有一件事让我学到了知识,有一件事让我眼界变得很开阔,有一件事让我展开了理想的翅膀,那就是书。
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”是的,但是我现在很不一样了。
在幼儿园,我们大多数人读的书很少,画很多。在这些书中,我学到了很多知识。每次看一个故事,就像带我进入一个知识丰富的世界,渐渐进入小学。我可以读一些带拼音的书。从书中,我收获了很多知识和智慧,也学到了一些做人的道理。转眼间就升到三四年级了,能看得懂。《十万个为什么》等。让我了解了很多中文书籍。比如《蓝猫300问》教会我不要自私,要和大家分享快乐。《巨人》教会了我,每个人都要尊老爱幼,那么这个世界就会变成一个充满爱的家园。《将心比心》的故事教会我不要欺骗。
升到五年级了,已经能看作文全集之类的书了。让我知道构图要构思独特,文笔要有点不一样的味道。作文要写得真情实感。写作实践一开始离不开借鉴和模仿,真正触动人心的应该是自己的苦心创作。