我有一个当医生的爷爷,眼睛明亮,鼻子尖,嘴巴小。他很帅。爷爷的特点是热爱工作,是个工作狂。他会随时帮病人看病,所以大家都给他起了个外号工作狂。
记得有一次,我去爷爷家玩。没想到在爷爷家住的第二天爷爷就生病了。碰巧邻居家的孩子也生病了。听说爷爷生病了,去爷爷家打电话
爷爷帮他的孩子看病。
丁咚——有人来的时候,我爷爷叫我开门。我去了。原来是邻居来看病了。他对我说:“小朋友,你能让你爷爷照顾我的孩子吗?”想了想,心里说:“我爷爷生病了,我很难过。我可以帮别人看病吗?”肯定不是。我对邻居说:“叔叔不行!爷爷也生病了,不能帮你看病。邻居说:“救救我吧”!然后和邻居吵架了。我爷爷跑出来跟我说:“要不你请小杰坐下?".我说,就在邻居插嘴的时候,“我是来看病的,不是来玩的。".爷爷听了,说:“请坐,请坐,我帮你看病。邻居进了他爷爷的房子。爷爷帮他的孩子看病。
看着看着,邻居会问爷爷奶奶怎么样了。爷爷说没什么大不了的。我给你开药。你一天要吃三顿饭。明白了吗?邻居说,哦,我明白了。看,邻居付了钱就走了。
他们走后,把我拖到沙发上,对我说:“小杰,作为医生,我们要尽最大努力为人民服务。”?我惭愧地说:“哦,我知道。我错了,爷爷。”。爷爷说:“嗯~没错”!