春节800字
盼着呢,春女回来了,春节到了,大街小巷弥漫着浓浓的节日气息。家家喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着红春联,放鞭炮!到处都是人群。努力了一年的人都走出了家门,每个人脸上都挂着幸福的笑容。
街道上挂满了红灯笼,每棵树上都挂着五颜六色的电线,美不胜收。而且时不时有人放鞭炮!很多商店关门了,回家和亲戚团聚,享受节日的美好时光!
虽然春节期间发生了很多事情,但我还是最喜欢春节的三十个晚上,特别热闹。
晚上,在厨房忙了一整天的妈妈终于把菜做好了。我,我的父母,我的兄弟和我的家人围坐在桌子旁,聚在一起。桌上的菜比平时丰富多了,好吃多了。鸡、禽、蛋、佳肴诱人。饭后我们一家人在桌边聊天喝茶,桌上有很多水果零食,橄榄瓜子李子橘子…
八点,春晚开始了,我们全家迫不及待地坐在电视机前。晚会上有歌曲、舞蹈、小品、相声、杂技但是很热闹,但是我不敢看电视,怕错过好看的节目。每个节目都很精彩,一个比一个有趣,一个比一个好。我们一家人时而欢笑,时而满心欢喜。晚上十二点左右,家家户户开始燃放红色鞭炮,听起来像是山体滑坡。当鞭炮快放完的时候,家家户户又放烟花了。“嗖!嗖!嗖! "五彩缤纷的烟花就像天空中美丽的花朵:一些红色的像玫瑰,一些黄色的像菊花一串烟花像仙女,很美,让新年的夜空很美!
看着看着,我也想自己放烟花。我立即拿起烟火棒,让父亲点火。顿时,一朵烟花像一匹骏马一样飞向空中,太美了。
今天晚上,我激动得睡不着觉。
我多么期待2012年的春节啊!