轮流值班作文600字-小学五年级作文
浙江省桐乡市乌镇种植小学轮岗5 (2)钱月萍今天,我们班去野餐。
下午,下课了,同学们已经把好东西拿走了。
我们来到空地,把锅放在男同学搭好的炉子上。啧啧,正好,这些男同学聪明能干。然后,我们把蛇皮袋里的柴火倒了出来。燕子拿出打火机的软木头生火。她第一次点火时,失败了。不知道下一个会不会成功。第二个人有很大的点燃能力,他会点燃一次。发,郑晓燕赶紧塞进一些软木头,然后在上面塞几根硬木头。
这时,建议戴:轮流值班烧火,每人烧两分钟,然后另一个人烧。大家都同意了。轮到我烧了,一靠近炉子就被熏得眼泪都流出来了。我赶紧跑了。看到炉子里的火要灭了,我不得不鼓起勇气走近去添柴……两分钟终于过去了,这两分钟在我看来就像三秋!这样,大家轮流值班做饭。
突然,我闻到一股淡淡的香味。“啊,快熟了!”大家异口同声地喊。于是,詹永健立刻把厨房的火给送走了。这燃烧的木头还在外面燃烧。我们怕出事,顾奇伟等人就用脚踩上去了。木头上的火被踩灭了。阎正说:“让它煨十五分钟,然后我们就吃!”然后,我们去看其他组做饭。
过了一会,老师让我们把锅背回去。我们一起举起锅,回到教室。我们来到教室,大家都抢着开锅吃饭。我们吃着美味的豌豆饭,开心地笑了!
今天,我玩得很开心!