"莲花小学第三届小主持人比赛正式开始!"随着主持人的大嗓门,精彩激烈的比赛拉开了序幕!
在掌声中,一号选手出道了。他穿着帅气的拉丁舞制服,看上去充满了骄傲。他的名字叫林,他是一个开朗活泼的男孩。他自我介绍后,观众报以热烈的掌声。他拍拍手,拍拍手,五花八门,热闹非凡!
随着掌声逐渐停止,2号选手迈着轻快的步伐走上了领奖台。她是大二学生刘伊心,是所有参赛者中最年轻的,但她精彩的自我介绍深深吸引了我。我不禁纳闷,二年级的学生居然有这样的天赋!然后,她流利而亲切地背诵了《爱莲说》,赢得了全场的欢呼。
随着时间的推移,比赛越来越精彩,掌声越来越高。每个人都陶醉在比赛带来的喜悦中,每个人都用期待的目光等待着下一位选手带来更加独特的视觉冲击。当选手上台时,她走上讲台,自信地在掌声中介绍自己。但是到了一半的时候,她因为太紧张或者没有做好充分的准备而忘记了单词;在即兴评论中,出现了同样的忘词现象,但她坚持到了最后。每个人看到她眼里闪着泪光都觉得对不起她。观众发出一阵掌声。在大家的鼓励下,她微笑着走下讲台。
经过试训和半决赛,年轻主持人的比赛终于圆满结束。作为评委,看着每一位选手,真的是又喜又悲。我明白了选举是残酷的,是自信之间的竞争,是实力之间的对抗。谁没有做好充分的准备,谁就会被淘汰,谁能时刻做好准备,不断要求自己,努力提高自己,谁就能达到最后的能力!