喂山羊500字
在我记忆的宝库里,有一件最美好的事情,总是让我想起。
记得有一年暑假,父亲带我回了梅县老家。回家后的第二天,爷爷让我在家喂老山羊。爷爷告诉我喂养方法:“第一,心里不要怕;第二,手里的叶子不要太多;第三,站在羊旁边,慢慢喂。”我一边点头,一边心想,喂羊太简单了。不需要这么复杂。爷爷似乎看出了我的心思,说:“儿子,小心点。”
我爷爷还没说完,我就跑到仓库,看到里面全是嫩绿多汁的树叶喂羊。我拿了一把,跑回羊圈。这时,我第一次看到家里的老山羊是什么样子的。它有着像绣花针一样又直又细又长的毛,一双大耳朵,一双黑色的小眼睛,警惕地看着我,长着一张长长的马脸和一张长长的嘴,都是又宽又长的白牙。
我先拿出一根长满叶子的树枝,在它的小眼睛前上下摇摆。当它看到自己的长嘴张开时,它咬了一小口,又看了看我,仿佛在说:“真好吃,谢谢你,我应该用大嘴巴吃。”之后他疯狂的吃着,用柔软的小舌头舔着我的小手。我很开心。
现在想想,心里就甜。