电影主角小珂是个放荡的浪子,母亲是一家公司的创始人。母亲把钱投入慈善事业,儿子拿着捐给绝症患者的钱去酒店吃喝,直到钱全部用完被警察抓住。与此同时,母亲患了癌症,伤心欲绝的母亲在她死后把儿子送到上海发家致富。同时,去上海旅游也是儿子的夙愿。
他一个人来到上海,在一个朋友的介绍下加入了一个工程施工队,去当了一名工人,从一个无名懒泥的搬运工逐渐成长为一名合格的技术工人。在这期间,儿子学到了很多,认识了一个离家出走,像他一样一个人流浪的女孩。他们聊得很投机,很快就成了朋友。他们互相帮助,经历了许多磨难。他们一起打电话回家是为了在中秋节听到妈妈的声音,但由于各种原因,他们从来没有听到他们渴望听到的声音,这让他们很难过。
这个过程有很多好人:工地工头,火车上认识的朋友,双牛受委屈时帮过他们的那些上海人…
这让小珂明白,世界上好人比坏人多。为此,小珂也做出了很多贡献!
当小珂知道事情的真相和母亲即将离世的消息后,他准备动身回家。突然有消息传来,新竣工的大楼玻璃幕墙不合格,随时有脱落的危险。这时台风来了,施工队必须在台风到来之前拆除所有有问题的玻璃幕墙。这时,小珂没有马上离开,坚持和大家并肩作战。原因很简单:“那面墙是我装的。如果出了事,我没脸回去见我妈!”后来虽然发现问题与他的安装无关,但他还是坚持留下。这些玻璃幕墙拆除后,大家都精疲力尽了。就连平时很严厉的工头也拍了拍他的肩膀说:“干得好!”此时的小珂已经彻底脱胎换骨,懂得了什么是责任感。就是这样。他最后一次没有见到他的母亲。他只看到白色。
看完这部电影,眼泪把我的眼睛弄糊涂了。《世上只有妈妈好》 .