军训小学生五年级作文
我忘不了教官尖利响亮的口哨把我从迷迷糊糊的梦中惊醒;我忘不了烈日下练习踢腿的痛苦;我不能忘记,教练在休息时间和我们开玩笑.
今年是暑假。当班主任周老师宣布我们五年级前要参加学校组织的军训时,我很高兴:我终于长大了,可以参加军训了。所以,我一天到晚盼着军训的到来。
这一天终于到来了。带着妈妈精心为我准备的柴米油盐,我来到学校,在军营里度过了难忘的十天生活。
谁知道,第一天几乎是“魔鬼般”的训练。我们正在学习站立。教官要求大家双脚并拢,双手贴近身体,眼睛直视前方,身体完全不能动。这个姿势每次必须保持5分钟。天气很热,风不时把灰尘吹进我们的眼睛,但我们不能专心擦擦眼睛。当我们在这样的一天站下来,我们累得像一滩烂泥。
但是现在还不能休息,晚上还有军事活动,必须赶紧去拿水洗澡。天啊,热水里排起了长队。什么时候轮到我?哇,我只会洗冷水。
接下来几天的训练就更难了。蹲下,站起来,立正,放松,待在原地,坐下,走三步,左转,右转不管是刮风还是下雨,也不管太阳有多热,我们都在做这些基本练习。
印象最深的是踢蹲的做法。
踢踏舞是一种踢踏舞练习。动作要领是:按照教官的口令,将左(右)腿向前抬起20 cm左右,保持静止2分钟。重心必须放在另一只脚上,双手放在背后。站一会儿没关系,站两三分钟就不会这么想了:抬起的脚大腿酸痛难忍,感觉肌肉要被撕裂;站着脚特别不舒服,好像身上有一千斤。每次教官停下来,脚都麻了。
蹲的做法就是蹲的做法。右脚向后,然后蹲下,抬起右脚,坐在右腿上。久而久之,我的右脚,承受了大部分的重量,变得又痛又不舒服!
你以为军营生活只有苦和累吗?不是。说实话,训练后的时间可以很快乐!比如我们一进操场就发现两个教官在玩跷跷板!看到他们悠闲的样子,很搞笑。我们排还和其他同学进行了接力赛。因为他们滑稽的动作,我们轻松获胜。在十天的军训中,我们参观了芷江抗战胜利投降旧址,举行了打靶活动。还获得了“优秀小射手”称号!
多么难忘的军训啊!难忘的十天!