美丽的大海作文1400字-小学五年级作文
福建省漳州市南靖县山城中心小学四班美丽的海张小姐。我从书上体验过大海的壮美,在电视上听过大海澎湃的声音。从此,我的心里,有一种渴望:但愿我能亲眼看到大海的风采!晶莹的波浪,柔软的沙滩,翻腾的波浪这种欲望在我脑海里翻滚,我对大海充满了无限的憧憬。
终于,这个愿望在去年五一黄金周实现了。我和父母去厦门看海。一到海滩,我就迫不及待地投入大海的怀抱。我穿上泳衣戴上游泳圈,吵着要爸爸带我去海里游泳,感受大海的魅力。我们踏上了又薄又软的海滩。突然,我有了一种从未有过的感觉。望着蓝色的大海,我忍不住对大海说:“啊!你真美!我爱你美丽的大海!
第二天早上,就在宣布这一天之后,一轮红日缓缓升起。我走到沙滩上,上下打量。无边无际的大海与蓝天相连,海浪随着海风起伏。巨大的远洋客轮把海水撕成两半,勇敢地前进过了一会儿,蓝色的大海被初升的太阳洒下一层金色的薄纱,像天空中无数颗小星星一样闪烁着。几只海鸥自由地飞过绚丽的夏虹,时而展翅,时而欢快地鸣叫,把黎明明的海洋变成了一件新衣服。海面上有层层波浪,汹涌的海水对着岩石发出阵阵巨响,溅出白色泡沫,仿佛在演奏一首雄壮的歌曲。我们走在金色的沙滩上,海浪时不时的追上我,挠我的脚,拍打我的腿,时不时的往我脸上喷水,像一群调皮的娃娃。这味道真爽!此时,我似乎在和海浪玩游戏。当你追我的时候,没有人会放弃或者放弃。
然后,我们登上鼓浪屿,来到了“海底世界”的入口。我一打开,还以为是要坐潜艇去海底呢!实际上,水下世界就像一座建在陆地上的“龙宫”。走进水下世界的大门,我面前是一座巨大的两层玻璃房子。这座房子很高,像一个大厅。两边和屋顶都被玻璃覆盖着,一个接一个。玻璃是蓝色的,就像建在海里的蓝色水晶宫。太美了!站在房子中间的人就像来到了大海。在水下世界的两层楼之间,矗立着一根圆形的玻璃柱,就像撑起“龙宫”的“定海针”。它透明而有光泽,有成群的鱼在上下游动。看到这根柱子让我想起《春光灿烂猪八戒》年孙悟空去东海龙宫向东海龙王借金箍棒的时候。这时,我心中有一个谜:这是当年的“金箍棒”吗?孙盛达亲自出云,把“金箍棒”还给东海龙王了吗?海底世界有很多岩石,上面有各种各样的彩色珊瑚:有的像盛开的花朵,有的像分枝的鹿角。水下世界有这么多鱼!还有无数更多!各种各样的东西,漂亮又奇怪。鱼成群结队地穿过珊瑚。有的人全身都有很多粉丝,游泳的时候还会摇啊摇;有的嘴巴很大,好像要吃饭;有的眼睛是圆的,长满了刺,圆得像个球水下世界的评论员说,海里的动物经常在窃窃私语。如果你用一个听水的人来听,一些鱼会像蜜蜂一样嗡嗡叫,一些会像鸟一样唧唧叫,还有一些会像小狗一样叫.
事实上,真实的水下世界有丰富的煤、铁、石油和天然气,陆地上也有储量很少的稀有金属。哇,真不敢相信水下世界这么精彩!这个时候我有点冲动,想去真正的海底探索海底的奥秘,欣赏海底的神奇,挖掘海底的宝藏。我相信真正的大海会比我想象的更加美丽和神奇。
我向往大海的浩瀚,我热爱大海的无穷魅力,大海的怀抱让我着迷…