裹粽子五年级作文
发布时间:2022-06-07 08:14:22 查看人数:81
包装粽子5 (2)张文粽子很好吃,我最喜欢吃粽子,但是包装粽子不是那么容易的。因为我已经包好了,可以这么说。
上周日早上,奶奶要包粽子给我们吃。我很开心。
奶奶准备好肉,用香料浸泡;糯米也用水浸泡,然后将水过滤并与调味料混合;把粽子的叶子洗干净。奶奶开始包粽子,我看着。看着它,我对奶奶说:“奶奶,我也来包粽子,好不好?”“好!”我跟着奶奶,像她一样包起来。我把两张戴笠叶子叠好,然后又叠好。然后,我把米饭放在里面,中间放一块肉,上面放一些米饭。最后一步是把戴笠叶子折起来,然后折下来,把米都包起来。然而,这一步难倒了我。当我把戴笠叶子折下来的时候,不小心在戴笠叶子上打了一个大洞,米立刻从里往外流。这一刻,我急得像热锅上的蚂蚁。后来,我灵机一动,就拿着阿呆李叶,把它包在外面堵住了漏洞。然而,这是没有用的。米还是漏。我不得不问奶奶。奶奶说:“我们再包一遍吧。”我不得不把它拿下来,重新包装。
第二次,我用了很久才包成一个丑粽子。不过我觉得这个是我包的,一直叫粽子。这时,我看到奶奶把米做成肉和米,然后一遍又一遍地叠好,用线扎好,又包了一个粽子。另外,奶奶的衣服真漂亮,真漂亮。我暗自心想:以后要多向奶奶学习,多做事。