不一样的爱作文600字
每个人的童年,生活中都有父母,爷爷奶奶,爷爷奶奶等等的爱。但是,每个人爱我们的方式不同:有的人会细心的教我们该怎么做;有些人会严厉批评我们,但我们记住这是行不通的;有些人会沉默,但他们会给你一个你永远不会忘记的真理。
我奶奶以前是老师,总是用很小的动作给我讲一个道理,一个人生的启示。
记得小时候,我总喜欢在所有柔软的地方跳来跳去,这“让”我现在跳得这么好:我喜欢在沙发、瑜伽垫、席梦思上跳。但是,我总是跳得那么用力。有一次,我把沙发下面的弹簧弄断了!乍一看,沙发上掉了一个大洞。如果我妈看到了,我的屁股早就开花了,但是我奶奶就不一样了:我看到我奶奶过来,打开电视好像没看到一样,坐在有洞的沙发上看。看到奶奶想错过,我就跑到书房去砌积木。搭积木一段时间后,听到客厅电视里传来《喜羊羊与灰太狼》的主题曲。我忍不住走了过去。只见奶奶抱着腰,慢慢站起来,敲打着地方。从奶奶的表情看,她很难受!看到奶奶伤心的表情,我跑过去帮奶奶捶腰,心里暗暗说:“我再也不跳沙发了!不然奶奶的腰永远不好!”
是的,奶奶做了这个小举动,让我改掉了一个臭习惯。奶奶真好!
上小学,我还有一个坏习惯。我总喜欢在书包里放很多课外书,很鼓,很有学问;也可以每次课后看不同的书,就像魔术一样,玩得开心!当然现在不是这样了。这个巨大的功劳还是属于奶奶的。
你装的书越多,你的书包就越重。我的书包带总是一次又一次地断裂。每次我断了腰带,我就带着书包回家。每次回家总会被妈妈骂一顿,被爸爸“怒目而战”。但是我被批评的时候,奶奶总是拿着我的书包给我缝好,悄悄掏出几本书。但是每次,我都把那些书放回去。书包带又旧又破,奶奶做的东西总是破又缝;破,缝;破,缝;如果你不会缝,就去给我买个新的。总觉得奶奶在等什么。
最后,我被奶奶的行为影响了。我悄悄把所有的课外书都拿出来,只留下一本薄薄的书在午休的时候看。第二天,奶奶送我出去的时候,拿了我的书包。她一拿着,就知道我把那些书拿出来了。奶奶嘴角浮起一抹微笑。她轻轻摸了摸我的头,送我走了。
奶奶就是这样,用实际行动来影响我,让我记住生活的启示。奶奶是我最好的老师,没人!