五年级的谢谢你的作文
俗话说,“书是人类的朋友。”在我看来,书不仅仅是能和我们发自内心交流的朋友,更是一座快乐的彩虹桥。我为什么要这么说?因为生活中遇到了很多麻烦,所以有一套《智慧背囊》系列,就像夜晚的一盏明灯,照亮了我回家的路。如有疑问,请听听我的亲身经历。
一天早上,刚下课,我就冲出教室和何宇春玩“三字”。突然想起《语文教学通讯》的钱还没交。我赶紧回到教室,打开铅笔盒,眼睛差点掉出来——我的五块钱不见了。突然,我急得像热锅上的蚂蚁。我清楚地记得昨晚在铅笔盒里放了6美元。现在,为什么只有一个钢跳线独自躺在那里?我现在如何支付《语文教学通讯》?想到这,我的焦虑渐渐变成了愤怒,不知不觉双手紧握,心想:谁这么无赖,偷别人的钱,还敢为我出头。
这时,邵米勒走过来关切地问:“孙新杰,怎么回事?你脸色这么难看?”“我的五块钱被偷了。”我压着怒火回答。“就是这样。那我就借你五块钱,先给老师。”邵米洛说着,把一张五美元的钞票塞到我手里。这件事虽然暂时解决了,但我这一天还是不开心,一直在找人发泄自己的不开心。
回到家,我把书包放在地上,说:“怎么样?云霸牌匾春?梅?潘薄u型颈烤毕糖空见假瓶?一头牛?常见的一面是转眉?晕应该承受澳洲的骨架,醒醒,煨。孟赢很难吗?拿着!巴伯叶奈菊?蝗虫送来偷玩?那槟榔屿雄美君君管吗?好运?喂,猫头鹰饲料!班祖尔?伤心被画成纯凑馄饨?带把伞!何阿姨递给我一份《智慧背囊》,指着《泥土与星星》上的一篇文章。我接过书,用眼睛和耳朵读了起来。过了一会儿,我被这个故事深深吸引了。故事告诉我,愤怒和悲伤中总有意想不到的快乐。如果口袋里有火柴着火,你应该庆幸自己的口袋不是火药库;如果你牙疼到无法忍受,你应该高兴地大喊:“还好,不是所有的牙齿都疼“看着看着,我忘了我在看书。突然,我不由自主地叫了出来:“太好了,我只丢了五块钱而不是六块钱!”刹那间,一种前所未有的平静在我心中徘徊,笼罩我一整天的乌云转眼间消失得无影无踪.
记得上周三得知月考只考了79.5分,脑子一片空白,心情很沉重。回到家,我迫不及待的去接曾经形影不离的知心朋友《智慧背囊》,告诉他我的想法。之后,我打开这篇文章《落榜之夜》,仔细阅读。通过这篇文章,我明白了一个道理:人生不可能没有挫折,遇到挫折不要气馁,克服挫折积累宝贵的经验,这些都会让我变得成熟。“塞翁失马,焉知非福”也许月考失败并不是坏事,它可以敲响无忧无虑的的警钟,在我的脑海里洋洋自得,激励我加倍努力,在学习上攀登新的高峰!
谢谢《智慧背囊》。你让我从心中的夜晚到光明,审视人生。你给了我克服一切困难的勇气。你永远是我最好的朋友。