第一次跳山羊作文500字-小学五年级作文
第一次跳山羊
晚上,月色昏暗的时候,我和朋友去篮球场玩。欢欢突然说:“我们来玩跳山羊吧!”大家举手一致通过。我走了。我怕我不能跳,因为我矮。毕竟我没玩过这个游戏,也不知道能不能做到。我犹豫了一下,最后还是举手赞成。
比赛开始了,欢欢领先,一个横着跳,唰的一声飞过了山羊。然后王锴跳了下去,他真的从“山羊”旁边走过,这让我很惊讶轮到我跳了,我屏住呼吸,往前跳。太糟糕了,力量太大了。我看到自己掉进了一个“狗吃屎”里,我滑稽的动作让所有人都笑了。我站起来,决定再跳一次。我记得这一课。不要用力过猛,轻跳。我深吸一口气,对准位置,跑了一会儿,然后轻轻一跳。“哎呀,好痛!”哦,原来是“山羊”绊了一下,坐在沙发上用力过小,全场又哄堂大笑。
又轮到我了。吸取了前两次的教训,知道跳“山羊”的力气不要太轻也不要太猛,力度要适中。失败是成功之母。我想这次我会成功的。我冲刺了一会儿,然后把手放在“山羊”的背上,翻了个身。我成功完成了。
通过这场比赛,我明白了,如果我有毅力和毅力,我一定会成功。