黄龙腾飞的中国作文1100字-小学五年级作文
合上旧历史书的时候,心里感慨万千,久久不能平静。回顾历史,62年过去了,小国如飞龙腾飞。六十二年过去了,小国发生了巨大的变化。今年是妈妈六十二岁生日。清明节,我来到革命烈士纪念碑。张庄肃穆的面容,刻在石碑上的文字,让我的思绪回到了六十二年前,回到了战火纷飞的时代。在我面前,仿佛革命先烈为国捐躯,流血牺牲。
董存瑞,英名由来已久,舍命炸碉堡;黄继光用如山一般的身体挡住了冰冷的枪口;邱睡在熊熊烈火中;刘胡兰为了保守党的秘密,被敌人的屠刀英勇就义。还记得那篇叫《金色的鱼钩》的文章吗?文中那个为自己舍身的老班长躺在蓝河边,三个小战士抱住他大哭起来。《丰碑》中的军需官靠着覆盖着雪衣的大树安详地死去,很多士兵围着他向他敬礼。老班长和军需官连大名都没留下,但他们的印象却清晰地留在了人们的心里。自我否定和关心他人是他们引以为豪的品质。我相信,在每一个中国人的心中,***三个字一定占据着重要的位置。有了他们,谁也不敢再侵略中国了。他们的存在宣告了新中国的成立不是梦。群山的吟诵,雄浑的话语,嘹亮动听的歌声,萦绕在我的耳畔,染满烈士鲜血的五星红旗,在每一个中国人的关注下缓缓升起,文章诉说着中国人从苦难走向人生的壮丽篇章。
当我看到那些可恶的外国人逼着我们签那么多不平等条约的时候,我真的很想冲向他们,杀了他们。他们还说中国人比外国人差。他们为什么这么说?中国人不比外国人差。他们可以做到,我们也可以通过智慧和努力做到。天才不是天生的,需要80%的努力和20%的智慧。不是所有的外国人都是天才,也不是所有的中国人都是傻逼。每个人都一样,人与人之间没有区别,不懈的努力才能成功。
我妈经常跟我说:“人是可以死的,但是那些灵魂是永远保存着的,是不能被打败的。佛争香,人争松。千万不要做没有价值的事。”我点点头,告诉妈妈,我会像革命先烈一样,以不屈不挠的毅力,不服输的精神,不服输的精神面对这个广阔的世界。虽然我不必经历战斗和杀戮,但我一定会用我的全力来建设我的国家,让它更加美丽,更加繁荣。我会永远告诉自己,我能行!
历经五千年沧桑,这么多磨难和磨难,中国,黄龙腾飞的国度,充满了美丽的传说。
如今,我们是21世纪的快乐少年,过着优越的生活。我们应该永远感谢祖国、革命烈士、家人、老师和生活中的朋友是祖国养育了我们,是革命先烈为我们创造了享受生活的权利,是家人在我们难过的时候安慰我们,是老师教给我们知识让我们认识世界,是朋友微笑倾听你的心声给你建议。让我们感恩,用行动回报他们。