢举题的时候拿不到题。这种情况让我们很尴尬。但是很快这五个学生进入了最佳状态,越来越得心应手。因为担心辛子东会提前举手,所以袁启辰甚至用自己的手按住辛子东“不配合”的手。
第四场——联想题。看着场上的情况,的表情变得严肃起来。第六题我慢慢考到了。看完题目和第一个提示,主持老师说:“有同学知道吗?”台上的同学和台下的同学一个个面面相觑,连老师都摇头说不知道。这时,一只手缓缓举起——。是的,这就是我们班举手的王牌选手鲍。我一看吓了一跳,下巴就是没掉地上。我低声说了句哇,然后把话筒递给鲍。同时我也担心鲍答错了,答错了就没资格回答这个问题。我看到她平静而从容地说出了答案,没有任何惊慌。我不禁暗暗感叹我们班的王牌选手鲍的实力。
“回答——是正确的!五(4)节课二十分!”“ye3354”随着主持老师的宣布,5 (4)班的同学们发出了雷鸣般的欢呼声。最后,我们5 (4)班毫无疑问获得了五年级历史知识竞赛组一等奖。学生们一个个跳着舞,脸上的笑容藏不住,老师也藏不住。
5班(4)赢了!我们赢了!我很高兴,因为我们凭借智慧和团队精神再次获胜。五年来,包包获得了巨大的声誉,成为我们的骄傲。我相信,由于我们的团结和智慧,下一次挑战将会成功。