班干部的心声作文700字-小学五年级作文
我是学生班干部,中文系班长,代表,领导。但是学生们觉得我们权力大,班主任助理打表打分,收钱订报纸发作业,仅此而已。做不好会被同学老师批评。
我们班干部有我们的困难。你说,同学犯错了,该不该向老师汇报?举报吧,就是“小间谍”,要被学生骂;不要举报。事情闹大了,就要定“玩忽职守罪”。没有人是一个正当的干部,不管他是什么,我觉得我们班只能分手。
希望同学们能理解我们。我们也是学生,学习任务一样,作业一样多,考试答案一样多。但是,一定要找时间为大家服务。在自习课上,要管好班里的纪律;期中期末也要抽时间给大家跑跑步,精心挑选有代表性的习题给大家做。但是,学生指责——还是有必要的。
有一次,晚上写完作业,已经10点多了,还是要给同学选习题,12点多才睡觉。第二天回到学校,被一个同学指责:“盈盈最不尽责!”我不知道他是不是故意的,但我的心受伤了。我努力为同学熬夜。我想要什么?我得到回报了吗?比起其他班干部,我比他们更努力。我什么都管不了,我只是做好自己的事情,可我为什么要为同学绞尽脑汁呢?英国的查尔斯王子曾经说过:“这个世界上有很多事情你必须去做,那就是责任。”是的,当我有资格上课的时候,责任就像一份沉重的礼物不知不觉地落在了我的肩上,我必须尽我的职责。希望同学们
能理解班干部的心。
同学们,我是在抱怨吗?我在抱怨吗?不是。当班干部是光荣的,赢得了学生的高度信任,比学生有更多的机会锻炼和培养自己的能力,这是非常宝贵的。希望得到同学们的理解和配合。我很乐意为大家服务。也希望同学们支持我,给我更多有价值的意见。