春节的早晨作文500字-小学五年级作文
“噼噼啪啪”耳朵只隐约感觉听到了连续的声音,几点了?当我的意识开始逐渐清醒时,我的第一反应是看时间。睁开眼睛,发现全家的灯都亮了。这是我们国家的地方习俗。家里的灯要开一晚上,里外都要开。
好像听到了衣服的声音,妈妈探头进去说:“醒醒?快点起床,已经六点了。起床可以吃饺子。”
我一听,立刻加快了穿衣服的速度。
虽然六点还早,但是春节第一天就该出去拜年了。如果起晚了,其他客人进来拜年就有点丢人了。
吃饺子前要放鞭炮,所以只要听听外面鞭炮的声音就知道有多少家庭开始吃饺子了。远远的,近了,不远了,噼里啪啦一个接一个,听起来好像有很多人在我身边对我喊着“新年快乐”。一听就心潮澎湃。
吃完饺子,爷爷奶奶被留在家里迎接新年客人。我和爸妈盛装一起出门。
村子里充满了鞭炮的烟味,一个地方的红色和爆炸后留下的灰黑色痕迹,一些鞭炮刚刚熄灭,几个红色的火花闪烁着。这个时候孩子最喜欢拉红色的垃圾,一不小心就能发现没有点燃的鞭炮。收集了很多之后,几个朋友来到河边,或者在街上拿着借来的打火机开始自己的拍摄时间。以前很喜欢这些东西,但是不知道为什么,越长大越胆小,只能看着朋友开心的拍。
“新年快乐”“新年快乐”。一路走来,都有祝福互相祝贺。我最喜欢春节的早晨。