五年级的谢谢你的作文
也许你要感谢你爸妈养育你,也许你要感谢每天努力打扫的保洁阿姨,感谢她把小区打扫的干干净净,也许你要感谢警察叔叔为了一方的安全不顾自己的安危,但我要感谢在学校门口卖煎饼的爷爷。
那是一个雨天,我很快骑回家。因为急着回家,下着大雨,没注意脚下有个水坑。不小心,我的自行车掉进了水坑。我被自行车划到膝盖,突然腿就流血了,吓哭了。然后被卖煎饼的爷爷看到了,赶紧走过来看我腿上流了好多血,我抱起就往医院跑。一路上,爷爷把我的外套裹得很紧,怕我被雨淋湿。我爷爷平时看他瘦,今天抱着我走的特别快。雨水打湿了他身上唯一的衣服,他觉得浑身有点发抖。很快我就到了医院,医生给我包扎了伤口。这时,我看到爷爷紧张的样子,好像他的孩子受伤了。当时眼泪都在眼眶里了,爷爷让爸妈给我打电话。当爸爸妈妈来找爷爷的时候,爷爷已经在雨中消失了,但再也找不到他了。
像爷爷这样受人尊敬的人是我们学习的好榜样。这个世界上有多少人?爷爷,你的精神就像那首歌:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方,”