爬长城作文500字-小学五年级作文
今年暑假,我和爸爸来北京爬长城。
虽然我以前听过很多关于长城的传说,也在电视上看过很多次长城,但是当我真正站在长城脚下的时候,我还是被它的雄伟和壮丽深深打动了。父亲还在排队买票的时候,我就站在旁边,迫不及待的想试试。
我一踏上台阶,就像人群中的小鸟一样飞起来了。但不一会儿,我的腿累得抬不起来了,心也退了出来。这个时候,父亲可以从后面追上我。他看到我怕困难,就恳切地告诉我,我要坚持才能赢。我别无选择,只能振作起来,重新爬起来。
就这样,在父亲的鼓励下,我坚持了下来,因为我知道,这个时候我不仅仅是在爬长城,更重要的是,我要挑战自己,战胜自己。
当我站在烽火台上,体会到其他山都在天底下显得矮矮的感觉。我爬长城时所有的辛苦都在这一刻被抛到了九霄云外。虽然长城上没有鸟语花香,没有精彩的游乐设施,但我从未后悔过这一难忘的经历。因为爬长城让我明白了永不放弃的精神,让我体会到了我国五千年的古老文明。
我相信,在不久的将来,通过我自己的努力,我一定会把我的祖国建设得更加强大,成为屹立在世界东方最璀璨的明珠。