上周教官来我们学校给我们五年级进行了一次军训,持续了一个星期。当‘接到通知’时,男生们欢呼雀跃,女生们一脸沮丧,我也不例外。因为一提到军训,我就想起了电视上那些‘魔鬼训练营’。想到这里,我的心颤抖了,心咚咚直跳。
一队士兵浩浩荡荡地来到操场,军官们为我们简单地做了自我介绍,随后是一次又一次的艰苦训练。教练教了我们一些基本动作,比如站立、放松、转身等等好像是一些很简单的动作,但是真正做出来的时候,才发现真的很难做好,尤其是一些交通指挥手势,一些复杂的动作做好了就忘了。
仅仅经过五天的训练,我们学到了很多东西:以前做一件事很简单,但是做好这件事很难。那些看似简单的事情,其实很难做到。可是军训这么辛苦,学生们一个都没退。这是一种不怕困难,坚持对抗到底的精神。正是这种精神让我们的努力和汗水没有白费。
军训即将结束。我们很不情愿的和导师合影留念。合影留念,合影留念。请以此作为我们军训的见证!