国庆爬长城作文1000字-小学五年级作文
2008年国庆节,爸爸妈妈带我去北京玩。
北京已经是晚上了。刚刚举办过奥运会的北京,晚上真的很美!再加上国庆假期的氛围,更加迷人。
经过长时间的颠簸,爸爸妈妈没有欣赏到美丽的风景,所以他们洗完澡,早早地就睡了。但是我在长途乘车的过程中没有丝毫的疲劳和睡意。这不仅是我还是个孩子的原因,更重要的是,父亲答应第二天带我去爬长城,让我兴奋得睡不着觉!我看着北京的旅游地图,想谈谈长城。总觉得静不下来。突然想到一句话“不到长城非好汉”。不知道从哪里听到这句话的,也不知道这句话是什么意思。我心想,什么鬼!反正我觉得长城不一般。我很快就会成为“英雄”!你可以想象我当时有多激动!在这美好的想象中,我不知不觉睡着了。我穿着宇航服,像翟叔叔一样在太空中行走。地球是蓝色的,长城像一条龙一样蜿蜒在这片蓝色中.
第二天早上,我们坐了将近两个小时的公共汽车,才到达长城脚下。我不管买不买票,就兴奋地冲上去。当我爬上一个小坡道,回头一看,妈妈落后了很多,爸爸却不见了。原来爸爸胖,不会爬,就坐车休息了。看着我妈吃力地爬着,我笑了。
没过多久我的腿就觉得很重,好像没长在我身上一样,再也不听我的话了。我想尽快爬高,但它就是不想前进。刚开始开心的时候,不知道去了哪里,剩下的都是悲伤和放弃的念头。我妈看出了我的心思,说:“坚持,你就赢了。做什么都要出汗。如果你有毅力,你就会成功。”让我再四处看看。中间有很多人,像我一样,腰酸背痛。他们不坚持吗?因为坚持,很多人走过了一座又一座的烽火台,经历了成功的快乐。他们才是真正的“英雄”!再想想自己。遇到那么多困难,你要放弃,要做“英雄”!于是我抬头看了看顶端的烽火台,暗暗下定决心:一定要爬上去!我爬啊爬,爬的轰轰烈烈……在爬的路上也学会了一个技巧。不要抬头,越抬头越觉得离终点越远。所以,要想快速爬上来,就要一直看着脚下的路。过了一会儿,我抬头一看,发现离终点只有一步之遥。我跨过去,“耶!我爬上去!”我欢呼着喊道.
站在烽火台上眺望远方,我的视野只有青灰色和黑色。那绿色是葱郁的树木,灰色是蜿蜒的长城,黑色是万人之首!
我太高兴了,因为我实现了爬长城的梦想。