小学五年级作文:腾飞的中国
1949年10月1日,伟大的主席站在天安门广场前,向全国人民宣布:“成立了,中国人民站起来了!”这声音,像东方雄狮的吼声,传遍大江南北,所有中国人都为之激动。沉睡数千年后,东方雄狮开始焕发新的光彩。
新中国成立的第一个晚上,烟花盛开,红海载歌载舞,充满了欢乐和翱翔的梦想。
在中国五千年的历史中,中化民族繁荣昌盛,忍辱负重,这一直是中国人民自强不息的动力。
1084年12月,中英发表联合声明:英国政府于1997年7月1日将香港归还中国政府。最后,1997年7月1日零时,冉冉和香港特别行政区升起了中国旗。百年屈辱,一次被冲走。东方明珠终于回到了母亲的怀抱。两年后,澳门特别行政区毫发无损地回归。岁月的风霜雨雪,岁月的憧憬与期待,终于在这一刻重逢。
1998年,西部大开发的号角响彻全国,由东部经济带动西部经济发展的政策起了带头作用。西电东送西气东输工程在西部土地上日夜奋战。短短十年,西部大开发全面推动了西部地区的经济增长,为早日实现东西部经济平衡做出了贡献。
改革开放60年来,中国航天事业也蓬勃发展。2003年,神舟五号载人飞船成功发射,2005年和2008年,中国航天技术的新成就和新特点再次向世界展示。
然而,灾难不会因为中华民族的辉煌成就而降临到他们身上。
北京时间2008年5月12日14时28分,四川省汶川发生大地震。地震时,有多少人倒在倒塌的房屋下,等待解放军战士的帮助,有多少家庭经历了你将何去何从。但困难并没有打败中国人民,全国人民手拉手,心连心,伸出爱心之手,谱写了一首最感人的抗震救灾赞歌。
2008年,中国在灾难面前没有放弃;面对世界,中国依然绽放出灿烂的笑容。
2008年8月8日是激动人心的一天,也是难忘的一天。第29届奥运会在古代和现代的北京举行。在为期16天的比赛中,中国以51枚金牌获得奖牌榜第一名。这些英雄运动员以优美的空中弧线,坚定的毅力和顽强的精神向世界宣告:中国站起来了!
祖国,请相信我们,在未来的岁月里,我们的年轻一代将以腾飞的梦想,为祖国更加繁荣昌盛而努力奋斗!