五年级观察花生作文
发布时间:2022-05-26 21:32:21 查看人数:61
“麻房子,红色的帐篷,里面住着一个白色的胖子。”是的,是花生。今天我们来观察一下花生!
花生形状各异,有的像葫芦,有的像蘑菇,有的像睡娃娃。它的外壳有很多小格子,摸起来很粗糙。我用鼻子好奇地嗅了嗅,一股浓浓的牛奶味扑鼻而来。我觉得自己置身于牛奶的世界。花生是土黄色的。是因为它们被埋在土里太久才被发现,被土染成黄色吗?
我忍不住摇了摇只有三四厘米的花生。“咚,咚,咚”,小花生似乎急着要从壳里出来。我抵挡不住这些小胖子的诱惑,剥下了花生壳。我一打开这个小房子,一个调皮的男孩就跳出来,跑进我的额头。我抓起来了,又看了看花生壳,才发现里面只剩下一颗花生仁,像刚出生的婴儿一样,静静地躺在里面。脱下红色的外套后,他变成了一个赤裸、白皙、肥胖的孩子。花生很有技巧。花生仁包裹的小红皮有补血的作用,而花生仁可以榨成花生油。即使是不能吃的,会被我们扔掉的花生壳,经过加工后也可以变成高级燃料。
今天,我不仅吃了美味的花生,还学会了花生的用途。我收获了很多!