我的童年即将过去,幼稚的时光一去不复返。转眼间我已经上五年级了,但是奶奶慈祥的笑容和温暖的手让我刻骨铭心!
小时候看到我屁大肉大,奶奶总是笑着抱起我亲着我逗我。那时候我才几岁。外婆吻我的时候,我笑了。她看到我笑,总是说:“宝宝最可爱,好可爱!”然后,我从口袋里拿出一两块水果糖和奶糖,然后给了我很多好吃的零食。当时多美啊!长大后,我隐约明白,我们家当时很困难。奶奶每天都挤出一点钱给我买好吃的,但是很节省。我更爱奶奶!
有一次,天很黑,还下着冰冷的雪花,雪下了一地,但我开始烧起来,于是奶奶背着我去了小诊所。第二天,我的病好了,但是我奶奶感冒了!我一直呆在床上。那时候的我年少无知。我只是任性,从来没有想过奶奶的心情,但是奶奶陪着我笑,哄着我,逗着我!结果奶奶的病又严重了!回头一看,当时有一种说不出的喜悦!因为,我有一个好奶奶!
时间一去不复返了,外婆身体一天比一天差,我也懂事了。经常给外婆讲笑话聊天,陪她度过孤独的晚年,让她安心的走。现在奶奶不在了,但是我们还有奶奶的照片,我们没有忘记她。虽然奶奶不在了,奶奶还活在我们心里!她在美丽和谐的天堂里看着我们!奶奶,我们想你,你知道吗?