是时候享受美好时光了——早餐时间!
我一来,爸爸就催我买早饭。我伸了个懒腰,从10块钱里拿钱。我匆忙离开了房子。现在的小街很热闹,大人小孩买早餐。我看起来很不一样。
我要去买煎饺。它们闻起来很香!煎饺诱人的香味萦绕在我的周围,我兴高采烈。我大步向前走,终于来到了饺子馆。我看见一个叔叔拿着铲子,看起来很凶。他把饺子整齐地像队列一样放在锅里,然后盖上盖子,用手把锅旋转360度。仔细看锅,锅有大叔四个头那么大,转着转着嘶嘶声,就像一头胖母猪被转晕了,在呼救。没多久,他把饺子翻过来,倒了点油。
过了一会,饺子出锅了!客人蜂拥而至,我被挤了出来,无可奈何。我环顾四周,几个老人和我走到了同一个尽头。我认为:这家店的人只关心利益,对老人和孩子漠不关心。他们怎么能尊老爱幼呢?我眼巴巴地看着他们互相较劲,热闹得我像炸开锅的蚂蚁一样往人群里送煎饺。几下子,我的眼里只有煎饺油渣。我叹了口气,只好等下一壶。
我等了一会儿,第二锅饺子终于出来了。然后,“历史”重演。客人离开的时候。只剩下几个凉拌饺子了,大叔终于看到我了,剩下的饺子我只好买了。
尊老爱幼是每个人都需要的,但是现在人越来越少了。要做好这一点,要从个人做起,从小做起,从现在做起。