生病的作文600字 拆线
心里有一种说不出的感觉:有点激动,又有点害怕。躲在被子里,数着日子,总觉得有什么重要的事。哦,我想起来了。今天想把伤口的线去掉,还是觉得有点舍不得。
一大早就被送到医院,耐心等了半个小时。我终于要拆线了。自从上周缝针后,我被警告不要做剧烈运动。今天终于可以拆线了。医生让我坐在椅子上。她小心翼翼的给我消毒,和我聊天放松心情。她跟我说有点疼,我点点头,自己准备。医生拿着镊子开始拆线。
只觉得伤口冰凉冰凉,突然被拉了一下,然后又拉了两下。医生问我疼不疼,我回答:“可以忍。”我在医生的镊子上看到一条黑色的短线。医生告诉我打了三针。原来一针很快就好了,不疼了。我开心地想。第二针时,医生说线太短,她夹不住。几次努力,还是没有成功。她出去给其他人打了电话。她回来的时候,一个男医生出现在我眼前。他们让我趴在床上。经过两个人的努力,终于,第二根成功拔掉了。
然而,当第三根被移除时,出现了问题。他们发现线粘在结痂上,于是他们捡起线,试图把它拔出来,但有东西抓住了他们。他们越用力拉,我越疼。男医生想知道为什么会这样,又试了一次。这一次,我感到了前所未有的痛苦,我咬紧牙关忍受着。他们放弃了尝试,去叫主治医生。
主治医生是个中年妇女,短卷发,声音好听。陪同她的是一位戴眼镜的年轻医生。他们四个人看着我的伤口,说我的伤口极其复杂。忍不住揪心。经过几次讨论。男医生看着伤口说:“我明白。”然后画一张图,然后拿起镊子。只感觉肉扭曲了,看到镊子上挂着一条长长的线。
天啊,终于。感觉轻了很多,瘦了很多。我感谢医生。啊,身体好。