军训作文700字-小学五年级作文
今天是军训的第二天。我穿着迷彩服来到学校,哼着小曲。
教官到了。我们高兴地来到走廊排队。我们迈着整齐的步伐走向操场。这正是烈日当空,太阳向四面八方向我们放射出无限“爱”的时候。大地烤熟了,我们却只能用头皮往前走。刚才的兴奋已经消失了。
教官让我们排队,教官问我们能不能记住昨天教的东西。突然想起来:抬头挺胸,眼睛保持清澈,大拇指靠近食指第二关节,其他四个手指微微弯曲,中指靠近裤子的缝。脚跟并拢,脚趾张开约60度,双腿收紧。我赶紧去做。
太阳依然无情地照耀着。汗水从发梢滑到脸上,然后慢慢流下来,痒痒的。就连那些平时精力充沛的男生都晕了。我的背发痒。好像有上亿只蚂蚁在我背上爬行。我真的很想挠。但我想:如果大家都在踩,你在挠,团队能整齐吗?于是我放弃了这个想法。站直了。
教官似乎看穿了我们的心情,我们休息一下吧。一些淘气的男孩举起他们的帽子,发出一些尖叫声。我拿出毛巾擦了擦脸上的汗,好像毛巾能挤出水来。我在背上放了一个模子。原来是汗大如豆啊!
一声口哨打破了刚才的快乐,教官让我们再聚一聚。大家不情愿地放下杯子,来到座位上站直了,仿佛操场上立着53尊雕像。“敬礼”教官下达命令,大家统一敬礼。教官在队里走来走去,不时纠正我们的敬礼,表扬我们,给了我们信心。
终于要吃饭了。我做了一顿美餐,一饮而尽。第一次发现,米饭很好吃。快看!多么饥饿的羔羊啊!
过了一会儿,睡觉的铃响了。很快,我进入了甜蜜的梦乡.