“十一”是军训后来的。这是可怕的五天,这是艰难的五天,这是抱怨的五天,这是阳光的五天,这是整洁的五天,这是大喊大叫的五天,这是记忆太多,把军训和坏事联系在一起;盗贼的纪律把军训和我们联系在一起;很多小偷的责任是把军训和国防联系在一起的。我们军训太多了。
军训的第一天,一定要早起,精神焕发。伴随着国歌。随着我们的眼睛,五星红旗冉冉升起。演讲结束后,军训正式开始。首先,我们去吃早餐。吃完后我们去草坪上休息,发现已经过去30多分钟了,教官还在开会,还没让我们训练,我们很兴奋。我熬不过漫长的早晨。下午,我们一脸痛苦的去了操场。聚会结束后,得知军训前要检查内务,我们非常激动。我们跟着隔壁班的教官到隔壁班的宿舍“参观学习”(其实就是坐在那里聊天)。参观学习后,教官说他现在要来我们那里参观学习,但一听说是九楼,就说:“算了,你自己去吧。我们在这里整理一下。”就这样,我们笑着回到宿舍,“收拾屋子”(其实就是坐下来聊天)。就这样,又拖了四五十分钟。漫长的下午,久久不能克服。晚上,我看了看预定的时间表。我以为可以回教室看新闻,可是离开操场的时候没有听到哨声。直到九点钟,饭堂才发出了催促声。就这样,我们度过了漫长军训的第一天,接下来的三天,我们疲惫不堪。第五天我们去找教官,发生了一点小冲突,让我们有点不开心,但还是算了。最后我们班有幸获得了三等奖(也就是安慰奖,和上一届差不多)。
经过五天的军训,我把“努力”二字刻在脸上,把黑色颜料涂在皮肤上,然后心理上给了一个毅力奖。