我的人作文五年级
曾经写过一首小诗,写的是对最爱我的人的爱。这首诗是这样的:
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们的好意。
我记得你教我说第一句话,帮我迈出了第一步。
亲爱的老师,谢谢你对我的认真教导。
记得刚进校园的时候,我还是个不识字的孩子。
而且现在已经能广泛阅读了。
亲爱的月经,谢谢你对我的关心和爱护。
记得每个生日都收到你漂亮的礼物。
亲爱的爷爷奶奶,谢谢你们爱我。
记住,每次咳嗽和打喷嚏,我都会让你担心。
亲爱的钢琴老师,谢谢你带我来到音乐厅。
请记住,你总是耐心地帮我纠正每一个错误。
谢谢你的养育、教导、关爱,因为和你在一起我更快乐。
生活因为你而更加丰富多彩,世界因为你而更加精彩。
我妈是世界上最爱我的人,我妈是最爱我最感谢我的人!我知道我所有的成就都有妈妈的付出和心血。我强大的自控能力和认真的态度,都是妈妈不断培养的结果。我记得我五岁的时候,我妈为了让我在板凳上练琴,决定让我学钢琴,因为我妈觉得我要坐在板凳上才能静下心来学习,学钢琴也可以培养我的“音乐细胞”。
我清楚地记得我开始学钢琴的那一幕:那天,妈妈带我去了我钢琴老师家。他们小心翼翼地问我:“你真的想学钢琴吗?”我说我想学。他们说:“如果你决定了,你不能食言!继续学!”我当时还小,不知道学钢琴有多难,就欣然同意了。从那以后,为了练琴,妈妈在我身上花了很多心血。记得当初我妈抱着我坐在琴凳上练习,只安静的坐了几分钟。慢慢的,我坐在凳子上的时间越来越长,可以连续坐半个小时甚至一个小时。
在学钢琴的五年时间里,我跟妈妈说了好几次:“我不想学!”“妈妈总是让我做我不想做的事”。毕竟现在才知道练琴有多难!但是我妈说:“你一定要做到你答应自己的事。妈妈相信你会学好的!”“做任何事情,都要有毅力,坚持下去,不能退缩!”于是,我又在琴凳上坐下,开始一遍又一遍的练习。而且是妈妈一直陪伴着我,鼓励着我!
从我开始练琴开始,妈妈就一直坐在我身边,帮助我,鼓励我,督促我,让我取得了今天的成绩:2006年全校钢琴演奏比赛金奖,现在准备考钢琴五级!学琴不仅锻炼了我的坐姿能力,也培养了我做事的态度,锻炼了我坚持一切的顽强意志和决心、毅力。我知道我一流的坐姿技术,精益求精的钢琴技术,优异的成绩,都是我妈的心血!谢谢妈妈!