大海的呼唤作文600字-小学五年级作文
金色的阳光照射在蓝色的海面上,使它显得闪闪发光。有时大海掀起巨浪,有时风平浪静。每次想到大海,脑子里都是这样。当我开心的时候,我的父母会带我去看海。我最喜欢在海边玩。无边无际的大海总能让我敞开心扉。
今天我和爸爸去石浦看海变成了什么样子。我记得几年前,当那里的海水清澈见底时,一些小螃蟹冲了上来,五颜六色的小鱼冲了上来。我和父母一边在海边捡贝壳,一边听着大海欢快的歌声.
想着,想着,我的身体已经不由自主地奔向大海。我看着大海,突然傻了眼。一些塑料瓶、竹筷子和西瓜皮被扔在没有垃圾的海滩上。随着潮水的涨落,它们慢慢地浮在海面上,晶莹剔透的海水变得污浊不堪。再也没有小鱼和螃蟹在海边玩耍了。大海在悄悄地哭泣:请不要伤害我,请不要伤害我!我身体里有很多小生命,请不要伤害他们!
我和妈妈正在海边捡蛤蜊和垃圾。但是,垃圾太多了,太多了养育了这么多生命的大海,正在慢慢被污染,带着痛苦和悲哀。我们对养育了我们许多人的海洋之母造成了巨大的伤害。我们应该尽最大努力拯救海洋和世界。如果每人扔一个垃圾,那一天少了上亿个垃圾。让我们行动起来,好好爱护大海!热爱自然!
我相信有一天,大海会再次变蓝,她会在阳光下快乐地歌唱和发光!让我们的生活更美好。