看大海_暑假趣事作文600字
暑假期间,爸爸带我去了很多地方玩。印象最深的是在舟山群岛海边游泳,至今记忆犹新。
前一天晚上,我们住在宁波的一家酒店,第二天早上六点,我的一个叔叔开车走了。
刚开始是凉的,中午就热了。当我听说我要去海里游泳时,我高兴得无法用语言表达自己。车里,回荡着我们的笑声。我们经过跨海大桥,经过美丽的千岛湖,看到远处的普陀山最后从宁波来到舟山。
我们下了车,进入了南海的海水浴场。
换了泳衣,带了泳镜和游泳圈。
我走过沙滩,沙子细如土。当我走近大海时,我感受到了大自然的魅力。大海一次又一次吸引着我,但我一直因为恐惧而犹豫不决。最后我跑了二十步,海水没到膝盖。慢慢的,我习惯了,缩了缩腿,拿着游泳圈在海面上漂浮。过了一会儿,海浪来势汹汹,就像一双大手把我捧到岸边。只是两个浪来了之后,我就离岸边十步远了。过了一会儿,我上岸休息,把海上的趣事都告诉了妈妈。我妈被我说服,穿上泳衣和我一起下水。我们慢慢走进去,水到了腰,里面却不一样,海浪铺天盖地。我的耳朵、鼻子和嘴巴里都是水。哦,不,我和妈妈匆匆上岸了。我们把海水里的沙子糊在身上,做成沙人。过了一会儿,我们又往里走,一会儿海浪进来了。我和妈妈都很开心,喊着喊着,沉浸在大海的幸福里。我蹲下的时候,一个大浪打了进来,我被淹没在海里,好像吃了盐,咸得不得了。太阳下山的时候,爸爸问我幸福吗?我说幸福就是幸福,可是好像被晒黑了!爸爸笑得合不拢嘴.
“三尺浪无风”是大海的魅力,带给我们无限的乐趣。我爱大海!我更热爱大自然!