小学五年级作文:勤俭节约的好处
呵呵,靠卖土豆买房还是让人难以置信。这有点难以置信,不是吗?在我们眼里,全款买房一般是做点生意,做做白领什么的?现在有人就卖土豆买房?他的红薯有多神奇,是羡慕吗?
其实那个靠土豆买房子的人是个很普通的爷爷。他在后山包了一块,种了各种土豆,然后买了一些烤土豆,固定在一个地方卖。因为是自产自销,他家的土豆特别好吃,特别甜,如果自产自销肯定会便宜很多。别人都卖四五块钱一斤,他这里只有两块五斤。据采访,他说是薄利多销。他一天要卖无数的山药,一天要赚一千!十几年的工作下来,他居然靠卖土豆攒下了房子,还全款,让人看了印象深刻。但这与他的自我生产有关,但也与他的勤俭节约有关。即使他一天挣1000,他还是不想花钱大手大脚。早餐基本都是咸菜和小白粥或者每天一两个热土豆。他心满意足的笑着说,攒钱是福气,给你赚钱也是福气。不能存钱,不然现在怎么买房?看着他简单真诚的脸,大家都忍不住笑了。是的,勤俭节约不是我们的美德吗?为什么现在很多人都变了?其实本质是不应该改变的.
勤俭节约的好处可能要攒一两天才能知道。慢慢存,一个星期,一个月,一年,十年……渐渐的你会发现勤俭节约攒下来的钱,有时候遇到急事可以派上用场。不要低估勤俭节约的好处,这是我们的心血和汗水。