读《光明、太阳花》有感600字
《光明、太阳花》这篇文章是我读过的最好的文章之一。讲述了很多盲人的奋斗史,重点讲述了sablja和tambeken的功绩。sablja和tambeken虽然都是盲人,却给远离家乡的盲童带来了光明和希望。她就是当代的普罗米修斯!
她是国外的盲人,却能帮助国内的盲童,这需要一种高尚的人道主义精神,一种博爱的情怀!我觉得那些盲人意志力很强。虽然他们看不见,但他们没有失去生命的价值和意义!他们心中充满了常人所没有的光明和希望。多么明亮,多么耀眼,多么光荣!
像太阳花一样,它们向着光生长,并坚持不懈。无论经历多少风雨,都会坚持不懈,永不放弃;而他们也在努力寻找光明,努力寻找自己的人生价值。他们的心永远在!是他们那颗明亮的心,让他们脱颖而出,令人敬佩!要说,他们很棒,眼睛比谁都亮,比谁都好看,比谁都耀眼!
虽然有些盲人看不见,但他们都有自己的人生价值和强大的意志力。所以当我们遇到一些小挫折的时候,是不是应该退让,放弃?我们要学习盲人的毅力,战胜困难,战胜困难!失败了也不要气馁;如果你成功了,不要骄傲。让我们也向着光明成长吧!克服困难,挑战自己,让自己活得更有价值!