山羊作文五年级
“啊!又是体育课。”肚子里满是不甘,慢慢走下楼梯(慢得不能再慢了).
“叮,叮叮,叮叮……”下课后,大家都赶紧站起来。边走边想,今天要做什么练习啊!跑步?投掷铅球、跳远或不要跳山羊!我一想起“跳山羊”这个词,就出了一身冷汗。可以想象,我不敢跳。但是你最不想发生的事情总是会发生的。体育老师又唱反调了。带我们去看轮胎——这表明我们要跳山羊(对我来说这很高,所以我喜欢这样称呼它。)这时,我似乎感到一股寒意逼向我.
“嗯,好!”
“接下来,还不错。”
……
“很好,罗颖,你的。”
“罗颖,罗颖……”
陷入沉思,我终于清醒过来。“啊!没有!这么快……”
“你在说什么?跳。”这时,体育老师说话了。
“我我……”
这时,不知道是谁说的“明显吗?”!不敢跳。”听了这话,我哭到眼睛转过来。
“哦!快跳!”
“对!”
“我说你,啊!皇帝不急是真的。如果你不加入我们小组,你就输了。”
“快点!”
我听他们的(因为我和一些女同志一起进了男团。),真的很想哭,但是不知道为什么一直哭不出来,就像笑而不流泪一样。
这时,体育老师似乎看到了我的心思,饶有兴趣地对我说:有志者事竟成;爱打才会赢;你认为那些名人为什么会成功?"
“有志者事竟成!爱打就打,打就赢!”这两句响亮的话又在我耳边回响。好像已经深深的刻在了我的心里。这时,我想起了邓亚萍为夺得世界冠军所付出的辛勤劳动和刻苦练习;女科学家金庆民,历经千辛万苦在南极寻找铁矿;我想起来了说,“好,我跳。”
这时,我看到体育老师脸上露出了笑容。“注意,双手放在轮胎中间,尽力向上跳,双脚张开,挺胸,向前看。”
“可以!”在我回答的那一瞬间,我唰的一声跳了下去,接着是第二跳和第三跳……对,对,我不是在做梦,我真的,真的,真的在跳。突然,我喜出望外。我迫不及待地大叫。我迫不及待地想告诉全世界的人这个好消息,这个好消息,这个好消息再好不过了。
而那两句意味深长的话,我至今还记在心里:有志者事竟成!爱战必胜!