勇敢的小水滴_五年级童话作文600字
从前,太阳的温度很高,太阳每天以最热的温度照在地球上。结果地球上的花草树木都枯萎了,人们失去了生活中的欢笑。
有一天,一群小水滴看到一棵小树和一棵刚刚长出的草正在死去,很快它就会枯萎。所以有的水滴很快进入小树,有的则进入草丛。
草和小树终于活了过来。
他们高兴地对水滴说“谢谢”。
水滴一直在思考如何让太阳不那么热。他们打算和孙爸爸商量。
于是,一个勇敢的小水滴独自走向了太阳,但还没等他靠近太阳并向太阳解释情况,勇敢的小水滴就消失了。
其他的水滴相遇了,他们很难过。但是他们没有放弃。他们异口同声地说:“我们去找太阳公公吧!”。
其他水滴毫不犹豫地回答:“好,我们一起去吧”。
小树和小草见了面,说:“我们等你回来!”
于是,水滴手牵手出发了,很快就来到了太阳公公身边。
孙公公闭目养神,嘴里还哼着小调。
小水滴闹了很大,哭了很久才把孙爸爸叫醒。孙爸爸好奇地问:“你在这里干什么?”
水滴把地球上干涸的河流和枯萎的花草告诉了孙爸爸,恳求他帮助河流、树木和地球上所有的生物。
孙神父意识到了自己的错误。它对水滴说:“快回去,勇敢的孩子们!我会让你重新拥有一个美好的世界。”
水滴,感谢太阳公公,牵手回到地球。
从此,大地充满了欢笑和欢笑,到处树木掩映,青草翠花盛开。