智力竞赛作文400字-小学五年级作文
智力竞赛(游戏)
周日下午,父亲神秘地冲我笑了笑,说:“我们办个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我大叫。“我们要举行小测验吗?”厨房里的妈妈听到了这个消息。“那就让我做你的对手吧。”她对我说。看到对手不是我爸,我不禁暗暗沾沾自喜,信心满满地回答:“好吧!”
游戏正式开始,主持人父亲清了清嗓子,给了我们第一个问题:“有财产就有幸福吗?”“当然是啦!”我说:“不一定!”母亲反驳道:“富足不是真正的幸福,幸福叫精神满足!”“回答正确,加10分。”我不得不鼓着腮帮子继续听问题。然后我爸问了几个问题,都是我妈回答的。因为一个接一个的错误,这一刻我正坐在针毯上。但转念一想:不,我应该试着回答最后一个问题。于是我耐心的听着,“世界上最大的力量是什么?”“大力士!”我脱口而出。我看到妈妈笑着摇摇头:“是知识。”“正确,加10分!”
游戏结束了。妈妈说:“这次我打你,你上中学我们再玩。”“那时候,我们不得不问你!”爸爸笑着对我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整个房间,传遍了每一户人家。