水_关于水资源的说明文600字
水是生命之源。如果没有水,人类将从地球上消失。那么你了解水吗?
地球范围内的水资源是有限的。在我们从地图上看到的蓝色中,只有少量的淡水资源。我们知道地球表面70%被水覆盖。然而,这些水域中有97%。5%的水是盐水,不能直接消耗,而只有2%的水可以直接消耗。5%。在这种稀缺的淡水资源中,70%在格陵兰的冰中。也就是说,不到1%的淡水资源可以被人类直接利用。看完这个,大家有没有看周围的水?是的,淡水资源仍在减少。
这个地球上有许多严重缺水的干旱国家。在一些地区,年平均用水量可能只有82立方米。在干旱地区,水是至高无上的,也是美丽的。在非洲,平均每个家庭每天的用水量只有40到50升。从1968年到1973年,情况更糟,发生了非常严重的旱灾。据统计,共有20万人遇难。虽然水对我们来说微不足道,但对他们来说,水就是生命。
一个没有拧紧的水龙头每秒滴一滴水,看似微不足道,但一天?一年?如果把这几百吨水运到干旱地区和灾区,能救多少人?当我们无休止地浪费水的时候,我们不觉得水资源是有限的吗?如果有一万种浪费水的方法,就会有一万种节约水的方法。比如用淘米水洗菜,用洗面奶擦地板为什么我们要选择浪费而不是节水?
水是人类的母亲,是大自然的礼物。人类不能一直没有开水。让我们节约每一滴水!