节约用水作文700字-小学五年级作文
水是生命之源,所以我们应该节约每一滴水。如果没有水,地球就会干涸;如果没有水,一切都会干涸;如果没有水,人类就会死亡;如果没有水,就不会有像我们这样美丽的世界。我们应该保护我们的生活环境,珍惜每一滴水。
然而,在我们周围浪费水是很常见的。公共场所的水龙头坏了,没有人及时修理,让水白白流走;在学校,学生洗手的时候,水龙头一直开着,水就浪费了;家里洗衣服洗菜的水又不能合理使用。可想而知,每年浪费的水,如果计算的话,是那么的惊人和令人心碎!写到这里,我会闭上眼睛,在脑海里想象一个极度缺水的小村庄——
在哪个村子里,有一个漂亮的女孩,即将结婚,去了一个很远的地方。她爸妈想让她女儿洗澡,就把家里的菜都拿出来,去村里挨家挨户换水。结果只换了半桶水。不要小看这半桶水,以家里的生活来源还是有可能的!
生活中,水是可以重复利用的!
1.洗完脸就可以洗了;
2.洗完菜,洗完衣服,就可以擦地了,最后就可以冲到地方了;
3.盆栽米水可以用来浇花。(淘米后的水有一定的营养,可以让花补充营养)
4.……
生活中,有很多节约用水的小技巧。
水是生命之源,所以我们应该节约每一滴水。如果没有水,地球就会干涸;如果没有水,一切都会干涸;如果没有水,人类就会死亡;如果没有水,就不会有像我们这样美丽的世界。我们应该保护我们的生活环境,珍惜每一滴水。
同学们,请让我们从自己做起,做节水的小标兵。珍惜和保护水资源。让我们永远生活在一个有着美丽山河、树木花草的美丽世界里!