我的家乡在马桥,以前很穷很穷,但是这十年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
看,柏油路就像棋盘上的纵横线条,把道路分割成小方块,交通便利。坑坑洼洼的泥土成了老人的记忆。冬天我们不再一路溜到学校,坐校车。父母习惯开车接送。我们已经成为坐在椅子上的新一代。
你看,居民楼已经从地上升起来,平房即将成为过去,楼上楼下的生活环境已经取代了鸡犬相闻的庭院式农村生活。清洁的观念深入人心,各种家用电器的使用让我们告别了夏天挥汗如雨、冬天打冷战的日子,实现了冬暖夏凉的愿望。
行人撞衬衫的几率那么小,让我们感叹衣服的种类和颜色那么多。
这么多变化,连你都很惊讶:怎么变化这么快?然后,我来当向导。来参观我的家乡。