五年级作文选教材
发布时间:2022-05-27 20:52:18 查看人数:11
四五年级是孩子英语学习的转折点,直接关系到六年级的英语成绩和证书,对孩子的未来非常重要!教材的选择决定孩子的未来!
1.学习能够系统整理英语语法的教材
语法是英语学习的基础,也是所有学习者最头疼的问题。好的教材要有语法的特点,比如循序渐进,重复率高,语法化,强调语法的运用。
2.学习能为考证打基础的教材
测试任何英语教材学习的方法只有一个——以考督导学生,以考促学!考试不仅仅是为了考个证,更是检验学习效果的最好方式,借此检查差距,填补差距,更有针对性的学习!如果把一本教材和考试的标准统一起来,说明这本教材的内容值得学习,内容经典,可以为考试打基础!
3.学习语言丰富、知识点齐全的教材
一本教材可以打基础,但不能提供丰富的语言知识,也不能算是一本好教材。好的教材应该包括反历史、文化、科技、生活、娱乐等话题,以增强学生的学习兴趣,开阔视野,提供新鲜素材!
4.学习可以练习听、说、读、写四项技能的课本
语言习得从听、说、读、写四个方面入手。一个好的教材不应该只注重说或写,而应该通过听、说、读、写来练习。语言是靠听和读积累起来的,积累到一定量后会发展成说和写。这需要前期的模仿积累,也需要后期的坚持才能看到效果。
5.一定要学与小升初、初中紧密联系的教材
小学英语学习为初中打下基础。离初中越近,越快步入正轨,越容易升职。小学和初中虽然学习目的和方法不同,但是从小学中高年级过渡可以缩短过渡时间,适应初中的学习方法!
没有一本教材可以包治百病,但是老师的讲解和讲义的推演可以借鉴每一本教材的长处,达到把一本教材学透,应付各种考试的目的!
所以学习要深入扎实,最好反复学两三遍才能达到融会贯通的目的,尤其是小学生要夯实基础,反复背诵、模仿、运用语言。