太阳花的奇妙作文500字-小学五年级作文
我养了几盆花,有玫瑰,百合,樱花。我还养了最常见的向日葵。
当你走进我的花的世界,我会这样说:“看那朵玫瑰,它像火一样红。看那朵百合,像雪一样白。看那樱花。它像胭脂一样粉红。你觉得好看吗?”你肯定会说“好看”。
可是到了早上,你来到我的花世界,我把普通的向日葵拿出来,你会说她丑吗?你想让我把她扔掉吗?
就算你这么说,我也不会把她扔了。因为我喜欢她。
我为什么喜欢她?
因为她的生命力很强,外表普通,但其实很精致。
我和她有一腿!
怎么了
有一次一放假就去外婆家,看到一盆盆的向日葵正在枯萎。我问奶奶:“奶奶!奶奶!怎样才能快速感谢花?前几天不是还好好的吗?”
奶奶摸着我的头说:“傻孩子!那是向日葵。她会变魔术。太阳一出来,她就开灯了。太阳没了,她会感谢你的!”
我傻傻的,盯着向日葵看了很久,却没看出她有什么特别的地方。
爷爷突然回来,看见我看着花沙,问:“你干什么?”我回答:“研究一下这个向日葵!”说完又研究起来。我爷爷见我这么想知道答案,就对我说:“太阳花之所以随太阳升降,是因为她喜欢花。太阳来了,她开花抢太阳!”
太阳太棒了,我爱向日葵!也爱我的其他宝贝花!