爱读书的妈妈作文600字-小学五年级作文
我妈妈是一名中学语文老师,她最大的爱好是阅读。
看看我家。书柜里全是书,梳妆台里全是书,床头柜里全是书。即使在我书桌的抽屉里,我妈妈也不放过很多书。
每次进城,我妈总是去书店看看有什么新书,有什么好书,赶紧买,怕被别人抢走。那种喜悦就像彩票中了大奖。走在路边,每次去书摊,她总会停下来,左拐右拐,在那里呆很久,让我和爸爸尖叫着等她。
在我母亲读的许多书中,四大古典小说是她最喜欢的。一本《红楼梦》的书我妈看了好几遍,但是我妈还是每天晚上都在照顾。她说读这么好的书会让她睡得更香。她经常让我看《西游记》和《三国演义》,可惜我看不了几页,就扔了。
妈妈爱读书,所以经常因为对读书着迷而耽误很多事情。
有一次,我妈看书的时候用电磁炉煮排骨。结果排骨炖糊了,我妈还不知道。还好爸爸回家闻到了烧焦的味道,所以没有把排骨烧成可乐。在我家,也许你不相信。糊粥煮的次数几乎是吉尼斯世界纪录。
我妈读书多,懂得多,导师的作文多次获叶圣陶杯全国中学生奖。原来我妈读书是为了更好的帮助学生。
因为我妈长期看书,不运动,长了一身玄肉,我妈,一百多斤,看起来很胖,有一二三十斤。前几天,她和我们一起爬山。她的腿疼了一个星期。刚开始的几天,我摸她的腿,她疼的咧嘴笑了。看来妈妈以后要多运动了。
这是我爱看书的妈妈。