作文节约五年级
水是我们赖以生存的资源。当你打开水龙头,关上水龙头时,你是否知道有许多新鲜的生命会因为缺水而死去?
如果没有水,土地就会干涸,所以我们应该爱护水。现在有些地区遭受干旱:土地干旱,庄稼枯死,这已经给我们敲响了警钟!
谁都知道水是生命之源。但是,真正懂得珍惜和爱护水的人并不多。每天下午打扫学校的时候,大家都要用拖把拖地。然而,当用水清洗拖把时,打开的水龙头会不断喷出冷水。一直听到“哗哗”的声音,但大家都视而不见。
节约和珍惜水资源是我们新一代地球居民的神圣职责,也是一种美德!先说生活中的小事。珍惜水资源,因为水是我们赖以生存的资源,但是我们不能造水,但是我们可以保护水。让我们承担起大自然赋予我们的责任,关注自然,尊重自然,爱护自然,感恩自然,节约水资源,从我们做起,从点滴做起!让我们一起画出五彩斑斓的自然美景吧!