聪明的山羊作文1300字-小学五年级作文
中山实验小学蓝宝湾学校五年级钟子伟
第一次:处于危险之中,浑然不觉
一只山羊正在山坡上吃草。突然,一只狮子来到了北方,一只老虎来到了南方。他们都想把山羊据为己有,但山羊浑然不觉。
老虎和狮子慢慢变成了山羊。山羊闻到空气中有一种奇怪的味道,它们预感到有不祥的事情要发生了。
第二次:南虎北狮,命悬一线
山羊一抬头,看见老虎躲在远处,慢慢向它靠近。他想跑,但看见一只狮子从远处走来。山羊心想:祸不单行!跑也没用。怎么才能跑过两个食肉动物?我必须想出一个办法。
第三次:冷静冷静,以进为退
山羊之所以冷静,是因为它知道恐慌是没有用的。山羊想,不都是想把我据为己有吗?我可以在他们之间制造冲突,让他们打起来。那也许我可以有机会逃脱。
他平静地转向老虎说:“你好,老虎哥哥!不要躲。”当老虎看到山羊找到它时,它凶猛地跳了出来。当山羊看到时间到了,它跳到了老虎面前。老虎很奇怪。通常山羊看到我就跑。今天太阳从西边升起?山羊俯下身敬了个礼,赞道:“虎哥,你真帅,真潇洒。你的金发多高贵。头上的主角意味着你永远不会被打败。你真的配得上百兽之王的美誉。被你吃掉是我的荣幸。”老虎微微点头,笑了。
“然而,”山羊转过头,故意回头看着远处的狮子。他焦急地说:“北方的狮子也盯上我了。我怕你吃了我以后他找你算帐。”“什么?”老虎刚才的心情还是很明朗很明朗的,很快就暴跳如雷,像示范一样对着远处的狮子尖叫。
“还有、”山羊似乎想到了什么。
“算了,还有什么?”老虎迫不及待地问。
山羊装作同情的样子说:“你不是生了好几个虎宝宝吗?”
“是的!我儿子怎么了?告诉我他们在哪!”老虎抓住了山羊。山羊痛得咧嘴笑了。
“我在听我朋友——壁虎。它刚刚爬进狮子洞,看到了几块虎骨和几块小虎皮。”
“什么?那个混蛋!敢吃我儿子!我抽不出时间。我要它死!”老虎的眼睛里爆发出一团火。他放开山羊,慢慢走向狮子。
“可怜!还没满月呢!怎么才能得到一张嘴!”山羊的声音充满了同情。“我要给儿子报仇!”
“你别担心,我会和他谈的,如果他知道自己错了,他不如你,也许他会认输。在老虎回答之前,山羊向狮子走去。
山羊跑到狮子面前说:“狮子王,你才是真正的百兽之王。所谓的百兽之王离你很远。但是老虎说我是他的食物,你没有力气和他竞争。他让我告诉你他要吃了你。而且,它还说吃了我还不够,它还想吃你!不能让它这么嚣张,不然怎么能在路上混?”
狮子大吼一声,疾驰而去。狮子忍不住了。它像疯牛一样扑向老虎。
第四次:从另一边看火,活下来
老虎和狮子挤在一起。狮子用一只爪子砍了下来,在老虎的脸上留下了四个血印。老虎猛扑过去,抓破了狮子的皮。
他们从山上打到山脚,打到湖边,在黑暗中挨打。山羊趁机迅速溜走。当老虎和狮子醒来时,山羊已经不见了。老虎狮子后悔了。山羊凭借智慧摆脱了困境。