读《爱读书的孩子》有感作文500字-小学五年级作文
今天看了文章《爱读书的孩子》。看了这篇文章,我明白了,要想成功,就要树立目标,热爱学习,脚踏实地,努力学习。
《爱读书的孩子》主要讲了:很多年前,英国伦敦住着一个无助的孩子。他忍受了生活的艰辛,不得不在一家印刷厂当童工。一天,他在书店的橱窗里发现一本打开的新书,他如饥似渴地读着。书每天翻两页,他每天看两页,他每天都来看,直到把书都看完。有一天,他的精神感动了他的老板,老板夸他有野心,有野心,同意他免费看所有的书。他是一位著名的作家和记者,也是一家名为33,354贾敏法里吉隆的报纸的主编。
其实,有这种学习精神的不只是本贾敏和法里久。古代有很多这样的人:汉朝的陆家境贫寒,他把借来的《尚书》写在蒲垫上,而龚则把竹子切成块抄下来。虽然他们很穷,买不起书,但他们仍然努力学习,最终取得了成功想想自己,唉!读书的时候,为了读的快,就当是读书吧。
现在有很多人喜欢本贾敏法里吉龙。例如,当周**还是个孩子的时候,校长问他们为什么学习。有人说为了发财,有人说为了想办法,只有周**大声回答:“我为中国读书。”;童第周以前家里没钱。晚上,他跑到路灯下学习。被保安赶走后,他跑到厕所门口的路灯那里去看.
读书不是为了别人,而是为了自己的未来。我们要学习本敏佳法力龙的定目标、爱学习、踏实好学的精神。