“你收集新单词了吗?”看,这就是那个扎着马尾辫,大眼睛水汪汪的小女孩。她是廖,我们班的语文代表。
她每天早早到校,帮老师收各种作业,是老师得力的助手。虽然她每天的任务比其他学生多,但她总是很负责任,按时把作业交给老师。有一次是周一,有很多作业要收。我看到她从早读开始就一直在收藏,很忙。放学后,我也跑来跑去向同学“追回”作业。经过长时间的忙碌,她终于整理出了堆积如山的作业。当时很冷,但是汗水从她的额头渗出。我忍不住问她,“峻青,你收集这么多作业不累吗?”她听完之后笑了笑,很真诚的对我说:“老师选我做系里的代表,就是信任我,让我做老师的助理,我要认真帮老师。”她简单的话语让我从心底佩服她。
她还认真完成了班上的其他工作。她是扫地组长,这个组里有些同学扫地总是不小心,一会儿就觉得脏了,没必要扫那么干净。峻青知道他没有责怪他们,而是默默地打扫了每个不起眼的角落。在她的带动下,组里的同学认真扫地。
她不仅在课堂上表现出色,而且充分利用业余时间发展自己的爱好。有一次,学校举办朗诵比赛,给了她一个展示才华的好机会。她每天都花时间完成作业,然后抽出时间为比赛做充分的准备。她在练习阅读的时候,也拿着小镜子练习表达。如果她没有达到自己的要求,就会反复练习,直到自己满意为止。努力有回报。她在比赛中发挥出色,赢得了一等奖。后来,她参加了学校的口语作文比赛,获得了一等奖。
她是我们班优秀的班干部,为我们班赢得了许多荣誉。当我提到峻青时,我所有的同学都向她竖起大拇指。