太阳花作文300字-小学五年级作文
太阳花有很多种颜色,比如黄色、紫色和粉色……太多了!太阳在不同的时间绽放,有的早一天,有的晚一天,夏天更多,冬天更少。向日葵有不同的层次,有一层,两层,三层。第一层是平的,平的,第二层是斜的,第三层是直立的。组织在一起,就更漂亮了。
每天早上,太阳刚半个头的时候,向日葵露出笑容,太阳慢慢升起,向日葵慢慢绽放。傍晚,太阳落山时,太阳花把花折起来形成一个花蕾。每天。
向日葵只在看到太阳的时候才会开花,但在光照下不会开花。有一次外面刮风,我把向日葵带进来,打开灯,白光照在上面。花儿开了一会儿,然后就闭上了。我想:可能是光线太弱。我把向日葵搬到书房,那里的灯很亮。时间长了,太阳花还没开花。我真的无法理解。后来书上告诉我,太阳只有在太阳底下才会开花。
我喜欢向日葵美丽的花瓣,我喜欢向日葵明亮的品质。