山羊不吃天堂草500字
曹文轩的《山羊不吃天堂草》看完后获得第三届宋庆龄儿童文学金奖、中国作家协会全国优秀儿童文学奖、台湾省“全民阅读好书”最佳小说创作奖、国家精神文明建设“五个一工程”奖等。我读了这本书后,写作能力提高了很多。现在我来说说我的读后感。
这篇文章主要讲述了秋子因为——的沉重债务而拒绝吃神圣高贵的天堂草,最后在草滩上相继饿死。这100只山羊花了他们2000元,所以秋子和他的兄弟黑灿和他的主人三个和尚一起来到了这个城市。在这个城市里,秋子遇到了鸭子(人名)和紫薇,最后从学校出来带着鸭子跑了。关于风景有一句很精彩的话:然而,北方的冬天似乎是无边无际的,雪花一个接一个地飘落。寒风随时呼号着吹过城市,折断潮湿的深褐色树枝,把细细的腐草压进潮湿的泥土里。这段话生动地描述了北方下雪天狂风大作。
这本书描绘了主人公头脑中的坎河和他的行动,有利有弊。直到他开始上学,他选择离开这个城市,但他不知道他要去哪里.