庐山——故乡的骄傲作文400字-小学五年级作文
风景名胜古迹众多,夏季气候凉爽宜人。它是中国著名的旅游景点和避暑胜地。1996年,联合国教科文组织世界遗产委员会于《世界遗产名录》年批准庐山为“世界文化景观”。
自司马迁《史记》年记载庐山以来,历代诗人纷纷来此。陶渊明、谢灵运、李白、白居易、苏轼、王安石、陆游、徐志摩、郭沫若等1500多位诗人先后登山,留下了许多珍贵的杰作。苏轼笔下的意象《题西林壁》,描绘的是庐山风景,成了千年名篇。庐山飞在长江和鄱阳湖之间,那里水气滞,云蒸。云海、瀑布、悬崖构成庐山三大奇观。
早在1200多年前,唐代著名诗人李白就揭示了庐山瀑布的壮美:“日照香炉满紫烟,瀑布垂川前。飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”庐山有许多急流和瀑布,包括22个瀑布,18条小溪和14个湖泊和池塘。还有三叠泉,俗称“不到三叠泉,不到庐山客”,落差155米,被崖石挡住,分为三叠。每个褶皱都有自己的特色,还有被巨石之刃分割成五份的五龙潭,还有幽深静谧的黄龙瀑布.
这里的每个景点都有一个动人的故事,这是我的家乡庐山——的骄傲。