寒冬爷爷悄然离去,春姑娘快步来到人间。春天来了,万物复苏,春花怒放,小草悄悄发芽,鸟语花香,真是醉人啊!
又一个好天气。猫妈妈和小猫一起来到河边钓鱼。上完课,小猫一动不动地坐着,眼睛不眨地盯着鱼竿。蝴蝶在他面前飞,蜜蜂在他头上盘旋,小猫连看都不看。不是因为他没看到,而是他记得上次他妈教他的。当太阳下山时,母猫没有抓到任何鱼。她来到小猫身边,看到他的桶里有一条鱼!猫妈妈高兴地说:“宝贝,你真棒。我没有抓到任何鱼。你比妈妈强!”“妈妈,你说什么?我根本没钓到鱼!”小猫疑惑地说。“你桶里是什么?”小猫转过身,看见他的桶里有一条鱼。小猫惊讶地叫了起来。就在他们惊讶的时候,水桶里的鱼开口了:“对不起,是我自己跳进水桶的。前面有一家化工厂,向河里排放大量污水。河水被污染了,根本无法呼吸。我们家的鱼死了,死了,死了,还有一小部分逃到了别的河里。我父母中毒身亡。我真的不能呆在河里,直到我跳进你的桶里。请帮帮我!”小鱼“呜呜”一声,哭了起来。猫和猫妈妈决定帮助这条小鱼。他们向化工厂讲述了小鱼家庭的悲惨命运,宣传了环境保护的重要性,呼吁环保部门,并呼吁大家保护和美化环境。经过大家的共同努力,小河渐渐清了,小鱼一家回来了,河水又一次热闹起来。
猫和猫妈妈再也不去钓鱼了,他们成了环保志愿者。他们经常来河边和鱼家人聊天和玩耍。看,为了美化环境,他们又在热烈讨论了!