七月的风带来了愉快的夏日。期末考试的风波过后,暑热终于悄然而至。
记得那个暑假,经父母同意,好朋友琪琪来我家玩了一个星期。我太高兴了,琪琪从美国回来了!她下午3点到,我却一直等,一直等到了早上10点。几分钟后,我会问我的大人,“几点了?”嘿!时间过得真快!
终于3点多,我接到了琪琪。琪琪的纯美式英语很标准,但琪琪的中文却张口结舌。有时候,我需要用英语和她交流,让她明白。于是,我们约定做彼此的小老师。琪琪每天下午都让我做她的语文老师,她是我的英语老师。“好的。”我欣然同意。
第一天,我假装戴了一副眼镜,给琪琪发了一本作业本和我的语文书,挂了个小黑板,正式开始上课。我给琪琪指了一个叫《燕子》的文字让她看,她断断续续吃力的看着。看完之后,我把她看不懂和读错的单词列在黑板上。我读了一遍,重复了五六遍之后,就让她读了。她读得更流利了。接下来,我要教她写字。我选了一篇文字简单的课文帮她听写。我听写了20个单词。她正确地写了两个字,没有说三个错误。我给她看我的成绩,以为她会伤心,可她一点都不在乎。我让她把错字改了两遍,她写的很难看。但是经过我细心的教,她的字进步很大,家长都夸我教的好!
一个星期很快过去了,该分手了。琪琪要回美国了。我难过得说不出话来,她却很乐观的说:“我明年暑假还会回来吗?”!”我只是一个劲的点头。
琪琪走了,我期待着明年暑假的到来。