我的春节作文400字
春节是我最喜欢的节日之一,因为它太喜庆了。
今天是春节的前一天晚上——除夕。我们一家人一起工作,吃了一顿大餐。一边看春节晚会,一边盼着新年钟声快快敲响。我也和主持人一样大声数着倒计时5。4。3。2。1。然后整个小区响起了鞭炮声,大人小孩都在笑着开心的过年。
春节期间,父母带我去看望亲戚朋友。我会对长辈说几句话,祝他们一切顺利,身体健康。长辈给压岁钱的时候,也会说一些压岁话,希望孩子在新的一年里有所进步。
这个小镇虽然不大,但无论走到哪里,都能看到喜气洋洋的人群,熙熙攘攘的广场,白发苍苍的老人,天真活泼的孩子。一些孩子在燃放鞭炮和烟花,一些在参加春节花园活动。每个人开心的笑声回荡在每个角落。
元旦真的很开心很好玩!