二十年后,我已经是驻美大使了,久别重逢。
来到银川,我震惊了。汽车在空中行驶,有200多栋高层建筑,与原来相比发生了巨大的变化。但是找不到家,赶紧给妈妈打电话。过了一会儿,我妈妈开着一辆飞行车来了。落地的一瞬间,轮子嗖的一声就出来了。我妈介绍我说:“这是太阳能车,底部有火箭筒,轮子可以伸缩。”我被迷住了,直到我妈把我拉上车我才如梦方醒。
我刚坐下,汽车就加速了。发现车里没有mp3,没有空调,甚至没有方向盘。这时我妈又说:“车上有卫星探测系统和语言控制系统。你要做的就是告诉它你要去哪里。其他的像mp3,空调都在车上,你只需要说话。”我很惊讶。
我还发现城里的清洁工都是机器人。他们把所有的垃圾放进嘴里,不可回收的垃圾放入垃圾场,可回收的垃圾放入再利用场。
当我到达我家门口时,我发现没有车库。我妈好像看出了我的心思,就按了车钥匙上的一个按钮。只听砰的一声,车子变成了手提包大小。
我本来要在门口吃饭,但是门不见了。我妈告诉我,“它通过指纹识别主人。”
进门后,我发现房子里的东西都在地下。你只要对着门口的麦克风说你想说的话,它就会从地下冒出来。我非常惊讶。突然,墙上的一排按钮引起了我的注意。按钮上写着:吃饭,睡觉,工作,放松。
按下睡眠键,床就会从地上弹出来,床边的mp8会放出美妙的音乐,把你带入一个甜蜜的梦境。如果你按下吃饭按钮,一顿美味的饭菜就会呈现在你面前。
因为工作的原因,很快就要离开家乡了,不愿意回去。在回来的路上,我深深地感受到,在过去的20年里,我的家乡发生了很大的变化。