日新月异的笔作文800字-小学五年级作文
从原始时代到现在,我们的日常生活中离不开文字。钢笔的发展也有很多演变:从石头到羽毛,从簇刻到书写,从不方便使用到非常方便使用……可以说日新月异!
我们的祖先使用的第一支“笔”是由锋利的石头制成的。使用时,尖端对准书写用的“纸”(龟甲、石头、树皮等)。)然后开始写。但是这种“笔”也有缺点,就是写字难,一不小心就会把“笔尖”弄坏。
后来,在国外,人们发明了羽毛笔,这是由鸟的羽毛制成的。使用时,只需用墨水蘸笔尖即可。但是这种笔写久了就没墨水了,再蘸墨水就很麻烦了。
在中国,我们使用毛笔。毛笔笔尖的毛很厚,遇到水就会散开。写在薄薄的纸上,写出来的字看起来很厚,所以毛笔也不是很好。
何况国外发明了自来水笔之后。有一天,一个商人用钢笔签合同,钢笔里的墨水不小心掉到了合同上。当他准备再签一份合同时,他的同事已经抢了生意。他对此非常难过,所以他发明了钢笔。用这支笔写字时,笔里的墨水不会被甩出去。但这种笔类似于羽毛笔和圆珠笔,有时笔芯用完了。而且,写不出来,也不完美。
在那之后,人们发明了铅笔,它最初只拿一根铅芯在手上写字。人们又把铅包在纸里,这样用完后就可以撕下一圈纸。最后演变成了我们现在的木质彩印铅笔。铅笔方便,但是字写在纸上,很快就看不见了,模糊了。
最后,人们发明了钢笔。这项发明是钢笔的一个转折点。钢笔好用又方便。所以发明后很受客户欢迎。
不仅在文学上,在电学上,人们发明了电笔来测量电。还有一种七色笔,主要是圆珠笔,上面装有七种灯,旋转笔体可以发出七种光,可以用来写字和照明。还有一种动物笔,也是圆珠笔,但是笔身像动物体,可以变形.
现在,人们发明了用于书写的自动铅笔和用于教学的粉笔。随着科技的发展,笔会改变越来越多的模式,在各项事业中发挥各自的作用!