我爱读书的作文400字 阅读记
"书籍是人类进步的阶梯。"我很爱看书。
得知《魔法灰姑娘》是一本很精彩的书,很感兴趣,开始努力寻找。
但是残酷的现实让我一次次失望,心情滑落到谷底。以前最喜欢的,没有以前开心了。
开学不久,一批“国际获奖小说”来到班里。爱看书怎么能错过这个好机会?过去看看,中间浅紫色封面的书不正是我梦寐以求的《魔法灰姑娘》吗?我欣喜若狂,仿佛从“绝望的深渊”飞入了耀眼的“快乐王国”。我就想,真的是浪费时间才得到的!可惜那天作业很多,只好放弃大课间,在教室里看。
第二天,我早早来到教室,借了这本书。我下定决心不让我的作业影响我的休息时间。所以,我在做作业的时候,很努力,很高效的完成了。最后,我留出一整个中午和大课间来读这本书。我被它迷住了。我没有听到窗外的风和鸟,仿佛进入了书中的神奇世界。我明白了,只要我爱读书,我就能挤出自己的读书时间。
一本书是一艘把我们带到知识海洋的船。让我们扬起求知的风帆,驶向大海的彼岸!