日新月异的家乡500字
在这个广阔的世界里,很多事情都在变化,这些变化让我们感到欣慰。而我的家乡也在改变。
我的家乡是哈尔滨,大家都叫它“东方小巴黎”。最让我骄傲的是我家周围的变化。
我家在哈尔滨群新区,环境优美,交通繁忙。回想起来,哈尔滨是一个垃圾堆积如山的恶臭之地。风轻轻一吹,就会散发出刺鼻的气味,人不愿意穿过。现在,哈尔滨李群已经成为一个著名的开发区。这里绿草如茵,鲜花盛开,海中建起了许多新的公园。我最喜欢的公园是“渔阳公园”,那里空气清新,鲜花红红绿绿。最吸引我的是公园里的荷塘。每当我走在拇指桥上,都会有一种诗意的感觉。哈尔滨的李群新区不再是一个垃圾堆积如山的恶臭之地,而是一个供全世界人民游览和度假的胜地。
李群新区的变化只是我家乡变化的一个缩影。家乡变化很多,比如万达城,西站,关东古巷,山水书城等等。这些变化让我们哈尔滨人感到欣慰。
我家乡的变化日新月异。它已经从一个默默无闻的贫穷落后的城市变成了一座现代化的大都市。这些变化让我们大吃一惊,对于每一个冰城人的努力都是不可或缺的。我的家乡“东方小巴黎”——哈尔滨,我为你的改变而骄傲!