雨中的无私作文500字-小学五年级作文
下起了倾盆大雨,天阴了。太阳藏在乌云中。雨下得很大很大。我不禁想起了那一幕.
那天也是雨天。我只是坐在门边。可能是迷路了,想看看雨。突然,一个小小的身影出现在雨里。原来她是清洁工。我目不转睛地盯着她。她在每个垃圾桶前停下来,把垃圾倾倒在只有几块木板包围的“垃圾车”里。也许有些垃圾还牢牢地卡在桶里。她毫不犹豫地把没有手套的手伸进桶里去倒垃圾。她还很认真地把垃圾铲里掉在地上的垃圾扫了一遍,然后倒进车里。然后继续前进。
她坐垃圾车慢慢走,最后来到我家门口,把我家门前垃圾桶里的垃圾倒进垃圾车。我能清楚地看到阿姨粗糙的脸上流下了大颗大颗的汗珠,但她还是感觉不到,或者说她不在乎去擦。打扫完我家门前的垃圾,她慢慢地走着。在雨中,它变得越来越小,直到消失.
被保洁阿姨感动了,心里忍不住尊敬她。多么无私的保洁阿姨,默默无闻,努力工作,无私奉献。都很感人,值得学习。我会永远记得这一天给阿姨打扫卫生的每一个动作。