母爱无私(转载)作文700字-小学五年级作文
前几天在电视上看到一个故事:有一位母亲非常爱她的女儿。但是她女儿得了绝症,只能活一年。这时,母亲不忍看到女儿挣扎在死亡线上,为女儿申请安乐死;还有一个故事:2005年全国高考前两周,17岁的陈建国在安徽省金寨县读书时,父亲不幸去世。为了让他安心,他坚强的母亲忍着悲痛,装作若无其事,不让她知道儿子的大学梦。
这些是多么伟大的母亲啊!这两个故事让我想起了我的母亲,她愿意为我付出一切,她把所有的精力都花在了我身上。每次我做错事,她都不打我,不骂我,而是努力认真跟我讲道理。
三年级开始学二胡,中途有点不知所措,想放弃。妈妈说:“你以前学什么都放弃。你是一个什么都学不会的人吗?打不过自己吗?试试吧,你会成功的。”就这样,妈妈一直鼓励我,帮助我重拾信心,让我坚持下去。
我记得去年,我们准备迎接三科竞赛的时候,我妈把老师的复习资料都打印出来了。看着这么大一摞复习资料,我差点晕过去。是我妈帮我整理了所有资料,告诉我哪个是关键,哪个是次要;每天晚上睡觉前,帮我巩固当天学到的东西。她怕我每天复习就会有逆反心理,她会用不同的方式给我上补课。比如放学回家的路上,和我玩成语接龙。就这样一直持续到考试那天。
也许我的母亲没有别人的母亲伟大,但正是这些小事让我一直对母亲高度尊敬。我知道我妈对我有很好的用心和很大的希望,我不会辜负我妈的期望。从现在开始,我会努力报答妈妈。
爱我们的母亲,看看她们的白发和皱纹,看看她们无私的爱和奉献!感恩母爱。世界上没有任何一种爱可以和母爱相比,没有任何一种爱可以代替母爱,没有任何一种爱比母爱更无私、更深沉、更厚重、更细腻。