在这个时代,这个社会真的有很多有才华的人。就是因为人才多,很多人都有自己的本事,让很多没本事的人自卑,简直是噩梦。当能打败你的人突然出现在这个世界上,无论是能力还是外貌都比你优越。这个时候,我们的内心就会产生强烈的自卑感。
这种自卑感甚至会影响我们的生活和生活,这让我很困惑。我一直相信一句话,就是既然上天给了人才,那就让它被录用吧!自从上帝生了你,只要你努力,你还会担心自己没本事吗?其实每个人都有自己的闪光点。不需要太自卑。你只需要静下心来学点东西,然后你就会有所成就。比如有一个人画得不是很好,但是她很喜欢画画。看到别人画的很好,她很自卑,什么都不会。她甚至一度有过自杀的念头。她的父母非常焦虑,担心女儿从小就有困难。突然,她妈妈觉得这个女孩小时候音乐天赋很高。可能是因为怀孕的时候经常放音乐,小女儿经常动几下。后来因为家庭原因,她忽略了女儿的爱好,就没再让女孩碰音乐。
女孩的妈妈想了想,拿出手机搜了一下怀孕时放的歌。她走到女儿紧闭的房间,轻轻打开音乐播放键,一首老歌正在缓缓播放。女孩只觉得开心了很多,觉得这首歌很好听。她揉了揉红红的眼睛,终于走出了关了好几天的房间。女孩的妈妈终于笑了,温柔的问好不好。女孩困惑地点了点头。后来,这个女孩成了著名的音乐家,出了几张专辑。当她接受采访时,她自豪地笑了。当初,她的自卑心理早已褪去。她自信地说,也许我不能成为一名优秀的画家,但我可以在音乐上取得巨大的成就.
是啊,我也是这么说的,既然上天给了人才,那就让它就业吧!在人生的旅途中,请不要觉得前途黯淡。在灰暗的世界里,会有一丝光芒进来,照耀着整个世界!