家庭智力竞赛作文500字-小学五年级作文
家庭智力竞赛
周六晚上,我们家举行了一场有趣的家庭智力竞赛。爸爸妈妈选我做主持人和主持人,我答应下来。
然而我绞尽脑汁,想不出一个问题。我翻了7749本书,终于想出了一个:“鲁迅和老舍的原名是什么?”唉,真的,我有这么简单的问题!爸爸妈妈就要轻松过关了。但是谁知道,我爸妈绞尽脑汁也想不出来。最后我爸说:“哦,真的,为什么我记不住小学生会做的题?”不过,鲁迅好像叫周什么的“失望,失望,失望,失望现在在我的脑海里。”于是我准备宣布答案。谁知道,爸爸妈妈同时拍着桌子:
“鲁迅本来叫周树人!”
“老舍本来叫舒庆春!”
他们争论妈妈可能赶时间,几乎把鲁迅说成舒庆春,逗得我和爸爸一起笑,脸都红了。
无奈之下只好宣布:“全部正确,各加五分!”他们听了,立即高兴地欢呼起来。
“安静!tishe!接下来第二个问题,歇后语两部分:外甥打灯笼——什么,擀面杖吹火——什么。先做这两道题!”话音刚落,我爸妈就在写字板上“刷”了一下。"5、4、3、2、1!站住,时间到了!”我看到我的父母同时设立了一个书写板。“行了,每人加五分!我声明。”太棒了!”爸爸妈妈又欢呼起来。
这是一个有趣的家庭智力竞赛,可以发展我家的智力。看,学习不能融入生活吗?