家庭智力竞赛作文600字-小学五年级作文
夜幕降临时,行人匆匆想要赶回的地方就是家。
我有一个幸福的家。周六晚上,父亲突然对我说:“我们来举行智力竞赛,好吗?”姐姐踊跃报名,平时认真的妈妈也报名了。我心里暗暗庆幸:终于到了我施展才华的时候了。我一参赛,你输了肯定会服气的。
于是,我也报名了。因为我姐是第一个报名的,她叫一号,我妈叫二号,我当然是三号,主持人爸爸拿出他很久以前准备的题目,用不标准的普通话问:“请问‘smart’的英文翻译是什么?”这是我爸爸跟我学了两三分钟的一个英语单词。我怎么能不呢?就在我要举手的时候,姐姐抢先说了一句:“聪明。”“正确,加五分!”我很失望,但我鄙夷地看了一眼姐姐。
“下一个问题,世界上最强大的东西是什么?”这个太简单了!“大力士!”我和姐姐异口同声地回答。就在我和姐姐争论谁先回答爸爸的问题的时候,妈妈不慌不忙的回答:“是知识。”“对!加五分。”我的脸上多了一丝愤怒。
之后父亲连续给了几个简单的问题,我却答错了,不是因为骄傲,就是因为我偷偷喜欢被别人抢。爸爸问了十个问题,最后公布结果的时候,我不禁露出一丝悲伤。“一号选手30分!第二,20分!三号选手,三号嗯零点。”爸爸看到我难过,吞吞吐吐地汇报了我的结果。
躺在床上,翻来覆去睡不着。的确,真的是“骄傲的军人会输”!