八达岭上登长城
去八达岭长城的路上,路是蜿蜒的。带着兴奋和兴奋,我迫不及待地想看到长城,中国古代劳动人民的伟大杰作和智慧。
长城是中国古代不同时期为抵御外来侵略而修建的大型军事工程。东起山海关,西至甘肃嘉峪关,全长2万多公里。
大巴到居庸关的时候还没到八达岭,远处长城雄伟的样子吸引了我的目光,就像一条巨龙在翡翠山周围游动。往前走,一列火车从我身边经过。这是中国詹天佑设计建造的第一条铁路,——京张铁路,令人赞叹不已。
终于到了八达岭,雄伟的长城就在眼前。首先映入眼帘的是五个红色大字“八达岭长城”。再往前走,蜿蜒的山顶上排着长长的队伍,100米之间有一座烽火台。走在长城上,路很陡,人很难借助栏杆爬上去!烽火台外,烈日灼人,令人头晕目眩,而烽火台内,却像是进入了一个有天然空调的房间,简直是大自然的奇迹!我一口气爬了四座烽火台,豆的汗水在脸上流淌.
“不到长城,我不是英雄”,终于有一次成了英雄。中国古代的劳动人民真的很伟大,建造了如此宏伟的工程!