我期待着的五年级作文
我不太了解奥运会。直到2000年我才知道世界上有奥运会,直到2004年我才知道怎么看奥运会。我才知道,各国为了奥运会的胜利而相互竞争,只有奥林匹克精神才能令人震撼和振奋。
有竞争对手在等吗?以跳高为例:一个奥运选手在起跳前承受了多少负担,这不仅关系到自己的前途和命运,也关系到祖国的成败。退一步讲,不仅会给其他运动员一个占便宜的机会,还会让他远方的亲朋好友用什么样的眼光看着他出现在现场。外国人如何看待中国人?更进一步,不管成败。别人至少给你加油过,也为你紧张过。他们至少认为你努力了,至少给了你一线希望。所以,你绝对不可能退一步。对别人来说,是广阔的天空,但对自己来说,可能是万丈深渊。
其实我们身边也有类似的困境,只是大多数人不敢选择。比如他们刚在新环境学习,刚开始谁都不认识。这时候他们需要勇敢的和别人交流,积极的和同学接触。如果他们不敢去,他们就没有朋友。
奥运会的获胜者不仅给了奖牌,还让他戴上国旗,带着国歌走向奥运会。当祖国的国旗缓缓升起时,他为祖国赢得了至高无上的荣誉。
现在,我对2008年将在中国首都北京举行的第29届奥运会充满期待和激动。我已经把奥林匹克标志和旗帜贴在墙上了。我坚信,这将是全世界人民最难忘的聚会,是绿色与美丽、文化与传统、公平与友谊的盛会,是给奥运会这个术语带来更深远意义的盛会。我想为了这个目标努力学习,学习历史,英语和当地的文化习俗,将来为北京奥运会服务,让世界看到一个温暖,文明,美丽,先进的中国。
我热爱奥运会,我期待着奥运会!