狼和七只小山羊作文400字-小学五年级作文
狼和七个小孩
刘嘉琦
森林里有一所房子。房子里有一只母山羊,七只小山羊和一只狼。
一天,山羊妈妈出去购物。过了一会儿,一只狼敲门说:“小山羊开门了。你妈回来给你们每人买了好多好东西。”孩子们看见窗户里有黑色的爪子。
小山羊说:“我们的妈妈不像你有黑色的爪子。你不是妈妈,你是狼,我们不开门。”
狼别无选择,只好去面包店要了一点白面撒在身上让爪子变白。然后他又敲门说:“小山羊,开门。你妈回来了,给你们每人买了好多好吃的。”小山羊又在窗户里看到了狼的尾巴。
小山羊说:“我们的妈妈没有你这样的尾巴。你不是母亲。你是一只狼。我们不开门。”
狼别无选择,只能买了一个梯子,躺在烟囱里。他吃了所有的小山羊,睡在不远处的树林里。
山羊妈妈看见了狼。她拿起剪刀把狼的肚子剪开。当小山羊出来时,狼死了。