去年四年级下半学期,同学们说:“一年一度的春晚知识竞赛还有两天。”听了我的心,我一直在用十五个水桶打水——七次八次,因为我上次连中国春晚考试三等奖都没拿到。不知道这次是不是做了。
两天后,我们班主任宣读了参加“春季杯知识竞赛”的人员名单。我的名字在语文,数学,英语,我很兴奋。然后,老师带我们去小号剧场考试。我说先考语文,再考数学,最后考英语。
中国比赛开始了。我会先选择能写的,写不出来的就空着。写了一半,查了一下,有很多问题我做不到。我绞尽脑汁,苦思良久,还是没想起来。这下,我心里开始慌了,“怎么办?怎么办?”我深吸一口气,突然想起妈妈平时经常对我说的话,一出事就冷静下来。我又想了想。在最后的十五分钟里,我终于解决了我做不到的问题。
然后我考了数学。我做了不到20分钟。我已经做了一大半,感觉很得心应手。过了一段时间,我全部做完了。这是我暗暗松了一口气,进入了下一个挑战——英语考试。
考英语的时候感觉很轻松,不到十分钟就结束了。太不寻常了。
这场“胆大心细”的比赛终于结束了,这是我平时学习系踏实不认真的结果!