第一次制作水果拼盘作文500字-小学五年级作文
今天是2009年2月4日,大年初十,立春。寒假的时候,家里没事干,就想做个水果拼盘给妈妈惊喜。
我准备了一把刀,一些苹果,金橘,两根香蕉和一些樱桃。开始制作。我洗苹果,金橘等。先把番茄切成两半,放在盘子最外环,就像一朵花的花瓣一样。应该是成熟饱满的向日葵。黄灿灿的金桔不是它的花心吗?我把它均匀的摊在盘子中间,圆圆的,很吸引人。缝隙里好像少了什么,就插了几根香蕉。最后我放了四五个红玛瑙樱桃在上面。经过漫长忙碌的一天,一个令人垂涎的水果拼盘终于诞生了!
墙上的钟不停地走着。刚过五点,门铃准时响了。妈妈一定已经下班了。果然,我妈累了进来,手里提着好多包。我张嘴对我喊:“莉莉,你在哪里?看看妈妈给你买了什么好吃的?”我小心翼翼地从厨房里拿出我的杰作——3354盆水果拼盘,满屋都是香味。妈妈笑得眯起眼睛问我:“奶奶回家了吗?”“不,这是姑娘的手艺!”我自豪地喊道。“请快尝尝!”妈妈小心翼翼地舔着新鲜的猴桃,“我真的?不要吃!”
那天晚上我做了一个奇怪的梦。梦里有一个向日葵般的水果拼盘。就像我妈妈的笑脸,对我微笑!