关于生病的作文五年级
现在天气越来越冷,甚至空气中充满了凉爽的味道。现在是流感高峰期,也是病毒肆虐的时候。我们班很多同学都生病了,我也不例外。这个病让我深深的感受到生病是多么难受!
周五,我觉得头晕。上课总觉得自己在云里雾里。老师说的话我都听不进去。我总是一只耳朵进一只耳朵出。痰在喉咙里沙沙作响,我的咳嗽几乎成了悲伤的音乐。我甚至变声了,沙哑的像鸭子的声音。额头有点热,没胃口吃东西。因为生病,我放弃了我最喜欢的《金蟹钳》和《魔师》。终于放学了,回家一会儿,睡到晚上十一点。晚饭都没吃,过了十一点就睡不着了。结果家里的鸡都像狗一样飞了一晚上。
周日凌晨三点,父母陪我去医院看病。首先,护士把体温计放进我嘴里,我的舌头下面有一会儿有一个冷东西。好在只要三分钟就好,护士见我抵抗力这么差,就给我戴上了口罩。这个面具让我呼吸更加困难。然后我就去抽血,以至于头发都竖起来了。我闭上眼睛,刺骨的疼痛在我的手臂上流淌。然后医生让我去做皮试。我目不转睛地盯着我的手,只看到一个针状的银色物体扎进了我的胳膊,然后一个包在我的胳膊上肿了起来。20分钟后,我去挂针。我挂了两个小时的电话,浪费了宝贵的时间。
生病的滋味不好受!