五年级作文欢乐的假期
发布时间:2022-06-01 08:36:18 查看人数:61
这个假期总是充满快乐。虽然没有去古迹和避暑山庄旅游,但是也没有去游乐园玩得尽兴,也没有吃到让自己垂涎的川菜和西餐。呵呵,就因为暑假看了《快乐星球》。
《快乐星球》是一部关于光明小学41班学生丁凯乐(绰号乐乐)的儿童科幻电影,他在老师和父母的压迫下非常不开心。有一次打开电脑,心烦意乱的敲键盘。结果电脑屏幕上出现了一个输入“快乐星球”的对话框。在好奇心的驱使下,乐乐点了“ok”。他立刻被一股强烈的蓝色吸引力吸进电脑,通过时间隧道进入快乐星球,见到了快乐星球上的孩子们:多面体、莲容包、冰柠檬、幽默智慧的化身——爷爷。他们帮助乐乐找到幸福,做一个快乐的男孩。
《快乐星球》的《星球保卫战》集,老顽童爷爷说:“自由是幸福的基础。”我不能理解这句话的意思。怎么才能把两个看似不相关的词“自由”和“幸福”放在一起?
还是“乐乐”让我明白了意思。
这个“乐乐”不是《快乐星球》里的乐乐,也不是我叔叔家的狗乐乐,而是我爸爸暑假带回来的一只可爱的小黑鸟。大概是《快乐星球》感染的。我给这只鸟取名乐乐,把它关在一个漂亮的笼子里。进了笼子,“乐乐”一会儿没有停下来,尖叫着试图钻出来。突然,我想到了爷爷的话。这是一只不快乐的鸟。我克制住了。我天性克制这只自由的鸟。他会幸福吗?就在我等他恢复精神,放他自由的时候,他死了。
这让我更加喜欢《快乐星球》,更加珍惜自己快乐的天性。
哦,说实话,我不想长大,尤其是,永远。但我终究还是要长大。而且,时间飞逝,越长越快。转眼间,我就要进入六年级了,再过一年,我就要和我的好同学好朋友分开了。《快乐星球》告诉我,把握当下,珍惜童年才是最好的方式。童年真的很短。只有珍惜它,我们才能不失去它的价值。
《快乐星球》教给我的东西和我们的生活学习息息相关,给我带来了内心的、本质的快乐。我觉得看《快乐星球》是我自己的“幸福星球”。每次看一集,就像乐乐从一个快乐的星球得到帮助一样,明白了一些道理,得到了一些快乐,懂得珍惜自己的童年和快乐。“永远快乐”.