不同的爱
黄骅小学五(4)班黄新竹
生活充满了不同种类的爱。我的父母爱我的方式不同,但他们都同样关心我。但之前因为父亲对我一直很momo,所以我一直觉得他对我很冷漠。
那天,是收到期末成绩单的那一天。我兴高采烈地来到学校,走到教室门口,听到学生们围着讲台说话,我上前凑热闹。原来所有的学生都在讨论考试成绩。老师看见我就说:“你来了。恭喜。你以99分获得班级第一名。这是你的奖品,好好拿着。”我兴奋地拿着试卷和奖品,眼睛闪着光,心情异常高昂。回到家,爸妈异口同声地问我:“考试怎么样?”“这次我考了99,全班第一,还有奖品。”我妈笑着走过来说:“真的?太好了,今天我给你点吃的。”正当我高兴的时候,发现父亲在那里一言不发,赶紧跑过去:“怎么样,爸爸,太神奇了。”爸爸听了,很认真的对我说:“儿子,有什么好骄傲的?如果你没把那个单词写对,它就是100。这个分数是多少?你以后有能力上个好大学!”听到这里,心里难受,心情也不好。
但是有一次,我改变了对我爸的看法。
那一次,我走在街上,看到路两边的孩子在抢购变形金刚玩具,我很羡慕,就委托爸爸给我买了。经过我的再三恳求,他终于同意了。接下来的几个星期,他没有时间也没有行动,我有点失望和怨恨。终于在我生日那天,妈妈突然递给我一个包,我慢慢打开。那是几个月前我让爸爸给我买的玩具。我太开心了。过了几个月,父亲虽然工作忙,但从来没有忘记答应过我的事,这让我很感动。
从这件事,我感受到了父亲对我的爱。那一次,我不是指责我,而是警告我不要骄傲。我永远不会忘记父亲对我的爱。