我的人作文五年级
“人生是单向的旅行。即使有些遗憾,我们也没有重新开始的机会。与其纠结于不可改变的过去,不如微笑着珍惜未来。因为生活,没有如果。”——铭文
现在的孩子从出生就被父母安排,什么时候该做,什么事情不该做。但是孩子做这些事情的时候,有认真考虑过——吗?这些事都是你自己做的?还是为了父母?还是为了越来越多的人?
从小就很喜欢看课外书。相反,爸爸妈妈觉得看课外书没用,不能帮你提高考试成绩。所以父母希望我把这个暑假之前学的知识都复习一遍,最好的办法就是写练习册,看辅导书。
因为这一件事,我和父母吵架了。“读这些书有什么用?看这些书对你以后顺利考上重点大学有帮助吗?”妈妈生气地对我大喊大叫。
我反驳道:“当然,课外书籍可以帮助你增加课外知识。”
“不过,考试的课外知识是阅读题。要想增加课外知识,就要多做阅读题。”爸爸指着桌子上的一堆练习册说。
“能不能不要什么都给我?”我站起来大喊。
“你,我们是你的父母,当然要对你的人生负责。”妈妈也对我大喊大叫。
“算了,她已经长大了,有些事得学会做自己的主人。”父亲安慰母亲。
“你……”妈妈张嘴想说点什么,最后还是闭上了。
房子陷入了深深的寂静.
“算了,等你长大了,我觉得是你自己做决定的时候了!”我妈想了想,说:“可是你遇到困难,爸爸妈妈还是你的避风处,嗯?”
“嗯!”我感动的扑到父母怀里说:“谢谢爸爸妈妈!”
所以请不要随便剪掉孩子的翅膀,因为有一天他们会在自己的世界里自由飞翔!