鱼为什么生活在水里作文500字-小学五年级作文
人们不知道鱼为什么会游泳。生活在水里?现在我就讲一个有趣的故事来说明原因。
很久很久以前,世界上所有的动物都生活在陆地上。大家都接受了上天的安排,觉得生活是自由的,轻松的,快乐的。时间过得很快,突然有一天,一条勇敢的小金鱼跑到上帝面前:“你安排的生活对我们太不公平了!”上帝:“为什么?”小金鱼说:“我们的鱼天天被天敌小猫抓,整天躲在西藏,吃不饱,睡不好。一两天无所谓,但总是这样。这一天怎么过?”现在我们的鱼很少。”上帝听了,想了一会儿说,“你说的有道理,那我就让你的鱼活在水里!”小金鱼开心地点头。当鱼听到这个消息时,它们高兴地跳舞。很快,鱼学会了游泳,并适应了水中的生活。后来,上帝还要求其他动物把家搬到水里,住在那里,除了小猫。
上帝没想到的是,没过多久,一匹瘦瘦的马来到他面前,对上帝说:“你对我们太残忍了。”上帝很惊讶,问:“为什么?”马说:“我们生来就是吃新鲜的草的。现在水里没有草了。这一天怎么过?”上帝认为马说的有道理,就把马送到路上。现在马对这种生活很满意。
这样,鱼在水中过着幸福的生活,永远生活在安全的水中。上帝接受了许多小动物的意见,让它们过自己喜欢的生活。
(导师:姚金勇)