夜游长江700字
一个暑假的某一天,我和父母乘船去欣赏长江的夜景,开始了一次愉快的旅行。
期待已久的夜晚终于到来了,我兴奋的一路跳下去。在中山码头,通过检票后,我们一家人通过一条狭窄的通道进入船舱。这艘游轮上下有两层。我们走进二楼的大包间,看到一张小圆桌和椅子整齐地放在那里。我们选了一个靠窗的座位坐下。不经意间,我透过玻璃抬起头,看到波光粼粼的长江,微微有些浑浊,偶尔还会泛起涟漪。七点多,邮轮出发了,最激动人心的时刻来了。原本平静的河水突然溅起小波浪,游轮在这调皮的小波浪包围下缓缓前行.
天快黑了,服务员端来了晚餐。我们一边吃晚饭一边欣赏窗外的风景:灯火通明的越江大厦和历史悠久的金陵造船厂……它们在晚上特别壮观。在人们的钦佩中,我们看到了雄伟的长江大桥,它矗立在长江的中央。长江大桥有两层,上层是汽车驱动,下层是火车驱动。游船在长江大桥下经过时,我注意到大桥的桥墩又厚又坚固,就像巨石一样。吃完饭,我来到游轮的甲板上,一阵凉风吹来,让我心旷神怡。我遥望远方,高低错落的幕府山脉就在眼前。它在夜晚若隐若现,仿佛在和我玩捉迷藏。游船在乌马都码头停靠了十五分钟,游客们下了船乘凉,停下来玩。
旅途中,一楼大堂有神奇的魔术表演和幽默的小丑表演。精彩的表演迎来了大家热烈的笑声,为旅行增添了欢快的气氛。
时间一眨眼就过去了,长江夜游很快就结束了。那是一次难忘的航行!