班级“水浒”作文900字-小学五年级作文
你一定看到了《水浒传》!我们班是《水浒传》,班里的“绿林好汉”。《水浒传》一直开着。
《及时雨》——柯兖州
柯兖州是我们班第四组的组长。他看向江。他个子矮,像个黑炭头,说话很慢。有价值的是,他还慷慨地帮助有需要的人。有一次,我忘了带英语书,正要去考。我就像热锅上的蚂蚁。无奈之下,我向“及时雨”求助。他高兴的掏出五毛钱,我连连道谢。第二天早上,我还他钱的时候,他全忘了。嗯,“及时雨”不是白下的!
《智慧之星》——吴庚和
吴庚和是我们班的高材生。他数学出奇的好,见多识广,因为他也姓吴。我们都叫他“智慧之星”。前几天老师布置了一道奥数题。我绞尽脑汁了一个中午,也解决不了。下午听了老师的讲解,张耳和尚——想不通。这时,“智慧之星”挺身而出,提出了自己的解决方案。听他这么一说,大家的思路豁然开朗。有时候,我真的很怀疑吴庚和是不是外星人。
”太保”——刘
听到这个名字,你一定猜到了这个人的特长。没错,这个人在刚刚结束的安溪县小学运动会上创造了100米和200米的新纪录。据老师说,他还把对手扔了三四米远。通常我们和他比赛的时候,只能“回首叹息”。
“雷火”——刘思杰
说到“雷火”,就是我。虽然我没有胡子,但是我有很多秦明的特点。同学提到我,总是说热豆腐。他们想提醒我,不能急着吃热豆腐。但是我控制不了自己的脾气。有一次,老师出了几道简短的试题,我错了。我晕晕乎乎地查了半天,还是没发现错误。我又急又怒,抓起草稿纸撕了起来。当然,老师的批评是必然的。“冲动是魔鬼”这句话不错!什么时候可以改掉急躁的坏习惯?
在我们班这个《水浒传》上,还有刘炜,《鼓上的跳蚤》,刘影,《书生大师》蔡白成我们的集体因为他们而辉煌,我们的生活因为他们而丰富。