无私的母爱作文500字-小学五年级作文
无私的母爱
母爱伟大无私。这些年来,我漫长的母爱伴随我成长。
我妈是一个优秀的老师,36岁以上。她有一双水汪汪的眼睛,黑色的短发,白皙的皮肤。
前几天的一个下午,起床后觉得热,头迷迷糊糊的,头疼,情绪低落。我妈见我蔫了,脸比红苹果还红。我妈的习惯妈妈摸了摸我的额头。她能感觉到热度,知道我在发烧。这段时间“a流”肆虐的时候,我妈马上量了体温,量了体温。一个惊喜从我妈嘴里出来了。“38.9度,我们立即被送往医院。”我虚弱地点点头。我妈立马拉着我滚烫的手,我心跳加速。这是注册到分流阶段的优势。确诊后,我在妈妈的指导下进行了输液。我一躺下就睡得很快。我妈妈没有为我休息。一边忙,我一边悄悄走出医院去买水和纸巾帮我擦汗降温。我担心照顾我的疾病会恶化。我妈几个小时一分一秒都没休息。汗水立刻浸湿了她的衣服和我的心。看到憔悴的母亲,心里充满了温暖。由于太紧张,太担心,太累,第二天妈妈不幸得了重感冒,高烧39.8度。
第二天放学后,在人民医院的输液室里,我看到了我的母亲,她过去精神很好,看起来憔悴而疲惫。我心里涌起一阵内疚——是我妈妈为我努力工作。