腾飞的中国五年级作文
腾飞的奥运,腾飞的中国
宜春大学高安校区附属小学4 (3)班李文新
讲师:陈静
期待那一年,期待那一天,期待那一瞬间。2008年8月8日8: 08,奥运钟声响起!
那一刻,圣火点燃,烟火自由奔放,一个巨人中国来到鸟巢,奏起了国歌,升起了国旗,雄伟的中国终于站起来了,北京奥运会重新开幕了!
从古到今,从“丝绸之路”到“星光”,一路的表演,展示了中国文化的发展历程,展示了中国的灿烂文化,展示了中国的伟大!看完开幕式,脑海里浮现出最精彩的节目——《星光》。突然,天就黑了,突然,几颗星星闪了出来,然后又多了几颗,眨眼间就更多了。突然,星星无处不在。哇,天上的星星都来为奥运会加油了!之后星辰流转,就像银河漫游于宇宙,太美了!
看完开幕式,我有一个幻想经过一百年的期待,我的梦想将在这一天实现!奥林匹克圣火在中国传递奥林匹克精神,全世界人民团结中国,团结奥运!这一刻,我仿佛感觉到一股强大的力量把我送上了北京奥运会。看,那是刘翔。他像离弦的箭一样冲过终点线,为中国赢得了金牌。那是跳水冠军郭晶晶和吴。他们以准确优美的姿势跳入水中。啊,他们又赢得了一枚金牌。那是姚明,顶级篮球运动员。哦!成,又成三分球,太酷了;那就是中国女排,最后的扣球,最后的决定,成功夺冠。
历经百年风雨,走过百年歌咏。古代中国,推翻了山的重量。古老的中华民族,在自强不息的过程中,摘下了“东亚病夫”的帽子,站在了中华民族的土地上。
腾飞中国,腾飞奥运,让梦想腾飞!