节约用水作文400字-小学五年级作文
节约用水
水是万物生存不可缺少的物质,我们每天都在使用它。不幸的是,并不是每个人都重视和珍惜它。我们的一个新朋友小明在这方面做得很出色,值得称道。
一天,我妈妈带小明去餐馆吃饭。小明饭前去卫生间洗手,进门前听到“滴,滴”的声音。原来前面洗手的人水龙头不好。小明洗了手,心想:“如果世界上每个人都这样,那会浪费多少水!”。他从笔记本上撕下一张纸,认真地在上面写了八个字:《关紧龙头 节约用水,》。然后他跑回餐厅,拿起餐桌上的几粒米,把纸条贴在水龙头上,自信的走出浴室。
是的!我们都应该像小明一样敬业。爱护环境,热爱祖国。
如今,全球水污染和土地荒漠化越来越严重,人类的生存受到严重威胁。我认为绿化环境和节约用水是我们最紧迫的任务。西北地区干旱缺水,要节约用水。我永远不会忘记电视上那句震撼人心的话:“如果我们不节约用水,那么地球上最后一滴水就是我们的眼泪!”。