我学会了投篮球作文400字-小学五年级作文
我在电视上看到姚明打篮球,投球那么准。于是,我下定决心要学会扔篮球。
周六晚上,我兴高采烈地抱着一个大大的圆篮球,迫不及待地跑到篮球场上,准备扔。我看别人的投篮姿势:先站在篮筐附近,把篮球扔在篮筐上,就可以扔了。看完拍摄姿势,开始练习。我以为一枪就能进,但是我费了很大的劲才进,跑来跑去,比10万斤的杠铃还要累死。我休息了一会,继续拍摄。结果篮球打到了篮筐边,让我跳了起来。我想:“哎,世上无难事,只怕有心人!”拿起篮球再扔,我还没得分。突然,我怒不可遏,像牛一样强壮地抱着我的篮球,扔进了篮筐。这一刻,我的心真的是白糖加蜂蜜,——甜又甜。开心的心情让我多投了几个球,结果都进了,我做的就是“百打”。
以后会抽出一些时间打篮球,投篮距离会逐渐变长,但还是能进。希望能在孙悟空的筋斗——上把射击打成我的绝活。
从这件事我明白了,世上无难事,只要你肯爬。世界上没有谁也解决不了的事情。当你遇到人生中的一块大石头时,不要气馁。你努力了就会成功!