竞猜活动有多种形式和内容:提问和抽签;有问题,有答案,有答案;还有专业知识,综合,个人,团体,集体活动,能让孩子智力健康发展。
在上一次班会上。为了增加我们的课外知识,老师们专门开展了这样的活动。
首先,把全班分成两组,一组男生,一组女生,然后让两组各选一名代表,让他们成为这次活动参与者的主角。
其中规则如下:某个团队选择一个问题由代表回答,如果没有答案,可以咨询团队其他人。
问题的难度由各队决定。容易的话一定要选分数小的题,想挑战刺激的题一定要选分数大的题。
比赛即将开始。战斗开始前,男团对我们女生冷嘲热讽,但女生毫不示弱,准备冲上战场。我们班举行了一场惊心动魄的比赛。男团第一轮选了一个价值500分的题,出乎意料。然而比分落到女团身上,现在第一轮就输了,真正解决了女团的“怨念”。经过长时间的战斗,每个学生都获得了经验。但是,因为我们女团胆子太小,选了一个分很大的题目,最后还是输给了男团。
这场比赛不仅让我懂得了如何阅读课外书,更重要的是让我们明白,比赛重要的不是输赢,而是从经验中学习。勇敢面对任何挑战。