足球迷
那天晚上,夜黑风高,月亮高高地挂在空中,眼睛像星星,稀疏地分布在深蓝色的天空中。那天晚上,出奇的安静,但我的家很忙,因为球迷的爸爸在家里看足球,而驾驶“足球零件”。
父亲是平头,脸黑,但是牙齿白。不要整天看着他傻笑,因为他真的懂足球,痴迷足球。
“进!看,我爸爸又在看球了。就在刚才,他的脸突然从兴奋和紧张滑向面无表情和痛苦地——。为什么球没进?过了一会儿,他又欢呼起来。为什么?球进了!他突然又红了,欣喜若狂,就像一只鸟,好像要飞起来一样。
据我妈说,我爸好像三点就睡觉了。睡觉前,他还会告诉她怎么把球打好,自己喜欢的球员有多厉害。妈妈还说她睡到半夜突然被人叫“好球!”被她父亲惊醒。他睡觉的时候甚至会闻到他“心爱的足球”的味道!
这次是好的。在“世界杯”的日子里,为了不在看球前感到无聊,他特意煮了一锅牛肉西红柿汤。比赛开始了,他坐在电视机前准时观看。一个小时过去了,他突然闻到一股浆糊味。是牛肉汤糊吗?他这样想。他刚起来就看到一个球员拿着球“杀”进禁区。爸爸再也不在乎他的牛肉汤了。他只是用眼睛看着电视上的球员。当他看完比赛后,他去看了他的牛肉汤。哦,那是一道菜吗?——汤已经烧到了底,锅下面还有一层锅巴。锅里的东西只有黑牛肉和西红柿。
他为足球做了很多傻事:比如忘了买米,给糖粥加味精当糖,忘了在领导来看他之前收拾麻将桌他无能为力。足球,父亲治病的良药;足球,让爸爸不打你的好方法;足球,爸爸生活中不可缺少的一部分.
淘气的表弟
我有一个像猴子一样聪明的表弟。他今年才5岁。他很瘦,但他很聪明,也很淘气。他喜欢爬得高。
有一天,黄子韬来我楼下打篮球。哥哥吵着要一起去。我别无选择,只能带走他。
他一下楼,一看到2、5米高的单杠就爬了上去。他像猴子一样聪明,突然爬到了山顶
篮球场上有很多人。我和黄子韬在玩,哥哥在篮球架下捡球。我把弟弟叫出来说:“现在球多了。你很容易被栅栏下面的球击中。你会受伤的。快回家吧。”谁知道,哥哥沉下脸,放声大哭,一边哭一边爬上篮球场的防护网。网有4米高,他三两次爬到了顶端。我和黄子韬不禁担心。万一我们摔倒了呢?我赶紧叫他下来,他却哭得更大声了。他还说:我为什么不打球?你们都可以玩。大家的注意力渐渐被他吸引,大家都觉得他害怕,下不去。于是一个年轻人准备去救他。年轻人设法爬上了一点,但他的堂兄弟们翻了个身,已经到了栅栏的另一边,这让他旁边的每个人都笑了。
有一次,老师让学生写《我的爸爸》。结果很多同学描述的爸爸几乎一模一样:“我爸不高不矮,不胖不瘦,对我们要求很严格……”这些爸爸都差不多,也没有写出自己的特点。