一滴小水珠600字
我跟着父亲去地里干活。晨雾已经散去,太阳在透明的空气中飞舞。
我在一片绿色柔软的芋头叶子中间发现了一小滴水。它明亮而饱满,比珍珠还圆。阳光使它五彩缤纷,明亮无比,闪耀着金光闪闪、耀眼或柔和的光芒。我对爸爸说:“爸爸,我发现了一个美丽的小水滴。能活多久?”父亲说:“水的生命是无穷无尽的,无数小水滴汇聚成江河湖海,永远保持着强大的生命力。”父亲让我满脑子问号。我回头看了看小水滴。我在水滴里发现了一张笑脸。我仔细一看,原来是我跑进了水滴里。
一阵微风吹来,树叶抖动,小水滴滑落在树叶上,回到树叶的中央。再看,小水滴像万花筒,有花,有草,有白云,有蓝天。我从未见过如此美丽的小水滴。我真的希望它永远不会像我父亲说的那样停止。我摇着叶子想让它再滑一次,但是它滑掉了,消失了。我哭了。父亲说:“它进入了土壤。”我问:“它死了吗?”父亲说:“不,它活得更有价值。正是成千上万这样的小水滴滋养了世间万物。有了它,秧苗就能长出金色的稻子,有了它,花就开得更鲜艳了。有了它,小树才能长成参天大树,有了它,我的宝贝才能健康成长……”原来一小滴水这么有用。我说:“爸,我要像个小水滴。生活永远不会停止。我要珍惜每一滴水。”第二天,我看到叶子上还残留着那一滴纯净水。