跟别人不一样的爱
没有人的记忆是空白的。人的记忆是丰富多彩的。我也是。我爱我的父母,关心我的祖母……我记得有一件事让我难忘。
我记得我上一年级的时候,我喜欢玩,讨厌学习和读书。还有一个人经常让我担心。她不是她的父母,而是“魔鬼”姐姐。
“姐姐,过来练练你的字。看看你的笔迹。几乎每天都像蚯蚓一样。”“魔鬼”姐一边玩一边意味深长地拉过我的手。我委屈的推开她的手:“我不要,我不要,我练了一天,你这个大坏蛋,我要我妈打你。”“魔鬼”姐姐恼羞成怒,把旁边的棍子“抄”了一遍,伸给了我。我看到棍子,马上投降:“我去,我去,我不能去吗?”
在回家的路上,我总是诅咒“魔鬼”妹妹掉进沟里或者踩在香蕉皮上滑倒。但是没有成功,呜。我看上去闷闷不乐,撅着嘴。
回到家,我被“魔鬼”姐压制了。摇悠悠的拿起了书法。在椅子上有条不紊的工作后,我故意写了很潦草的字,故意惹“魔鬼”姐姐生气。“你的话还是难听。”“魔鬼”大姐沉思着。我闭上眼睛说:“啦啦啦啦啦啦……”恶魔姐姐拿着最不容易摔坏的铁衣架,对着我的屁股晃了晃。我感到一阵灼痛。我咬牙切齿:我不哭,我不哭,哭的时候向她屈服明显吗?她今天打了我几次,我下次还她十次。我不怕,不怕。
她见我没出声,就把我裤子脱了,按在床上。我很想哭但是又想;哭是向她屈服,不是哭。
她弹完之后,我注意到她在流泪:“你刚才怎么不哭?我只是对她下了重手……”说这话的时候,他呜咽着。突然看到她的手红了。我心里想:疼,疼,疼,你活该,你疼我,哈哈,我们扯平了,我突然激动起来,屁股不疼了。
直到后来我才知道,伤害我的不是你的手,而是你的心。姐,姐,你“玩”那个让我反感的“坏人”,为了我好。
大姐原谅我当时不懂事。虽然我的字不是最漂亮的,但是比以前好一百倍,这个功劳十有八九是你的。
这是不一样的爱。姐姐,我像一朵花。你用你的爱浇灌我,让我充满幸福。姐姐,姐姐,你我爱你,姐姐,姐姐,谢谢。