紧张的数学竞赛作文600字-小学五年级作文
2013年12月的第二周,是我们文化街小学的数学周。本周三,我们学校举行了一场所有学生都参加的数学竞赛。
那天中午,我赶紧吃完午饭,回到教室,从书包里拿出数学书,加紧复习。为什么?人们认为今天中午会有一场特殊的、难度更大的数学考试——。时间过得很快,很快铃声响了。我们,老师点的32个学生,拿着铅笔盒和草稿纸跑到三楼的多媒体教室。走进多媒体教室,看见廖老师手里拿着卷子站在门口等我们。很快,我们三个班的所有员工都到了。老师开始分发试卷。学生们一拿到试卷,就一遍又一遍地看。我大喜过望,心想:这张试卷只有10道应用题,一个小时的时间不算大材小用?真是浪费时间。我赶紧写下自己的名字,开始念一个问题,但是我很紧张,嘴巴颤抖,支支吾吾。我开始慢慢的工作,怕看错题或者写错数字,或者做错计算。第一道题做完后,我又检查了一遍,又开始做第二道题。渐渐地,我不再紧张,变得放松。问题也读起来做起来很流畅。然而,当我看完第十题时,我的心纠结了。这个问题怎么做?突然紧张起来,拿起草稿纸画画算,很快一张草稿纸就写满了,一直没看懂。刚做完第十题,铃响了,我兴奋的交卷子。
这场数学竞赛不仅增加了我的知识,开阔了我的视野,使我受益匪浅,而且把“在我的字典里没有什么是不可能的”这句话作为我的座右铭。