安全,一个看似简单却又如此复杂的词。随着时代的逐渐加速,中小学生的安全已经成为一个大问题。我们做什么呢
每个孩子都是世界上最可爱最需要照顾的,但是我们几乎每天都能听到一些不幸的消息。据了解,溺水、交通事故、猝死是造成青少年意外死亡的前三位,交通事故是我们每天都可能遇到的危险。如何防范?首先要遵守交通规则——:红灯停,绿灯走,行人过斑马线等。其次,要注意过往车辆,避免危险。
许多孩子喜欢把一些小东西放进嘴里。你想尝尝吗?不,也许不是。但是就是这些东西特别容易卡在气管和食道里。医生告诉我们,异物卡在气管内可能会造成短期呼吸困难,甚至可能危及生命!这时候可以采用海姆利克氏急救法。具体操作如下:家长站在孩子身后,双腿呈弓形,双手放在孩子肚脐上,一只手握拳,另一只手握拳,按压数次,直至异物消除。但如果卡在食道里,要立即就医。
《新闻大求真》还讲了几个安全问题,比如踩踏事故、烧伤、掉楼、掉崖,教我们如何面对和预防这些问题,让我受益匪浅。
学生的安全很重要,生命没有保障。如何谈学习、发展、幸福?希望大家都能理解一些安全隐患,不要让生活变成一瞬间。