太阳花作文
太阳花,我想大家都知道吧!向日葵,一朵痛苦万分的小花,生命力极强。
向日葵有很多颜色,比如红、黄、白等等,非常漂亮。分为三种花形。单瓣花有五片花瓣,看起来像小号。半重瓣花有十片花瓣,看起来像莲花。完全重瓣花有许多花瓣,看起来像一朵小牡丹,被称为叶牡丹松。
向日葵生命力很强。它们总是成群结队地堆在一起,放在花盆里。向日葵像太阳。太阳越大,花开得越亮,所以也叫午花。当风吹过时,他们似乎在为太阳跳舞。
向日葵的叶子像松针一样,肉质多水,柔软,非常诱人。因为它的叶子储存了大量的水,所以也被称为不朽。
向日葵的生命力很强,种子很小,会自己播种;折一枝向日葵,插在土里,过几天就会长出新的盆栽向日葵。几天不浇水也不会死。
这是向日葵。