小学五年级作文:要爱读书
孩子,你爱看书吗?不爱,就会吃亏。
书是人类的好朋友;书籍是人类成长道路上不可或缺的伙伴。多读一些经典有用的书,不仅可以开阔我们的视野,增长我们的知识,还可以陶冶我们的情操,从而使我们的一生受益。
阅读时,我们会感到身心完全放松,这样我们才能真正享受阅读。通过充满智慧、想象力、爱或亲情的故事。我们可以看到世界上的善与恶。拓宽我心中的世界。很多意外也能帮助我们树立崇高的理想和正确的人生观。
很多名人都说过很多关于书的名言。比如高尔基说“书是人类进步的阶梯”,“我像一个饥饿的人扑在面包上一样扑在书上。”莎士比亚说,“书籍是人类的养料”。
读书有那么多好处,孩子,爱读书!