开学不久,我就发烧了,有点高。我觉得我的大脑在课堂上无法思考。课间休息时,我妈妈过来对我说:“曹保果,课间休息时不要出去玩。请上体育课休假。”听了妈妈的话,我上课没有出去玩,坐在座位上休息。我心里很难过,因为发烧一点都不好,所以我只能随时坐在座位上。到了体育课,真的很想去上学,但是又怕大汗淋漓的衣服会加重剧烈运动后的感冒,只好看着同学去上体育课。
第二天,我的烧退了。下午放学,正好是第一次篮球训练。我看见余老师和谭老师和他们的同学在操场上训练。我跑过去对老师说:“余老师,我想参加篮球训练。”刚好站在我旁边的谭老师听到我的话,生气地冲我喊:“你不是有病吗?既然不能去上体育课,怎么再训练篮球?你是装病?”听了谭老师的话,我紧张得一时说不出话来,心里想:明明是我病了,你却乱骂我。我沮丧地回到妈妈的办公室。当我走进办公室时,妈妈看到我很难过,疑惑地问:“曹保果,你怎么了?”我叹了口气说:“谭老师不让我学篮球,他说我有病。”妈妈笑着说:“你可以跟谭老师说清楚!”我气愤地说:“我不去!”妈妈哈哈大笑:“没事,等你都好了再打篮球!”看到妈妈的笑脸,我心想:妈妈还在幸灾乐祸,一点也不为我难过,唉!出了办公室,看见康泽国在哭,问他怎么回事。他说他也被谭老师批评了。于是,我们两人在教学楼的走廊里谈了谈谭的小话。
这次终于知道谭老师有多严格了。