爱读书的我作文300字-小学五年级作文
我,一个开朗的小女孩,喜欢唱歌、跳舞和画画。我最喜欢的是阅读,它不仅能增加我的知识,还能开阔我的视野。一位名人说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,我读了很多书,成绩提高了很多。我的作文经常在课堂上被老师作为范文阅读。
我家有很多书,包括《单翼天使不孤单》,《生命流泪的样子》,《巧克力味的暑假》,《永远的超级四班》等。每次去书店都要买十几本书。
为什么说我爱看书?有一个关于我和书的故事。有一次,我去书店,正在和同学买书。我不小心碰掉了一本《趣味语文》的书。我拿起来一看,里面有很多好看的中文题。我走到门口,把书钱给了书店老板。回到家,我坐在小书桌上的椅子上,津津有味地看着。就这样,我渐渐爱上了读书。
我爱上了阅读,阅读让我增长知识,阅读让我走上一段楼梯!