几乎每个孩子都会被问到这样一个问题:“你更喜欢爸爸还是妈妈?”这是一个两难的问题:如果你喜欢你的父亲,那么你的母亲不开心。如果我们喜欢妈妈,爸爸会轻轻地拍我们的小屁股。父母不厌其烦的给我们设置这个爱的“陷阱”,你不小心被抓住了。其实在这个世界上,我们的父母是最爱我们的,他们无微不至的照顾我们。
记得小时候家里条件不是很好。有一天,妈妈生病了,隔壁邻居给了我们十个鸡蛋。我妈舍不得吃,一定要让我吃,我却不肯吃。我妈骗我说不能吃鸡蛋,吃了会吐。我相信了。长大后发现妈妈在给我留鸡蛋吃,让我补充营养。爸爸以前经常晚上去田里抓黄鳝,因为他想给我们加点菜,让我们多吃点米饭。尤其是白白胖胖的我。
爸爸妈妈是世界上最爱我们的人,远远超过我们对他们的爱。套用一句口号,“养育之恩,不可报”!