庐山的云雾作文400字-小学五年级作文
这么好的天气,一家人应该出去旅游感受一下春天的气息。
长假期间,我们全家去庐山玩。我最喜欢庐山的云。庐山的云真的很独特!
我跟随父母来到庐山脚下。抬头望去,只见山峰如婀娜的小仙女,手拉手站在那里,微笑着迎接游客。我们坐车,像银蛇一样在蜿蜒的山路上奔驰。爬到半山腰,天空突然变得阴沉沉的,灰蒙蒙的,还下着毛毛雨。这时,山上雾蒙蒙的,到处都是雾。整个庐山仿佛蒙上了一层薄薄的白纱,真的给我一种“不知道庐山真面目”的神秘感觉。
雾气越来越大,天地笼罩在巨大的面纱之下。在浓雾中,游客只能听到声音,然后消失。山谷中的小溪在我们脚下流淌,“丁咚”、“丁咚”,溪水的甜美歌声在群山中回响。我向前看,寻找它的下落,但它钻进了雾里,消失了。浓雾使空气潮湿凉爽。
庐山的美丽魅力让我久久难忘,云里的庐山和平时不一样。我想在明年的长假里再去一次庐山,揭开庐山的真面目。