当我们毫不留情地打开水龙头浪费水的时候,当我们开心地玩水的时候……我们有没有想过水源会不会干涸?水是“生命之源”,我们拥有的水资源不是无限的。
那一次,我看了一篇文章,深深的启发了我。文章讲的是:在一个美丽富饶,水资源丰富的地方,人们丰衣足食,显然不用担心水资源。但正是因为他们不愁水源,反而无休止的浪费水源。每一次,如果人们看到自己从井里得到的水有点变味,有点不满意,就会把这宝贵的水丢进沟里,哪怕是满满一盆水。另外,那里的孩子爱玩水,消耗量很大,每天要消耗6盆以上的水久而久之,这个富水美丽的地方逐渐变成了严重缺水干旱的灾区。
地球上有很多水。据估计,水的总面积约为13.8亿立方公里。如果这些水平分布在地球表面,就意味着整个地球表面覆盖着一层平均深度为2650米的水。不幸的是,这种水98%是盐水,主要分布在海洋中。据我从书上了解,人们使用的水几乎都是淡水。但是淡水只占地球总水量的2%,所以地球上的人能吃的水很少。
正因为如此,我们应该保护水资源,牢记“保护水资源,从我做起”这句话。当然,我们不能只说不做。打开水龙头应该记住什么,看到别人浪费水资源应该建议什么…