关于春节习俗的作文500字 家乡的春节
俗话说:百里不同风,千里不同俗。在不同的地方,庆祝春节的习俗是不同的。在我的家乡德清,春节意义重大。
在除夕夜忙碌的日子里,家家户户都在做除夕夜的菜,空气中弥漫着酒香肉香。男人应该一起打扫卫生,齐心协力打扫卫生,象征着告别旧的,欢迎新的。门外要贴红色对联,代表幸福和吉祥。晚上全家人会围着圆桌一起吃饭。无论你在哪里,无论你有多忙,你都必须回家和你的亲人团聚。在这个特别的晚餐里,总会有家乡的特色菜糯米丸子。肉丸外面有一层糯米,香味十足,很诱人。这道看似简单的菜,是我自己做的,对于常年不回家的游子来说,意义不同。
除夕夜,夜晚是为了守除夕夜。在新年钟声敲响之际,每个人都应该在前一天晚上在床边吃一片父母准备的糖果,让新年每天都变得甜蜜。糖虽然入口即化,但它带来的爱却一直留在我心里。然后是响彻天空的鞭炮声。“砰砰砰!轰!”源源不断的鞭炮给人们带来了不同寻常的快乐。
元旦和除夕不一样。这一天,晚辈要给大人拜年了,大家开开心心的去走亲访友。孩子们的祝福让长辈们很开心,赶紧把精心准备的红包递了出去。然后,长辈拉着孩子的手,微笑着和他们聊天,眼里流露出无限的赞许.
正月十五元宵节,全家人会一起去灯笼上解谜语看灯笼。五颜六色的灯笼衬托出人们美好的愿望,春节以笑声结束。
家乡的春节看似平凡,却让人感到温暖.