我的老师——刘老师
如果说“妈妈”是我们踏入生活的第一声呼唤,那么“老师”就是我们开始成长的第一步。是老师把我们从无知变成了学习;也是老师带领我们看到天空有多高,地面有多深,带领我们在知识的海洋中翱翔。有很多老师教过我,但刘老师却以一种不动声色的方式在我心里留下了深深的烙印。
记得有一天晚上在歌乐山有一次军旅生活经历,同学们已经甜甜地睡着了,我却在床上翻来覆去睡不着。这时,外面传来轻轻的脚步声。我定睛一看,原来是好心的刘先生,这么晚了还来给我们缝被子。你宿舍要走很长一段路才能到,而你只是给我们盖被子以防感冒,你来给我们盖被子御寒。要知道,这条路上的湿度很大,你会感冒,但是你会毫不犹豫的为我们感冒。想到这里,我鼻子都酸了。这时,你过来看看我的被子盖好了没有。我赶紧闭上眼睛假装睡觉。我不小心把被子的一边踢下床,把手从温暖的被窝里伸出来。你小心翼翼的把被子盖在我身上,慢慢的把手伸进被子里,怕吵醒我。这一刻,我觉得这一次不到一分钟就像一个世纪那么长。即使这两个动作那么简单,我也觉得异常的温暖,两行动人的泪水缓缓的流在脸上。
军训期间给我留下深刻印象的另一件事是,我的同学范俊哲因为不适应歌乐山的气候而发烧。他躺在床上,不能参加训练。他满脸通红,一直咳嗽,觉得头晕。刘小姐知道后,就冲到范俊哲住的房间。刘先生先摸了摸额头,发现很烫。他知道自己发高烧了。刘先生赶紧拿来一条湿巾,折成方形,敷在范俊哲的额头上,拿出退烧药让他吃。他还亲自去给范俊哲接开水。刘先生让他多休息。他时不时地给范俊哲量体温,看看他的烧退了没有。他不断的关心范俊哲,一勺一勺的喂他开水,问他是不是不舒服。你想吃点什么吗差不多过了两个小时,高烧还是没有退。刘先生只好打电话给父母,带范俊哲回去治疗。当范俊哲在电话中好转时,刘小姐露出了灿烂的笑容。
啊!亲爱的刘小姐,我们是祖国的花朵,你是辛勤的园丁。是你们用辛勤劳动的汗水养活了我们,希望我们早日成为祖国的栋梁之才。你的汗水不会白费,你的心血不会白费。我们必须努力学习,努力以优异的成绩回报你。