在我妈看来,我要想过上好日子,这个时候就得好好学习,才能找到好工作,过上好日子,但这是真的吗?
这次期末考试在孙山失败了,我考得不好。我妈一听到这个分数就说这个寒假不能玩游戏了,但是忘了之前的承诺,说只要考第一就可以玩五天电脑,每天玩三个小时。我沮丧地往回走。我忍不住回头,希望能遇到奇迹,但此时伴随我的是呼啸的冬风和漫天的落叶。时间是一把屠刀。是屠宰场,让我和朋友认不出来。我们要承担很重的心理负担,拿试卷,做作业。最近总是回来说没作业,妈妈就让我练字,但是不知道我在学校的辛苦。这个时候我只想休息一下。不过我还有作业,不如就呆在家里做吧。
时间就像细菌,折磨着我的身体。这让我不得不拿起笔,就像士兵拿起枪,我在那里努力工作,就像士兵在战场上激烈战斗。只听人常说军人辛苦。我觉得现在学生输了,也好不到哪里去。但是,时间却要让我们消耗体力!
时间就像死亡一样。他创造了我们,但却让我们在恐惧中等待他的降临。过去大多数人都不为自己的国家害怕死亡。我们现在不都一样吗?每天都有那么多作业和试卷。你想过生与死的关系吗?这是在我们眼前,我们没时间抬头。这是我们的压力。
时间就像一条永无止境的河流,承载着我们生命的旅程。它总是打开一个新的画面,让我们难以防范。过去,风雨过后总会有美丽的彩虹,现在,其实不会有彩虹了,努力的努力,也不会有美丽的彩虹。为了改变主意,我妈叫我不要玩游戏,经常说:“你”我以前找不到好理由,现在有了。德育老师说:“你有什么爱好?”沉默了一会儿,“我们的爱好是学习……学习!”这是我们班主任在领导来检查的时候告诉我们要处理的,但是德育老师说:“不是,据我所知,你们很多男生都喜欢玩游戏吧?其实玩游戏有什么不好?除了辐射,还有一部分玩的好的人把视频放到网上,可以赚钱!”我们面面相觑,不知道那个叫副科的老师为什么会说这种话!
但我们也知道,我们也有选择自己生活的权利。我们不必要求父母为你创造。这不是你的生活!