五年级必写作文
那天上完第二节课,我对同学宁雯静说:“我们晚点跳橡皮筋吧!她正在收集作业。她没仔细听我说:“好吧。"
过了一会儿,她收拾好作业,回到座位上。她只是拿起一本课外书来读。我曾经问她:“你不是刚同意一起跳橡皮筋吗?”既然她刚才没听清楚,就说:“我说了吗?为什么我记不起来了?”我没好气地说,“我明白了。其实你根本没把我当回事,你根本没把我说的当回事。”她赶紧解释:“我不是故意的,刚才……”我打断了她的话。这时,学生们都来看,宁雯静满脸通红,趴在桌子上哭了。
从那以后,我们的关系就被冻结了,没有人在乎任何人。过了几天,突然觉得自己做错了什么。有一次,我想跟她道歉,可是到了喉咙口又咽了下去。虽然我想和宁雯静和好,但是我想挽回面子,我也说不出我的道歉。
一天,她结结巴巴地对我说:“你能吗你能原谅我吗?”我咬着嘴唇,微微点头。我想:为什么我做错了她要向我道歉?
我很后悔。因为我不团结,不尊重别人。我想:“老师天天说要宽容别人。为什么我做不到?你只是让别人包容自己吗?
虽然和宁雯静和好了,但是转学了,没有遇到她。我希望再次见到她,真诚地对她说:“对不起,我错了……”
啊,早知今日,何必当初。