现在,众所周知,是秋天,是流感病毒高发的时期,也是病毒肆虐的时候。是的,你可以从我们班看出。我们班人很少。你看看隔壁6(1)、6(3)、6(4)班,人不多。剩下的只是一些残兵败将。唉,这场灾难真是突如其来的天灾!
灾难第一天:周二。八个人在家感冒发烧。班里的人看起来稀稀拉拉的,根本不考虑每一个班。所有的学生都提不起精神。没人积极玩,平淡的一天过去了。
第二天:和周二一样,同学们的咳嗽几乎成了交响乐。又是悲惨的一天.
第三天:上课的认真程度可以用人烟稀少这个成语来形容。十二个人没来学校。十二个人!我们剩下的同学都坚持到了这一天,艰辛都过去了呜呜呜呜——真的很难说!
第四天,灾难爆发了!孔、林宾阳和其他身体强壮的学生生病了,被父母接走。任受伤,咳嗽声如雷。(太夸张了!)我数了数人数,呵呵真的很冷清。就像一个纪律很差的军队战败逃跑后的场景,只剩下几个逃兵。近2|3名学生在家生病。我们终于熬过了这黑暗的一天.
在这黑暗的四天里,我们班一些没病的同学坚持这四天就好了。这就是为什么我们知道流感的可怕性质。大家都滴很多,穿衣服。当他们生病时,要及时治疗,成为健康的孩子。