五年级的谢谢你的作文
谢谢同学——陈。谢谢同学,在我遇到困难的时候,你总是耐心的给我解释;谢谢同学,你让我时刻感受到同学之间的温暖和珍贵的友谊…
我记得上一次数学作业有一个找圆周率的问题。我没有特别理解这个问题的含义。当时我拿着那个问题问你。你用那柔和的声音一遍又一遍地向我解释直到我懂了;你用那种温柔清脆的语气给我分析题目;那一幕真的很难忘!你不愧是我们班的班长!
我还清楚地记得不久前发生的一件事,那就是“上次大队新干部不是改选了吗?等我回去工作,出事了。周老师刚说完,一大群同学就说了一句让我无法接受的话,伤了我的心。既有你的话,也有那个同学的话,但你的话让我感受到了友情的珍贵;同学的话音刚落,你的脸立刻严肃起来,再也没有笑容。她马上反驳她,但她走出教室门不服气,你却安慰我……”
感谢同学——陈的鼓励、安慰和关心。