(090430周记)节约用水作文500字-小学五年级作文
水是生命之源。如果地球上没有水,地球母亲就不会生出我们人类的后代。因为最早的原始生命最初是在海洋中孕育的,并逐渐扩展到陆地。因此,水是生命的摇篮。人类的生存和发展离不开开水。每年的这一天——世界水日,世界各国都会宣传:我们要珍惜水资源,保护生命之水。其实不仅仅是这一天,生活中的每一天,我们都要珍惜每一滴水。
我们的项目分为两个步骤:(1)深入住宅建筑,调查居民用水和节水情况。(2)总结分析观察到的情况。
用水情况
有节水意识
没有节水意识
可以回收水
偷自来水
井水和自来水交替使用
一组25户人家
6个家庭
12户
7个家庭
第2组,17户
5个家庭
7个家庭
5个家庭
通过单独调查和客观分析,我认为:大多数居民节水意识不强,没有真正树立保护水资源、保护环境、节约用水的意识。他们只觉得自己每个月的用水量不应该超标,所以可以偷自来水,或者用很多井水洗衣服拖地。如果这样下去,我们这个缺水的国家的水会越来越少,后果不堪设想。水是人类不可或缺的资源,就像我们的生活一样。为了让我们的生活更美好,我们呼吁有关部门加强宣传教育,提高人们的节水意识。节约用水,从你身边做起,比如随手关水龙头,防止一滴水流失。呼吁循环用水,充分利用废水,比如洗菜、洗衣服、冲厕所。