"书籍是人类进步的阶梯。"这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的读书名言。
我爱看书。我是一个天真活泼爱幻想的小女孩。我愿意整天在书海中遨游。我更愿意探索惊喜,享受阅读。以前特别喜欢吃零食,用零花钱买零食。现在自从迷上了书,就把零花钱存起来买书了。每次看完一本书,还是想再读一遍。家里的书不知道看了多少遍,书的封面都没了。无论读多少遍,我总能在一本书里找到新的东西。我最喜欢看每一个女孩的梦中公主故事。每读一遍这本书,你都可以沉浸在它的故事里,你会哭,会笑,会和主人公同甘共苦。一起冒险。其中,我最喜欢的公主的信息是,用坚定的信念和不懈的努力,克服你所面临的一切困难。这句话让我明白了,做事不能半途而废,要从头到尾。只要你有坚定的信念和不懈的努力,你就会成功。
记得有一次,中午回家吃饭的时候,我拿着书,津津有味地看。我哭着笑着,皱着眉头拉长了脸,自言自语。我甚至没听到我妈妈叫我。过了一会儿,我妈走过来把我的书拿走,说:“你怎么了,一个哭着笑着,自言自语的孩子,是不是发烧了?”你想去医院吗?”我不解地说,“妈妈,你在说什么?快把书还给我,我还没看完呢!我很快就要去上学了。”我妈不满地说,“你一看就要变成书呆子了。“把书扔给我,转身。我拿起那本书,继续看着它,仿佛它从未发生过。过了一会儿,爸爸出来了,一来就把我的书扔了。我抬头委屈的问:“你为什么要这样?”爸爸的脸色立刻阴沉下来,额头的青筋暴起,说:“你不好好学习,看这些书有什么用?“你现在上学,以后不许看。”我忍住眼泪,拿起书进房间偷偷哭。上完这课,我不敢在爸爸面前看课外书。即使这次被爸爸骂了,我也无法停止对读书的热爱。
好书如宝,好文章如明灯。她给我知识,教我做人,让我健康成长。