迷人的庐山作文500字-小学五年级作文
今年暑假,我和父母去庐山玩。在玩的过程中,我亲身体验了庐山的美景。
来到庐山,只见四周悬崖峭壁,十分雄伟。突然,我隐约听到不远处传来一阵流水声。从哪里来的?我好奇的走到声音传来的地方。声音越来越大,说明我离终点越来越近了。“终于到了!"我用手打开厚厚的枝叶,看到前面有一个大瀑布。我看到瀑布下来的水在湖面上溅起了很多水花,让我领略到了“三千尺流下来,疑是银河落九天”的壮丽景色。瀑布像白色的幕布,一直流向黑暗、看不见的深涧。
来到庐山山顶,一层乳白色的气体漂浮在空中。这是什么?哦,是雾,庐山顶上的雾。雾真的很大,像纱布一样,覆盖了山顶的每个角落。你看,风一吹,雾就被吹走了,但没过多久,刚刚被风吹走的部分就立刻恢复了原来的样子。站在雾里,让人感觉仿佛在天上自由飞翔,飘飘欲仙,让我很欣赏“我怎么看得出来,隔着这么多云?"
来到庐山,犹如进入仙境。那些美丽的风景让人百看不厌。一阵微风吹过,被风吹来的树似乎在向我们招手:“欢迎下次再来!”就这样,我们依依不舍地离开了这座迷人的庐山。
四会市周开泉小学五年级:欧鹏程
庐山早晨
庐山宁静悠闲,
紫色的烟雾在绿色的山丘上缭绕。
有这么多奇怪的事情,
在你面前五彩缤纷。