我的爱国意识
说到爱国,学生们脑子里往往有这样一幅画面。是日本人侵华的血雨腥风,爱国的战士们为战胜敌人,保卫中国奋战到死。面对中国革命的这段血淋淋的历史,我尊重那些爱国者,但现在我意识到我们的祖国正在迅速发展,极其强大。
采取必要的交通工具让我们出去。在古代,富裕的家庭用马车出门。后来,人们创造了蒸汽船。有了轮船,人们就可以横渡海洋!随着1915年自行车的出现,人们开始争相购买这种实用的交通工具。近代以来,汽车、火车、飞机相继出现,给大家带来了极大的便利,也给国家带来了经贸发展。现在世界各地都流行私家车,我太老的时候出北京费了好大劲!嗷!我的祖国,你真是一个经济发展迅速的强国!
中国是一个古老的文明。她历史悠久,文化源远流长。她物产丰富,土地辽阔。她有无数美丽的风景。颐和园、九寨沟、张家界、趵突泉都是她用连衣裙装饰的。许多外国游客以不同的名字来到这里,想看看这种中国风格。啊!在我的祖国,你是多么美丽,多么有内涵!让所有龙的传人在这里健康成长!
2008年,中国人民实现了举办奥运会的梦想。我们的奥运会是最成功的,它向世界证明了中国现在有多强大。2009年,中国有了双喜临门,迎来了上海世博会和山东第十一届全运会!作为一个中国人,我感到太骄傲了!啊,祖国,你最强大!
我爱你,我的祖国!少年强则强,少年则昌。所以,我们一定要努力学习,全面发展,让我们的祖国更加辉煌!