竞选副班长发言稿作文600字-小学五年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我是xx,五年级三班。今天,我想竞选副班长的职位。
我想竞选副班长的原因是因为我相信我能胜任这个职位。
戴尔卡耐基说过,“不要害怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格胜任这个或那个职位”。我竞选副班长有以下优势:
首先,我的学习成绩一直是名列前茅的,所以我可以帮助一些不擅长学习的学生提高成绩。
其次,我有很强的组织能力,在同学中有一定的威望。有了这个优势,我可以为同学组织一些活动。
第三,我会是一个不打小报告的班干部。如果有人在早读或下午读的时候说话,我不会直接告诉老师。我愿意主动告诉他们该怎么做。这不仅会让老师担心,也会让学生因为受到老师的批评而不开心。我会用行动证明。
如果我当选了,我会尽我所能为班级做事情,为同学服务,减轻老师的负担。我会成为老师和班长的好助手,帮助班长管理好班级。我会更加努力学习,以身作则,带动学生积极向上,提高全班的成绩。我会和同学一起努力,让移动红旗每周挂在我们班门口……在我眼里,我和同学是平等的,不会因为自己是副班长而沾沾自喜。当然,我也不是万能的。很多事情都需要同学的配合。