打篮球作文600字-小学五年级作文
打篮球5 (2)浙江省桐乡市乌镇种植小学戴亚祥星期天,我做完作业,想到了打篮球。我拿着篮球走到一个伙伴家。到了她家,我大声对她说:“你愿意和我一起打篮球吗?”她说:“好吧,反正我已经做完作业了。”我们两个去找几个男生。
我们先找了个东西做个篮子,放在水泥地上。然后,我们统计了人数,分成了两队。我们有七个人。怎么才能分呢?我想了一下,说:“三个大点的孩子一组,四个小点的孩子一组怎么样?”大家都说:“好吧。”
然后,我们开始比赛。我让四人组先发球。一个孩子把球扔到了自己的一边。我们这边的人会去抢。那些孩子真的很聪明,不管我怎么抢,都没有得到。我跟自己这边的一个人打招呼,让她转移对方的注意力。我趁机抢到了篮球。篮球到了我手里,我立刻走了三大步,然后轻轻一扔。篮球被扔进了篮子里。我们赢了,得了三分。啊,我们太幸福了!
这时,我看到一个小孩撅着嘴,来到边上站着。我走过去对他说:“汪齐凤,别生气。我一会儿就去抢。”听了我的话,他不生气了,又进了会场打起来。
第二场比赛开始了,他们的四个孩子也在努力后抢到了一个球,还把篮球扔进了篮筐。我们打平了。大家高兴的又喊又跳!