小学五年级作文:我可爱的班集体
长治路小学五年级二班刘佳怡
五年!想想我可爱的班级,在这种光线下给我带来了很多快乐。
有一次,老师给我们讲了张继的诗——《秋思》。作为总结,他老老实实地说:“秋风吹……”还没等老师说完,一个同学当场大喊:“遍地开花!”所有的学生都很开心。他在做习题的时候还故意开玩笑说:“我讲一课”,过几天他就能“写书”了!我说“你更有文化?”我想说:“乌鸦或者西瓜到处都是!这事你不能怪我!”看看这个“快乐豆”。太快了。
又一节英语课,老师用英语在黑板上写下了小句型“九月九号”。写中文的时候,她说:“9月9日。”老师话音刚落,大家异口同声道:“忆山东兄弟!”大家看着我,我看着你,东张西望,笑得合不拢嘴。
这几天,班里除了我,还有几个同学去少年宫参加“口语教材剧大赛”因为剧情需要,我们不得不戴上面具来玩“隐色”。看那个脸上带着眼镜戴着口罩在跑的同学,哈哈!好好笑!但他说:“眼睛是心灵的窗户!没有所谓的“玻璃”,我该怎么办?”
看看我可爱的班级,再想想才两年,大家就分道扬镳了。所以,我想对你说:“珍惜当下。”