“生病”的地球作文1600字-小学五年级作文
孙妈妈发现她最漂亮最活泼,最喜欢的三女儿——躺在床上毫无血色。孙妈妈看到她,轻轻走到她身边,问:“女儿,你怎么了?为什么不玩?”
“我觉得浑身不舒服。”地球虚弱地回答。
“什么?”孙妈妈听了,吓得一身冷汗。“是全身不舒服吗?”
“嗯。”
“你什么时候开始觉得不舒服的?你为什么不告诉我?你要知道有些病是不能耽误的!”
“那是几天前的一点点。我一直以为我没睡好。而且,我怕你担心,所以没告诉你。”
“哎呀我的女儿,你是不是又吃多了零食?上次住院是因为零食吃多了。今天,你忘了有疤时的痛苦了?”
“妈妈,我没吃零食!而且,我的绿发天天掉,棕色的眼睛变得黑白分明,蓝色的血液被污染。”如果地球病重,她会痛得到处地震。地震过后,天上会下大雨,就是她在哭。母亲孙不得不带女儿去医院。
(在银河医院)
一位留着白胡子的老明星医生接待了她。“啊,你也是太阳系的?”他看着地球的病历卡说:“前几天,一个叫‘月亮’的小女孩来这里看起来很漂亮。”
“我不是来美容的,”地球拉长着脸说。“我真的病了。”
“哦,当然!任何有经验的医生都能看出来。”老医生邢星说:“你看,你的皮肤应该是蓝色的海洋和绿色的土地,但这里有一个大的黄色斑点……”
“这是一片沙漠,”地球说。
“还有,你的河流血管应该有清澈的血液流动,但是你看这里,它是怎么充满黑色液体的?我的天,你不是被血毒死的!”
“要不我来找你?”大地疼得冒汗。“好医生,请快给我治疗!”
“没问题,这是我的职责,”邢星医生说,“但是你的病很严重,所以我必须仔细看看!”
老恒星医生戴上老花镜,然后拿出一个超大放大镜,在地球上仔细观察。他眯起眼睛搜寻了一会儿,在沙漠边缘找到了一些东西。这里有许多人在砍树。
“嗨,我要用这块木头做一套家具,”一个年轻人说。“你知道,过两天我就要结婚了!”
“我想做一件艺术品,”一个留着胡子的男人说。“说不定能为国家争光!”
“我没有这样崇高的理想,”一个农民说。"我砍树只是为了让我的家更暖和。"
他们砍伐森林后,沙漠没有被束缚,它吞噬了土地。
老医生邢星心里有底。但他继续往下看:
在这个城市,数百家工厂正在向天空喷洒烟雾。烟雾和污染的白云,然后变成酸雨落下,毒害地球;同时,工厂还不断向河流中排放废水,将清澈的河流变成浑浊的有毒水.
“医生,我女儿怎么了?情况怎么样?”母亲孙焦急地问。
医生遗憾地说:“地球生病了,有重感冒、发烧、咳嗽的症状原因是人类每天砍伐大量的树木,却种植了少量的树木,所以你女儿的头发越来越少。而且因为人类乱丢垃圾,所以他的眼睛慢慢变成了黑白。还有就是因为人类往河里扔垃圾,你女儿的血液被严重污染了,说明你女儿?地球不可能在短时间内恢复。同样值得一提的是,如果21世纪地球的疾病得不到治疗和恢复,整个人类都将被毁灭。''
耶!贪婪的人类,被你的行为杀死的不是别人,而是你自己!这些年来,火山爆发、地震、酸雨、血雨等灾害接踵而至。伙计,为什么它不是你的杰作?为什么不是大自然愤怒的表现?我知道你被金钱和欲望所控制。即使知道这是错的,我们还是要去做。这样做只是为了钱;这样做,只是为了利益,没有考虑到付款人——地球的感受。是的,在人与地球的战斗中,给予者永远是地球,获得者永远是人类。虽然我知道我的力量不能让全世界的人来保护环境,但我相信,只要每个人都贡献自己的力量,地球终究会是一个美丽的地方。醒醒吧,人类!你无尽的欲望会撕裂大地。你忍心看到地球毁灭吗?采取行动,用你的行动告诉地球,我们仍然爱你。不要让我们唯一能生活的地方消失,不要让她崩溃永远,永远,永远。