莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”
我也是小书迷,平时很喜欢看书。但是,即将进入最后的复习阶段。几乎每天都沉浸在浩如烟海的语文课本、数学定义、科学原理、英语词汇中,很少有时间看课外书。
虽然我很忙,但我尽力找时间看书。昨晚8点,在这个孤独的夜晚,我一个人坐在电脑屏幕前,聚精会神地看着电脑上的课外知识,打了几个哈欠。晚上小区里有几只狗在叫,我的心情不自禁地抖了几下。时针在钟面上飞来飞去,不知不觉已经九点了。突然,砰的一声,我们家的防盗门关上了,吓了我一跳。我转过头去看。哎,原来爸爸妈妈逛完超市回来了,心里终于释然了。爸爸高兴地对我说:“小牛,你看完课外知识就可以睡觉了,不然明天就起不来床了!”于是,我只好听从父亲的吩咐,乖乖去洗脸睡觉。深夜里,一系列中午没看完的问号不断在脑海里冒出:赵姨娘的哭声让哈雷穿越火圈了吗?高导演邀请宋阿姨进马戏了吗?我带着一连串的问号,慢慢进入了一个甜蜜美好的梦境。
早上,当第一缕阳光射进我的房间时,我迷迷糊糊地醒来。环顾四周,只见时针指向“5”。按照我的睡眠规律,我应该还是要睡一个半小时,但是我的看书欲望让我放弃了睡觉的想法。于是,我打了几个哈欠,又拿起一本《虎女蒲公英》,津津有味地读了起来。我可以想象,时针就像一支利箭,一眨眼就是七点。
我陶醉于书中美丽的文章;书中的知识让我惊叹!书的诱惑像磁铁一样吸引着我,总是让我情不自禁地去阅读。