3月12日到14日,我们去军训。在这短短的三天集体生活中,我学会并理解了很多道理。
先说站姿军姿。站姿,顾名思义,就是以军人的姿势站着。站立时,抬头挺胸,在烈日下保持不动。我记得我站在军人姿势的时候,满头大汗,额头上的汗流得到处都是,但是我站在军人姿势的时候是不允许擦汗的。那时候,就是磨练我毅力的时候了。而且经过这次训练,我也不再怕热了。军训的时候,一旦我们做不好,教官就会惩罚我们。如果很难站在军人的姿态,教官惩罚我们就更难了。这让我明白,凡事都要严于律己,认真做好。你也必须为你做错的事情负责。印象最深的是我在宿舍的生活。要知道,严格的军纪可不是闹着玩的。宿舍卫生、内务、纪律不好,会被扣分。另外,宿舍所有人都要在晚上睡觉前一个小时内完成三部曲:洗、洗、写体验。这让我明白,做任何事情都要速度快,不能慢,因为时间不等人。在寝室生活中,我也对“团结就是力量”这句话有了更深刻的理解。在这次军训中,我们没有超越自己,我们克服了各种困难,我们以军人为榜样,按照他们的要求规范自己。
感谢军训,让我学到了很多知识,学到了那么多道理。从现在开始,我决心用军训中的严格要求来规范自己的行为,竭尽全力做好每一件事。