庐山作文300字-小学五年级作文
庐山位于江西省北部,独立于长江南岸和泛阳湖之滨。今天终于看到了它的“真面目”。
庐山风景很美,怪石嶙峋,景色秀丽。云在我们眼前飘过一会儿,又飘过去了。在通往山顶的路上,从山顶可以看到一个瀑布,这就是庐山著名的紫炉瀑布。当我们来到前面时,我们看到山腰上漂浮着白云。在两座山峰之间,一条瀑布从悬崖口喷涌而出。看起来像一条银链从天而降,非常壮观。瀑布下面有一个水池,清澈见底。岩壁上刻着“龙潭”两个字。瀑布坠入深潭,激起白浪,似龙游。记得以前背过的一句诗:“阳光香炉出紫烟,瀑布挂川前。飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”原来这首诗描绘的就是这种观点。
庐山确实是一个非常美丽的地方。景点很多,各有特色。我爱庐山,更爱我们可爱的祖国。