“有一点,只要你去追求,那么你就能成功。”这是我完美爸爸的“名言”,让我受益匪浅。
爸爸几乎每天都有会议,而且会持续几个小时。在会上,爸爸拿了一个笔记本和一支笔。当他听到重要信息时,他会打开数据密集的笔记本,写下他对会议和改进的看法。开完会,爸爸记住了大部分数据,回家后对笔记本数据进行分类修改,最后写了一个又一个工作计划。
晚上,静静的,漆黑的夜晚路灯微弱的照着,我们都睡了。不知道睡了多久。突然想上厕所,打开灯,蹑手蹑脚的走出房间,看到书房里亮灯。我悄悄推开门,看见父亲看了一会儿稿子,用键盘敲打着电脑。电脑发出的声音慢慢地、慢慢地组成了一个奇妙的乐章。
俗话说“金无足赤,人无完人。”爸爸也不完美。他每天悠闲的抽烟,似乎不够。爸爸旅行的时候会随身带一包烟。当他想抽烟的时候,他掏出口袋里的一根烟,一根接一根地抽着,仿佛口袋里永远拿不到一百包香烟。爸爸好像找到了自己的软肋,告诉我和弟弟:“如果发现爸爸抽烟,提醒爸爸不要抽烟。”所以我和弟弟看到爸爸抽烟,就叫他赶紧扔掉。有时候我们做不到。我和哥哥也从他手里接过烟,像大人教孩子一样,告诉父亲抽烟的坏处。父亲听完,默默地把烟放回口袋。
虽然我的“完美”爸爸还不完美,但正如他所说,总有一天他会完美的。