我记得那是一次考试,对当时成绩很好的我来说是一次很简单的考试。我很快就做完了试卷,没有检查,就按了门铃。老师给了你一个命令:“交论文!”最后一个人马上站起来,把试卷收了起来。我信心满满,想着如果能考个好成绩就无所谓了。
第二天,我来到学校。第一节课是语文课。老师发了试卷。我看到许多学生分发试卷。我非常焦虑。过了一会,老师来找我,我拿到试卷一看:79分!我看了同桌写的试卷。89分!比我高十分!我马上盖了自己的成绩章,防止别人看到我成绩不好。下课后,吴老师来到班里说:“这是一段美好的时光,但钱硕杰下课后来到我的办公室。我心想:结束了,这太可怕了!”
下课后,我提着试卷惊恐地走向办公室。我敲门说:“请进!”“吴老师。”我的声音没有苍蝇大。可是老师,你拿出橡皮擦盖住我的分数说:“我知道你很强,很上进,但是这次成绩不好。”老师,你轻声说:“这次你基础和阅读理解考试考得不错,只扣了两分,可惜作文跑题了。”听了老师耐心的讲解,我又变得大胆起来。老师,你说“回家吧。”我回答:“嗯。”收起试卷出去。刚要离开办公室,老师用暗示的语气大声说:“好好准备美术课!”
虽然已经两三年了,你可能忘了,但我一直记得。