骄兵必败作文400字-小学五年级作文
之前不知道“骄兵必败”的意思,但有一件事让我深刻理解了这句话的含义。
周五,我们五年级的学生去参加了“快乐不倒翁”比赛。一路上我们同学都有说有笑,看起来都像赢了一样。到了比赛场地,几个女生看到其他学校轻蔑的眼神,不服气的说:“他们是不是觉得我们好欺负?我们要证明我们比他们强,嗯!”于是,我们女生聚在一起,合掌高呼:“开元必胜!”
真正的挑战来了。我们是第一个参赛的。裁判解释了比赛规则,然后开始。“一,二……”裁判强有力地喊道。我们屏住呼吸,一只兔子在跳来跳去。耶!一个女孩丢了一个球。过了一段时间,我也丢了一个。一圈两圈不知道过了多少圈,一个男生掉了四个球“杜!”裁判吹响了哨子。“哎呀!”同学抱怨道:“谁!离两百只有四个球了,现在还没到两百。我没有希望!”这时,几个女孩开始哭了。唉几周的辛苦浪费了吗?这是我们每天从苦风中得到的结果吗?
回到学校,老师什么也没说,但是回来的路上,他什么也没说,很不开心。学生们不忍心看白色的棉花糖和糖葫芦。
“骄傲和失败”对我们的影响真的不浅!