腾飞的中国五年级作文
盼着那一年,盼着那一天,盼着那一瞬间……2008年8月8日20点,数以千计身着银装的表演者推着褐色的方架子鼓,像一条暗河一样静静地流进体育场。突然,一束耀眼的天空光激活了体育场里的古代日晷。2008年,广场上的鼓声闪着银光,看台上的彩灯也在闪烁。巨大的矩阵击中了迎宾台,最后10秒倒计时在观众激昂的呐喊和枪声中闪现。烟火升起,人群中充满了情感。北京奥运会开幕式在响亮的鼓声和欢呼声中拉开帷幕。
在文艺表演方面,以恢宏大方的作品、新颖的想象、高科技的创新形式,为全球40多亿电视观众奉献了一场“用世界语言讲述中国故事”的视听盛宴。整个演出有很多高潮和亮点。从古代演绎到现代,一路的表演展现了中国文化五千年的发展历程,展示了中国灿烂的文化,展示了中国的伟大!当最后一名火炬手李宁点燃圣火时,烟火绽放。一个巨人,中国,来到了国家体育场“鸟巢”。奏国歌,升国旗。雄伟的中国终于站起来了,北京奥运会开幕式圆满结束。
看完开幕式,脑海里浮现出最精彩的节目——《星光》。银白色的钢琴奏出优美浪漫的旋律,古老的画卷在星光下展开。1000名身穿绿色服装的表演者涌向会场,一些现代表演开始了。突然,一个意想不到的场景出现了:绿衣男子浑身闪着银光,就像千万颗星星,形成了一只和平鸽,晶莹明亮。然后,演员们变了形,和以前一样绿。一瞬间,一个巨大的“鸟巢”在场地中央搭起,闪着青银色的光芒,就像银河漫游于宇宙,太美了!
期待百年,梦想在这一天实现!奥林匹克圣火在中国传递奥林匹克精神,全世界人民团结中国,团结奥运!我幻想自己。这一刻,我觉得仿佛有一股强大的力量把我送上了北京奥运会。看,是刘翔。他像离弦的箭一样冲过终点线,为中国赢得了金牌。那是跳水冠军郭晶晶和吴。他们以准确优美的姿势跳入水中。啊,他们又赢得了一枚金牌。那是姚明,顶级篮球运动员。哦!成,又成三分球,太酷了;那是中国女排,最后的扣球,最后的决定,和夺冠的成功.
历经百年风雨,我们走过了百年。古代中国,推翻了山的重量。古老的中华民族,在自强不息的过程中,摘下了“东亚病夫”的帽子,站在了中华民族的土地上。
腾飞中国,腾飞奥运,让梦想腾飞!