大海发怒了作文800字-小学五年级作文
海怒福建省厦门市高旗小学五年级二班朱庆峰。大海是巨大的,美丽的,丰富的。她总是像母亲一样拥抱人类,给人类带来取之不尽的资源:渔业资源、海底石油、地热资源但是人类和无知的孩子一样,从来都是不讲道理的,经常往海里扔垃圾,污染大海,不珍惜大海,不理解大海,让大海心痛。
有人曾经做过一个实验。他把一盆清水比作大海,然后往“大海”里滴了一滴墨水。突然,墨水慢慢分散、变浅、消失,“海水”几乎和原来一样干净;如果墨水一直往下滴,“海水的颜色会越来越暗,最后变成一盆黑水。地球上每天有60亿人产生大量的生活废水和工业污染,它们像墨水一样被注入到原来清澈的海水中。现在大海很快变成了一滩污水,她愤怒了,各种天灾接踵而至。
大海怒了,带来了威胁生物的酸雨。煤等大量矿物质被人类燃烧,产生大量酸性气体。这些气体在高空被雨雪冲刷溶解,雨水变成酸雨。当酸雨落到地面和湖泊时,植物会变得酸化,一些鱼虾受不了,就会相继灭绝。
大海怒了,她带来了可怕的龙卷风。屋顶之类的重物可以像滑翔机一样在经历过猛烈龙卷风的地方飞几十英里,但轻碎片可能要飞300多公里才能着陆。对建筑物的破坏相当严重,往往是毁灭性的,造成巨大损失。
大海怒了,她带来了可怕的海啸。回顾2004年印度洋地震海啸,人们仍然心有余悸。这场灾难造成近30万人死亡,仅印尼就有10万人死亡,无数家庭失去了父母兄弟姐妹。一幕接一幕,让所有人都感到心酸。海啸过后,到处都是尸体,遇难的游客随处可见。从海滩上看,内陆靠海几公里内的建筑几乎全部被毁,一百多公里的废墟。
大海真的很愤怒,这些悲剧都是因为人类对大海无休止的破坏。我们要深刻反思,保护环境,让海之母变回原来的温柔触感!