大家好,我是生活在太平洋上的一滴水,过着无忧无虑的生活:有时我像石头一样沉在水底休息,有时我骑在乌龟背上和它们玩,有时我和其他小水滴玩捉迷藏.
突然有一天,爸爸对我说:孩子,等你长大了,和爸爸一起去探险怎么样?我一听,喜出望外,马上答应了。“来,跟我学学,我们马上就走!”爸爸让我有一个像球一样的大肚子。不一会儿,我和爸爸就漂到了水里。感觉公公暖暖的照在我身上,身体越来越轻。很快,爸爸就会飘起来,在空中越飘越高。“爸爸,等等我!”我着急的哭了。但是我一完成,就发现自己“飞”了起来.
我在天上遇到了很多好朋友,我们拥抱在一起形成了一大片云,在天上飘来飘去。我们飘过城市,飘过乡村,飘过河流,飘过森林,一路追着对方,好激动。不知道飘了多久。一个小水滴对大家喊:“你们看,前面那是什么?”我定睛一看,原来是一座雄伟的雪峰。我们振作起来,努力向前漂去。
慢慢的,我们离雪峰越来越近,我们感觉越来越冷,我们的云也渐渐的落下。不知不觉,我的手变白了,我的腿也变白了。最后,我从一滴水变成了一片白色的雪花。和我一样,我的小伙伴也变成了小雪花。
大家的手慢慢放开,小伙伴们一个个飘下来,一边飘一边对我打手势:快下来,下面好玩!我克制住内心的恐惧,勇敢地放手我们在空中跳起了快乐的小舞,轻松地登上了山顶。一阵冷风吹来,我们觉得很冷,就依偎在一起。四周很安静,我们又累又困,很快我们都睡着了…
不知道过了多久,我听到一个声音在呼唤我,“小水滴,醒醒——”我睁开眼睛,看见是孙爸爸。“怎么回事?”我问。“看看周围!”孙爸爸提醒我。啊,原来在太阳公公的光照下,朋友们已经恢复了小水滴的触感,一个个从冰柱上滑了下来。我赶紧抖了抖身子,跳进一条细流里追了上去。这一刻,我有点想家。我多么希望能早日回到妈妈的怀抱!
我沿着一条小溪跑,遇到了许多小水滴。我们手拉手游进了一条波涛汹涌的河里。听说这是“长江”。一路走来,不知道穿越了多少高山,穿越了多少平原,流过多少激流……
最后,我们来到了一片蓝色的海洋。啊,我要回家了!又见到了久违的大海,见到了亲爱的父母和快乐的大乌龟小珊瑚…