(周济以《走遍天下……为伴》为题,仿文《走遍天下书为伴》,写400字左右!)
当你在世界各地旅行时,你只能带一件物品来娱乐。你会带什么?
你似乎很难做出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫的回答:我会带笔记本电脑。
“带笔记本!”我听到有人开始感叹:当你周游世界,欣赏美丽的自然风光时,带一台电脑有什么用?你还想充分利用你的旅行时间成为一个游戏狂人吗?
我的回答:当然不是!带着电脑无论走到哪里都可以轻松找到当地的风土人情、名胜古迹、特色小吃,让你提前了解和安排行程,然后就可以充分享受旅行的乐趣。闲暇时,我可以和家人朋友在网上聊天,给他们发新照片。我的电脑通过看新闻、看视频、听音乐、玩游戏来放松自己的选择当然更多,我就不一一列举了。