浏览名胜——长城作文500字-小学五年级作文
一定有很多孩子去过长城!长城是北京非常著名的地方。每个去北京的人都必须去长城看一看。
我曾经和妈妈一起去过长城。一到长城,我就被它雄伟的姿态迷住了。长城很长。看的时候连边都看不到。真的是长城。就像躺在山里的一条龙。他的砖是用砖堆起来的。看着他们,我不禁想起了那个传说:《孟姜女哭长城》。这些砖是中国劳动人民夜以继日劳动的成果,让我想起了我们今天的美好生活。我们一定要珍惜今天的美好生活,好好学习,天天向上,将来报效祖国。
我们爬长城,爬了很久,爬了很多长城路。我们爬啊爬,不知不觉就到了中午。我妈看着我红扑扑的脸上汗水一颗颗往下淌,苦恼地说:“要不要回去?”我摇摇头说:“没事,我们继续走吧。”最后我们去了一个叫首尔的地方,封闭了,走不动了,但我还是觉得自己走了半个长城。
那一次,真的是感触良多,想多分发!于是我拿起笔写了《浏览名胜—长城》来表达我的感受。哀叹中国劳动人民的辛勤劳动;呼吁我们珍惜现在美好的生活,共同创造未来,让希望之光永远活在世界上。