接妈妈下班600字
周五晚上,我在家认真做作业。突然,下起了倾盆大雨。我赶紧关上窗户,继续做作业。然后我想:“哦,我妈今天早上出门的时候没带雨具,在下班的路上。我能怎么办?”对了,我会送一把伞给我妈。我会去车站接我妈妈下班。"
于是我穿上雨衣雨靴,拿起雨伞,冲进瓢泼大雨中。刚跑了一会儿,天上就响起了雷声,吓得我一身冷汗。我害怕地想:“我们回家吧,这雷声真可怕。”另一个想法:“我不去接我妈,我妈就淋雨了。生病了怎么办?”我犹豫了一下,还是继续往车站跑。车站没人,只有路灯陪着我。这时,刚好来了一条85路,我大喜过望,心想:“妈妈回来了。”许多乘客下了公共汽车。我踮着脚伸长脖子在人群中寻找妈妈,却失望得没有看到妈妈。我希望妈妈早点回来,所以我不得不在车站等她。
终于,五分钟后,又来了一个85。我看到妈妈无助地在车里往外看,好像在找什么东西。这时,我绝望地挥挥手,大声喊道:“妈妈……妈妈……我来了。”我妈妈听到了我的声音,看到我在车站挥手。她既高兴又惊讶。她立刻下车,把我抱在怀里,激动地说:“啊!孩子,你怎么来了?”“妈妈,我是来接你下班的,”我认真的说。“我的孩子长大了!”我妈哽咽了。