领悟不一样的爱600字
要说谁是我最亲近的人,熟悉我的人都会说是我的爸爸妈妈,没错!但那是以前,现在我想告诉你,我最亲近的人是爷爷。而且我会和其他孩子不一样,我从来不叫他爷爷,而是亲切地叫他“师父”。
他的主人长得很好看,稀疏的黑发,大大的眼睛,在他慈祥的脸上眨巴着。主人笑了笑,露出一排洁白闪亮的牙齿。两只大手总是带给我温暖。
虽然我的主人没有文化,但他知道如何帮助我和鼓励我。有一次我考了班里第一,但是只考了92.5分。这是我历史上最低谷的时候。这次我很难过,但是倔强的爸爸打骂之后差点把我的试卷撕了,让我连吃饭的心情都没有。爷爷看到我这个样子很心疼。他把我带到房间,小心翼翼地告诉我。你父亲小时候因为成绩不好,经常被主人打。他还想让你在他打你的时候记住这个教训。说实话,很伤父母。不要恨你爸爸,你爸爸也希望你不要像小时候那么坏。“听了爷爷的话,我并没有生爸爸的气,只是觉得自己不够努力。通过这件事,我被我的师傅打动了。我想不出一个没有文化的人会用他的个人事件来和我讲道理。让我明白了伤害父母的真相。
师父,我想在这里大声说:“我爱你!”你教会我不要讨厌父母的打骂,要感谢父母对你的付出。