“我没有什么特别的天赋,只是喜欢追求寻根的问题。”这句话是美国爱因斯坦的一句话。的确,他没有什么特别的天赋,只是喜欢深挖自己不懂的问题,最后得到了奖励。但是我们班有些人不这样。他们不懂他们不懂的东西。他们不问同学和老师。当考试来临的时候,他们做不到。最后,他们只能在试卷上看到一个亮红色的十字。以我的同桌沈东杰为例。
今天下午的课外班,王老师让我们自由活动,我们一小部分人留在教室做作业看课外书。我的任务是“逼”同桌做作业。因为他有很多作业要完成。当所有同学都冲出来玩的时候,我的任务开始了。“沈东杰”。我的吼声如雷,让他耳朵发麻。因为我发现他趁我不注意,悄悄向门口走去。还好我发现的早,不然他的阴谋就得逞了。他先是一惊,然后慢慢转过身,走到座位上,开始写作业。“我警告你,如果你不完成作业,你就想从我眼皮底下逃走,这比去天堂还难。就算你今天逃了,我明天还是会看着你做作业。除非你回家不去上学,不然我总会看到你写完作业的那一天!”我一口气说了这些话,哦,太荣幸了!但这时沈东杰皱着眉头,一脸委屈的样子。我忍不住笑了,心想:哼,谁告诉你作业没写完,没看懂,也没问别人,把作业拖到现在?你看郑涛,他的名字在“荣誉榜”的什么位置,因为他遇到不懂的问题就问别人。你问过吗?你的名字在黑板上最多。真的在单子上。不要怪我粗鲁。
嗯,如果沈东杰能向郑涛学习,他的考试成绩肯定会高很多。成绩好的学生需要问别人不懂的问题,成绩差的学生更需要问。