尊敬的刘先生:
您好!从我开学第一天起,你就成了我心目中德高望重的老师。转眼间,五年过去了。这五年来,你在学习上引导我,要求我,在生活上百般呵护我,在纪律上约束我,让我从一个天真无邪的无知者成长为一个学习比较优秀,生活上基本能自理的小学生。今天写信给你,主要是谈谈我这五年的真实经历和体会。
第一,学习。这五年来,我的学习成绩忽高忽低,总是忧心忡忡。但是,你一直在我身边,耐心的引导我。虽然严格,但我知道这是一种爱,是一种严格的爱。你鼓励我前进,批评我哪里有错,需要改正,在学习上给了我很大的鼓励和支持,提高了我的学习成绩,取得了很大的进步。
第二,生活。你不仅帮我学习,更重要的是,你还教会了我照顾好自己。这五年来,每次放假前,你都会对我们说:“假期多做点家务。”我学会了如何淘米做饭,如何生火,如何炒菜,如何分辨哪些菜不黄不虫。和妈妈一起练习后,终于学会了一点。平时在家,我的家务就是做饭洗碗,这让我的自理能力强了很多。
第三,纪律。我从入学开始就受到了纪律处分。然而,我发现有些学生纪律不好。其他老师上课的时候,总会有一些杂音。然而,只要你站在上面,所有的学生都会立刻安静下来。这不仅关系到全班的纪律和作风,也关系到全班的学习成绩。同时也体现了陛下。真是严老师!
新学期快到了。让我们怀着美好的心情迎接这一天,期待在您的严格要求和耐心教导下,在各方面都取得长足的进步。
祝你身体健康,节日快乐!