吃完饭,我妈像往常一样检查了一下表哥的作业,满意地点点头,然后说:“今天我们来做个家庭小测验,好吗?”“好!”全家人异口同声地回答。
我和表哥参加了比赛,我妈妈和爸爸是评委。比赛分十道加急题,每道十分。同时还规定,先回答时,用鼻子当按钮,再用嘴发出“哔3354”声,才有效。
比赛开始的时候,父亲问:“你们学校几个年级,你们班几个人?”我赶紧摁住鼻子,迪表姐——还歪着头在想!我流利地回答了问题。“正确,加十分!”
比赛进行的很激烈,只剩下最后一个问题,但是我落后了20分,唉,真不服气!
“最后,请回答,每个人脸上有几个洞?”“迪——”又被表哥抢了,气得嘴都高了。“有六个洞!”话音刚落,大家好像都笑了,我笑的最大声。
“谁来纠正?”我赶紧站起来回答:“应该有七个洞!因为一个鼻子有两个洞!”
爸爸宣布:“乐乐加十分,海天输十分,两人并列第一,决赛下周举行!”
表哥向我使眼色,意思是下周分高和低。哼,我不怕!