山羊不吃天堂草700字
暑假的时候,我妈给我买了一本书,名字叫《山羊不吃天堂草》。作者是曹文轩,我觉得他准确的反映了当时的情况。
《山羊不吃天堂草》是作家曹文轩创作的长篇少年小说。小说文笔流畅,描写细腻,人物真实丰满,立体感强;特别是作品巧妙地将生活、生命、命运、哲学、象征、高雅的审美情趣结合在一起,使作品既深刻又厚重,充满了迷人的艺术魅力。一群饥饿的羊,面对着一片高贵诱人的“天堂草”,不肯低下倔强的头。几天后,他们英勇就义。秋子是个很有个性的孩子。因为生活的需要,他跟随他的“主人”到外面的世界谋生。凭借自己的灵性,他很快掌握了这门手艺,并独立支撑着传送门,但似乎永远无法融入他所生活的世界.
通过生活的艰辛和世界的荒凉,作品描绘了主人公心灵的坎坷,他们的优缺点,以及他们的行动。但整部作品呼应了歌颂道德正义的昂扬旋律,人格力量最终胜利的铿锵乐章。
我们这一代人缺乏吃苦精神,生活艰难,但只有崇高的理想和顽强的精神才能支撑我们度过难关。到现在,秋子对这个城市还是没有熟悉的感觉。他觉得自己生活的世界很遥远,很陌生,永远无法到达。对他来说,这座城市从来没有被解释过,从来没有难以捉摸和遥不可及。因为他不属于这个城市,如果家里没有债务,条件不错。也许秋子过着无忧无虑的生活。而且不会过早的背负生活的重担。如果我们这一代人有更多的坚韧、勤奋和拼搏精神,也会像秋子一样肩负起生活的重担,成为建设好祖国的栋梁。