腾飞的中国作文1400字-小学五年级作文
腾飞的中国
有一次,我们高呼“给北京一个机会,还世界一个奇迹”;如今,我们都呼吁“同一个世界,同一个梦想”。随着岁月的流逝,奥林匹克精神指引着人类追求更高、更快、更强;随着时间的变迁,奥林匹克梦将演绎世界固有的美好、和谐与美好。
时光飞逝,日月如梭,又是2008年。奥运圣火将在家乡熄灭,在神秘的东方点燃,这是又一个四年的期待,是人类历史的飞跃。从奥林匹亚到长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切不言而喻。当北京市长从雅典市长手中接过奥运五环旗时,中国进入了举办奥运会的倒计时。那一刻,全国有多少人激动万分,翘首以盼。我,一个小学生,为自己是中国公民而感到无比自豪!同一个世界,同一个梦想!现在,中国人的奥运梦终于实现了。今天距离北京奥运会只有100天了。在短暂而漫长的100天里,我们聚集在一起,举行了“迎接奥运会100天倒计时”活动……
火炬,在我们手中传递
随着音乐的声音,所有的火炬手都兴高采烈,准备把火炬传递给他们。最后,第一棒火炬手接过了火炬和传递奥运圣火的神圣使命。让奥运圣火在学生手中互相传递,让全世界的小学生时刻准备着把奥运圣火传播到全世界。远远的,火炬手跑了,火炬在手中飘动,照亮了整个中国。音乐渐渐消失,火炬手回来了。他们的脸上堆满了笑容,我觉得那个笑容一定是幸福的笑容!
学生眼中的五环
五色奥运是世界的象征,也是主办国向世界展示自己的象征。中国有着五千年的文化,淳朴的民风,丰富的底蕴,生机勃勃的事业。有她英明的领导集体,勇气的中流砥柱,还有团结的各级人民;以她向前的身影,向前的脚步,光明的未来。世界各地人们的美丽聚会,体育和友谊的交流,促进和平与合作的机会,以及对成长和成熟的研究。观望世界,吸收外来文化的先进思想,与外界交流,将它们的精华传播到世界各地.
只听主持人说“接下来请看五环表演……”,音乐开始了。在音乐声中,我们喊了声“啊”就进去了。学生们手里挥舞着不同颜色的气球,轻轻地跳舞,唱着欢快的歌曲,形成了五个不同颜色的圆环。在学生的眼里,五环是那么的美丽和神圣,哪怕是我们自己的环。在学生眼里,五环永远是纯洁的!
孩子们的心欢迎奥林匹克签字仪式
活动快结束了,最后一项是签约仪式,从一年级到六年级,依次签约。很快就轮到我们五年级的学生签名了。我们组织了团队,走到写有“同一个世界,同一个梦想”的大纸上,拿起笔,签上了自己的名字。看着纸上的很多名字,我好像想起了什么。是的,同一个世界,同一个梦想,我们的心就这样一张纸连在一起。
我相信每个学校都一定举办过各种迎接奥运会的活动。屏幕上,2008年奥运会吉祥物福娃,名字的意思是:欢迎来到北京!这是祖国的荣耀,是全民族的骄傲。
我想象,站在2008年奥运会场馆的——北京运动场上。在蔚蓝、晴朗、多彩的天空中,在锣鼓和喇叭的欢腾中,奥林匹克运动会竞争激烈。乒乓球少年继承前辈技艺,搏击凶猛,为国球展争光;走的队伍成员不顾路途遥远,冒着热汗,直奔终点;举重运动员,咬紧牙关,再创佳绩;跳水运动员在跳板上轻轻一跳,跳出了2008年奥运会前所未有的金牌和中国奥运会的辉煌篇章更多激动人心的念头在他们的脑海里跳跃着,仿佛被大风拉着,无休止地延伸。
举世瞩目的奥林匹克运动会将在中国的首都北京举行!中国从失败走向成功,从弱国走向体育大国。中国的每一个省会、城市、学校、人民,都将见证中国今天的胜利,见证中国明天的辉煌。