别人夸我妈对家庭的爱,我却要夸我妈为人处事的教导,教我如何在社会上立足。
我是家里第二个孩子。我上面有个姐姐,下面有个弟弟。我出生于1996年。我听我妈说,当时和我一起在医院生的女孩都送人了,因为是女孩。况且当时计划生育很严格。我很幸运出生在这样的家庭,我被甩在了后面。“他再严厉,我也不会失去亲生女儿。”这是我妈对月经说的,因为当时家里经济不好,养不了那么多孩子。何况还是个女生。月经试图说服我妈妈把它送人,但我妈妈没有。就这样,我被落下了。
小时候家里很穷,要养两个孩子。父亲外出工作,所以家里的一切都由母亲处理。我4/5岁的时候,妹妹上学,没人陪我玩。整条街有20多户人家。我是唯一一个和我一样大的女孩,但我必须和男孩一起玩。男生的新明星不好。我整天和他们一起玩,做一些坏事。今天,我在这个房子里摘苹果,明天,我在那个房子里鬼混。我生气的邻居都让我妈照顾我。为什么一个女生这么疯狂?我妈还说我打我,我就是想不起来,第二天我就走自己的路了。直到那天.
那天我把邻居家的西红柿都摘了,被那家的人带去见我妈。他对我母亲更加讽刺。说什么生了两个女儿又放了孩子调教,虽然我年纪不大,但大人话里有话我还是能理解的。生两个儿子很棒吗?那天晚上,我妈哭了。第二年,我上学了。
从那以后,我再也没有和那些男生做过坏事!长大了就要懂事了。我只知道要好好学习。我要向他们证明谁说女人不如男人。
我妈为了我们家奔波,才三十出头,我隐约能看到几根银发。又过了几年,我有了一个小弟弟。邻居听说我家有个男孩,都很渴望带着礼物来看我妈。其中有当年讽刺我妈的。其实他不是别人,是我的三妈。但是,母亲没有接受这些礼物,也没有说三娘不是。
但是,我有这样的妈妈,让我学到了很多课本上学不到的东西,也让我明白了很多为人处事的道理。如果我是一个不在乎事情的宽容的人,我要感谢我妈。