游庐山800字
庐山是中国著名的旅游胜地。今天,我和妈妈、姐姐终于来到了我向往已久的地方——庐山。我们坐了四个多小时的车,首先到达庐山所在的九江市。午饭后,我们乘公共汽车沿着环山公路去庐山。我们要去的第一个景点是白鹿洞书院,唐朝的李勃隐居在那里读书。因为养了一只白鹿,被称为白鹿洞书院先生。后来,宋代著名的教育家朱在这里建了一所书院,称为白鹿洞书院。
第二天早上,我们坐车来到庐山秀峰脚下。我们打算爬上山顶去欣赏高高的风景。一开始觉得山不高,就没当回事。但是,走了几十步,就觉得有点累了。然后我抬头看着看不见的台阶。心里忍不住放弃,但是看到妹妹跟进,作为哥哥怎么可能落后?想到这里,我立刻振作起来,继续往上走。我爬着爬着,仿佛听到了山泉甜美的声音。又走了几步,我看到一条小溪,越流越宽。这时候我已经汗流浃背了。突然我看到一条我能遇见的小溪。我立马上去了。小溪清澈见底,我把手伸进水里。太酷了。我喝了一口水,有点甜。我终于爬到山顶,看到一个瀑布从天而降。这是李白当年写的《望庐山瀑布》瀑布。真的是“三千尺,银河落九天”。庐山有一句话,就是“不到三叠泉,就不是庐山的客人。”现在我们要去三体拳。去三叠泉有五座桥。这五座桥有不同的形状,如拱形、扁平、弯曲、笔直和带亭阁。爬了几百级台阶,过了五座桥,终于来到了三叠泉。三叠泉,顾名思义,是一个分成三层的瀑布,每层落差100多米。这个瀑布形容的很雄伟,但是有点委屈。春天的吼声如雷。站在它面前,让溅起的水花滴落在滚烫的脸上,很舒服。
第三天我们去了险峰景区和琵琶亭,结束了三天的行程。在庐山,你不仅可以欣赏美丽的自然风光,更重要的是,你可以磨练你的耐力,从内心挖掘出你持久的潜力。