五年级下册作文写长城
我的北京之旅开始了!短短5天,我参观了北京的许多著名景点,如世界上最大的城市中心广场天安门广场、雄伟的紫禁城、风景宜人的颐和园、熙熙攘攘的王府井大街等。当然,最让我惊叹的还是长城。
长城是中华民族的象征,有2000多年的历史,分布在15个省市。全长8851.8公里,是世界上最伟大的建筑之一。
我一直很懒。到达长城后,我毫不犹豫地选择了先坐缆车,然后爬长城。“一、二、三”走!缆车像球体一样缓缓升起,不一会儿就越过了长城。我有点害怕,仔细看了看四周。我看到长城像一条蜿蜒在群山之间的龙一样起伏。偶尔可以看到几个风火台,像高大的巨人,手牵着手守护着这片圣地。就在我着迷的时候,缆车猛的一抖,我吓了一跳,尖叫着闭上了眼睛。这时我只听见妈妈在我耳边说:“我们到了”。哦,在这里!我兴奋地下了缆车,满怀激情地准备爬长城。
真正的体力活可以在后面!该去爬长城了。不就是爬楼梯吗?对我来说不难。我试探性地走到前面的一个斜坡上,放开了。哇!为什么这些石头如此凹凸不平?而且,太滑了,我要滑下去了!幸运的是,我反应敏捷,设法抓住了栏杆的一边。我喘着粗气,为自己捏了把汗。
“一,二一,二一、二……”我数着节拍,一步一步走上去。乍一看,除了台阶或台阶之外,一开始都是密密麻麻的,充满活力的。当你抬腿挺胸的时候,你可以走得很快,跳得很快。但几分钟后,太阳越来越热,我大汗淋漓。衣服粘在皮肤上,腿软得像铅一样,每走一步都觉得很重。啊!长城终于登峰造极了!与此同时,我几乎筋疲力尽。
站在高塔上,居高临下,俯瞰,大江全景尽收眼底。我站在最上面,向大家招手,只听到咔嚓一声。摄像机记录了我最激动人心的时刻。我为你在长城感到骄傲!