水是我们生命的源泉,是一切事物不可缺少的。花、草、树以及各种植物、动物和人类每天都需要喝水。但是大多数人都在浪费水。现在我们应该仔细想想,如果没有水,我们和地球会发生什么。
没有水,地球会因为干旱而干涸;没有水,植物就会枯萎;没有水,鱼会因为缺水而死;没有水,人类就不能刷牙、洗澡、洗衣服、冲厕所。那样的话,多脏啊!不仅如此,田里没有粮食,做饭做饭做饭都离不开开水。再说人一个星期不能吃饭,一个星期不能喝水!
所以水资源对我们真的很重要,世界上很多国家都缺水,包括中国。所以要珍惜和节约水资源!
首先从最简单的说起。比如洗脸洗手的时候,把水龙头关小,用完马上关掉;比如成年人做饭可以用淘米水洗菜,洗完就冲厕所。
总之,水是我们生活中最重要的东西。请携起手来节约水资源。
老师的评价:
全文语言流畅,文笔自由,自然洒脱,没有枝蔓,感情真挚感人。