大队会作文五年级
发布时间:2022-05-28 11:36:26 查看人数:21
昨天,我校以北京精神召开主题小组会议,走进千家万户,争做校园小航海宝。这次小组会议将主要帮助我们理解和实现北京精神。
我们观看了许多精彩的表演,如舞蹈、诗歌朗诵、鼓掌歌曲和一些互动游戏。但对我们少先队员来说,印象最深的还是大队辅导员老师宣布任命令,学校领导为新大队成员佩戴logo的那一刻。我们新的旅委静静地站在队旗下,自豪地接受荣誉的到来。然后,我们一个个站起来,握紧拳头,在队旗下庄严宣誓,立志做一名优秀的少先队干部,一名少先队员。在今后的工作中,我们必须勤奋、认真、创新、热情地为团队成员服务。
爱国,在这次活动中,我们跟着两位主持人,朗读了诗《少年中国志》“年轻人的智慧是民族的智慧,年轻人的力量是民族的力量,年轻人的进步是民族的进步,年轻人对地球的骄傲是对地球的民族骄傲。”是的,祖国的未来取决于我们的花朵。我们必须努力学习,为祖国的未来贡献我们的力量。
创新是北京精神的精髓。我们五年级的学生给我们带来了啦啦队《theboys》。他们动作新颖,节奏明快,配合默契。看完之后,我们都热烈鼓掌。他们跳得多好啊!他们不是用这种创新精神为中国的科技事业加油吗?
宽容,我们都有犯错的时候。只要我们互相包容,就能把我们的校园变成一个温暖和谐的“友谊花园”。我们的同学都去找和自己有过矛盾的伴侣,真诚的对他(她)说“对不起”,给他(她)一个拥抱。你们以后会是最好的朋友!
仁,助人,指路,志愿,都是美德。六四年级的同学给我们带来了歌曲,详细的告诉我们如何贤惠。
通过这次小组会议,我已经很好地理解了北京的精神,并努力做到这四个字:“爱国”、“创新”、“宽容”、“美德”。给大家树立榜样。