班规作文500字-小学五年级作文
阶级规则
下课后,我匆匆上了厕所,在那宝贵的十分钟里像小偷一样溜走了。当我跑到班级附近的走廊时,我的脚步慢了下来。不远处嘈杂的声音立刻传来。有那么一瞬间,我猜到了菜市场是不是已经搬到学校了,但随即,我对自己的大惊小怪一笑置之:是的,这不是第一次了。当我回到座位上时,我毫不犹豫地拿出了我的英语书。自然,
我应该感谢他们吗?突然,我惊讶地发现,我已经对这样的表现麻木了。
如果班规是一个人,那么他一定是我们班只有肉体没有血肉灵魂的人。从一年级开始,“上课不说话!”“戴红领巾!”这种规定整天在我们耳边回响。自然,当我们违反规定时,老师会原谅我们,因为“我们还年轻,违反纪律是正常的。”当我们进入三四年级时,我们没有像低年级那样重视班级规则。很多人开始认真对待,即使违反了,也一笑置之。
然而,现在,纪律已经成为我们抛弃的东西。我们不能要求老师容忍五年。突然明白为什么老师说我们“年龄越大越不懂事!”我们真的不再关注班规了。
我想我应该站起来对他们大喊:“怎么回事!”但我没有,尽管我认为我应该。
我希望,同时,在我们班的恢复中,我们真的要重视它——班规。