五年级的谢谢你的作文
在生活中,我们会遇到很多重要的人:养育我们的父母,勤劳的老师,陪伴我们度过最困难时期的朋友!我很高兴有这样一个朋友。她教会了我很多。
她的长相不是很出众:大眼睛流露出对世界的热爱;能说会道的嘴,总能问出一些难以捉摸、不合理的问题;一双玫瑰红的眼睛挂在高高的鼻子上;长披肩经常随意扎马尾。就是这样的人,让我学到了很多。
“为什么!明明是a!”"乙,请在鸭比多养些鸡!"“我知道,但是……”她和我争论,指着一个选择题。她生性倔强,从不认可我的想法,于是我们来到老师办公室。在她推开门的那一瞬间,她低着头叽叽咕咕:“哼,明明是a……”老师给我们详细讲完题目,原来她错了,只看到她闷闷地嘟囔:“怎么了?是计算吗哦!这不是问题,这只是一个错误这个问题我得写下来,但我不能再犯这么低级的错误了。”我被她严肃的态度逗乐了,但我的心情不自禁地对她认真的精神竖起大拇指。这个时候,她教会了我,凡事都要一丝不苟,才能完美完成。
还有一次,她教会了我一个让我受益终生的知识。
那天,雨偶像发脾气,哭个没完。我独自站在屋檐下,等待雨停。这时,一双小手搂住了我的肩膀:“走吧,我送你回家!”抬头一看,是她!不允许我拒绝,她带着我打着伞闯进了多雨的大海。经过她家门口,我才回过神来:“嘿,你家……”“没什么,我先送你回家”。到了我家,才知道那把小雨伞已经容不下两个人了!我毫发无伤,但她半个肩膀都湿了!我的眼睛湿了:那天,我们刚吵了一架……太纯洁无瑕了!这时,她教会了我:友谊不是儿戏,只有经得起风雨的人才算好朋友!多为对方着想。
她是我同学——小小雨。在友谊的世界里,她总是一次又一次的包容我。虽然她比我小,但她总是扮演着我姐姐甚至老师的角色!谢谢你,我亲爱的朋友!