拿破仑曾经说过:“中国是一条沉睡的巨龙。一旦醒来,全世界都会震惊。
邓爷爷的理论唤醒了龙。改革开放是改变中国的重要选择,关闭的大门已经打开。一个古老的民族从此走上了复兴之路。在过去的30年里,冰融化了,一切都恢复了活力。
时光飞逝,转眼间,我们伟大的祖国经历了30年的改革开放,就像一个温暖的春风吹遍了祖国。
改革开放的魅力体现在农村,曾经破败的房屋变成了高楼大厦。电梯上下穿梭。在四通八达的道路上,汽车驶过,在道路旁边,高大的树木排成一排,为乡村增添了一道美丽的风景,也为行人带来了树荫。
广场上的人们悠闲地散步,享受着这30年带来的巨大变化。现代铁路和飞机使人们能够环游世界。电视、电话、电脑这些高科技已经进入每一个家庭。
我也有自己的经历。老奶奶那台破黑白电视没啥意思,可我六岁那年,她家买了台彩电看着看着,甜如蜜。
30年来,中国不断吹来暖风,香港回归、澳门回归、举办奥运会、残奥会等。在奥运会和残奥会上,我们的运动员取得了巨大的成就,赢得了许多金牌。这些都是中国人的榜样。难道不应该向他们学习吗?