我的人生作文500字-小学五年级作文
“命运预测命运。”这是我听过的最睿智精辟的一句话。的确,没有人能预知命运。人生也是如此,无常,有时是美丽的童话,有时是悲伤的悲剧。另一方面,我们走出这些童话和悲剧。
快乐、悲伤、痛苦,一直伴随着人的一生。大家都开心。苦是人生的原味。眼泪、哀叹、卑微和贫穷总是让人痛苦。沉湎于痛苦,空虚,颓废,或者超脱,坦然。大家都会遇到这样的问题。有时候,和爱的人永远说再见,会让你感到痛苦。沧桑,成千上万的损失,成千上万的痛苦,我们必须忍受。就像弗兰克说的,“有尊严地受苦。”
痛苦是生活中不可缺少的旋律。“如果没有痛苦,生活将会多么苍白和平淡!”如果一个人真的转过身来,知道如何像莎士比亚所说的“对悲伤微笑”,他一定会得到最幸福的感觉。从痛苦中得到的快乐才是最幸福的快乐,这似乎是一个让人永远回味的人生悖论。
这些年来,无论多颓废多痛苦,我都没有向任何人倾诉过。我知道人的思想和选择都是唯心的,很少受到客观和外界因素的影响。没有悲伤的地方,那么最真实的自己就是痛苦的对立面。我会努力“建立一个有韧性的精神屏障”,随着时间的推移逐渐侵蚀痛苦。哪怕是无法忘记的心痛,我也会把它埋在心底最深处,不再去触碰,不再去感受。