小山羊与刺猬1000字
一年一度的运动会又在森林里开始了。参赛项目包括跳远、游泳、跑步、最后一个大结局是上山摘苹果。经过前几次比赛,刺猬和山羊一直走在前列。刺猬和山羊总是竞争激烈。
接下来是决赛。上山摘苹果。快看!刺猬半跪,山羊半跪,准备冲刺,发令枪响了,两个队员像子弹刚出膛一样向对面山坡——苹果树开枪。很快,刺猬和小山羊来到了苹果树前。小山羊不屑的看着刺猬,开始吹嘘自己:“看看你,长满了刺也没用。再看我一眼。我有一个坚硬而美丽的角。当我撞到这棵树时,苹果会掉下来,这样我就可以去领奖了。我是今年的全能运动员。”小刺猬反驳道:“不要太骄傲。你说打中了可以掉很多苹果,你试试。”果不其然,一些苹果从树上掉了下来,但是当它们掉到地上时,就碎了。山羊脸一红,小声对刺猬说:“对不起,我不该说你没用。一个人的力量做不到。让我们一起努力。你是否获奖并不重要。有句老话:友谊第一,竞争第二!”。“你说得对,我们应该团结起来,”宽容的刺猬说。
刺猬和山羊看着枝繁叶茂的红苹果,口水都流出来了,却想不出什么办法。“没错,”刺猬说,“我在你背上,你可以背着我,然后你就可以伸手摘苹果了。”山羊欣然同意,刺猬一弯腰就跳到了山羊背上。然而,摘苹果时,刺猬背上的刺不小心卡在了山羊背上,痛得山羊尖叫起来。看来这个方法只能失败了。
想办法!刺猬看着山羊的角。对了,为什么不用他的强角?山羊也认为刺猬有刺可以抓苹果,于是想出了一个绝妙的办法。小刺猬站在树下,张开了刺。山羊说:“你准备好了吗?”1、2、3。”树纹丝不动,山羊退后三步,再次用尽全力向树冲去。最后,苹果一个个掉下来,小刺猬忙着刺苹果。所有掉下来的苹果都在刺猬身上。山羊对刺猬竖起大拇指说:“你真棒!”“你也不差!”刺猬谦虚地说道。
团结就是力量!刺猬和山羊是我的榜样!