有关军训的作文700字 站军姿
我们都知道,当我们参加军事训练时,我们非常痛苦和疲惫。5月5日,我们所有的五年级学生第一次参加了这个“魔鬼般”的军训。这次军训让我难忘的是每一个军人必须站着的——军姿。
刚来西丽军营的时候,因为我们太吵了,我们胖黑的江教官一边教一边罚我们调皮蛋。“站成军人姿势,脚跟并拢,双脚分开成60度,抬高胸部,不要动,不要出汗,不要低头,站立5分钟,全部移动1分钟。”江教官猛的说道。我们班还有一些活跃的人,从5分钟变成了25分钟。我们都像挺拔的“小杨树”一样站在江教官严厉的教导下。这时候突然觉得肚子有点不舒服,疼得不得不站成军人的姿势。我受不了脚后跟疼了2分钟。烈日照在我们头上,汗水像小溪一样流淌。我心想:爷爷曾经说过,秋冒着生命危险,让全军不被敌人发现,在火海中一动不动。我也想坚持住。3分钟结束,肚子更疼,脚感觉站不稳,眼睛看到两个物体,头晕。25分钟怎么会这么长?就在我感到头晕的时候,江教官叫我们休息一下,蹲下来听他说话。我蹲下来休息的时候,眼睛一片漆黑。过了一会儿,肚子不疼了,头也不晕了,可江教官说的话我一句也没听见,就这么休息了。这是第一次以军人的姿态站立,既震撼又危险!
后来我们以军人的姿势站着,既不害怕也不累,但是站久了,大家的脚后跟还是疼。江教导员见我们站得好,但眼睛却贼溜溜地四下张望,于是叫我们把眼睛盯在前面的一个地方,不要东张西望。我们很听话,受到了江教官的表扬。几天后,无论我们站在哪里,我们都以标准的军事姿态站着。
军人的姿态,这是每个军人都应该知道的。作为军人的后代,一定要有军人的风范,不怕苦不怕累!在这次军事训练中,我们训练了许多士兵的基本动作,如急行军、行军、蹲姿、坐姿、左右转弯等每一个动作的训练都不亚于站姿,但我们都坚持下来了。
感谢这次军训考研给我们的毅力;感谢这次军训,让我们体会到了“蜕皮、肉、泪”的精神;感谢这次军训,我知道大家团结互助有多重要。这种“魔鬼般”的军训会让我终生难忘。