我爱南京我爱读书作文400字-小学五年级作文
我爱南京,我爱阅读
袁子轩
南京是一个著名的地方。在那里我去过很多地方,玩过很多东西,学到了很多知识。也是我的家乡。当然,那里有很多深不可测的奥秘,就像其他地方一样。我怎么才能理解他们?
看书!这是我唯一能想出来的办法。因为它从来没有让我失望过,所以我爱上了读书:读幽默的地方,我会笑;读感人的地方,有时会泪流满面。读书让我交到更多的朋友,让我知道更多的事情。我坚信书籍一定会让我发现南京美丽的奥秘!因此,我收集了许多关于南京的书籍,包括画报、杂志和百科全书我像一条离开水的鱼,一头扎进了书的海洋。书中关于南京的知识,无论是历史还是一些人的短篇小说,都让我读得津津有味。过了一个暑假,感觉对南京的美丽和丰富有了更深的了解。
如果你问我:你更爱南京还是爱书?我对你的回答是:两个我都爱。我爱南京,它的美丽和风格。我爱读书,我爱的是它的知识和内容。在我的生活中,南京和书一样重要。书让我了解南京,爱上南京。南京让我更喜欢读书和求知欲!所以“我爱南京,我爱读书!”