小马闪闪《竞赛风波》作文500字-小学五年级作文
今天,小马去参加了知识竞赛。他要报名参加“知识王大赛”。如果他赢了比赛,他可以得到三盒新鲜的草莓蛋糕。你知道闪亮参加比赛的动力是什么吗?是的,是美味的食物!我们去看比赛吧。
小马亮晶晶报名后,坏马佐格来给亮晶晶讲一个神秘获胜的秘密。原来闪闪偷偷拿着电子百科参加比赛,肯定赢。亮晶晶想:这是作弊!但他受不了食物的诱惑,接受了佐格的建议。
比赛当天,小马闪亮把电子百科紧紧握在手里,生怕被别人发现,心里极度紧张。比赛开始了。然而,闪亮很紧张,错过了几次先回答的机会。本轮过后,切赫5分,帕特3分,闪亮2分,洛洛2分,希亚1分。波光粼粼看到情况不妙,就想只好用电子百科了。很快,在接下来的比赛中,亮闪闪成功了,跃居第一。但是,当螳螂捕蝉,黄雀在后的时候,班长发现附近有电子设备,一直在尖叫,shining心里后悔了。他觉得自己不应该一时听了佐格的话,犯了这样的错误,以至于即使得了奖,心里也不会踏实,但他想知道错误,想改做一个好孩子,于是大胆认错。裁判乐乐看到了闪灵,敢于承认错误,于是给了闪灵一个诚实的奖励。就这样,最后,茜茜站在最高的领奖台上,获得了奖品——草莓蛋糕。虽然没有拿到蛋糕,但她一点也不后悔。她赢得了一个特殊的奖项——在一个特殊的讲台上的诚实之花。