我们班的数学天才
我们班有一个数学天才。他的名字叫黎子阳。他又高又瘦,瘦得像竹竿。他的发型也很有特色,像个锅盖,嘴巴扁扁的,很宽,远远看去像只鸭子。
黎子阳虽然丑,但有陈景润的数学头脑。有一次,我在做数学作业的时候,遇到了一个很复杂的问题。我和几个同学绞尽脑汁也没有想出解决办法。我们必须咨询黎子阳。我们给他一本练习本,请他帮忙。他看了看题目,皱了皱眉,认真的想了想。想了一会儿,他拿起笔在草稿本上不停地写,皱着眉头,看了一会儿题目,看了一会儿草稿本,又用笔敲了一会儿头,似乎是一场激烈的思想斗争。我们都屏息期待地看着他。但他非常冷静。这时,一阵强风吹来,仿佛在嘲笑他。黎子阳紧紧地咬着嘴唇,抬起头来。过了一会儿,他摸了摸后脑勺,激动地说:“我明白了!”我们欣喜若狂:“真的?”我拿着作业本睁开眼睛。哇!他是数学天才。他想出了所有意想不到的步骤。黎子阳的数学头脑真的比电脑强!有组织有思想,真的是名不虚传!
这是我们班的数学天才。怎么样?他太棒了!