有其父必有其女作文500字-小学五年级作文
“徐东杰,97.5分。”
老师清脆的声音传来,我冲到讲台上拿着试卷。当我看错问题的时候,它立刻像一个结霜的茄子一样蔫了。加号视为减号,69复制为96。马小哈,你怎么这么粗心?我心里暗暗自责。
从小到大,粗心一直是我的一个问题。老师纠正了我,爸爸批评了我,我自己也想过,但是我经常跟着自己的错误走。虽然这次考试分数不低,但是太错了。到家一定要听家人训话!
“你说你,这个粗心的问题什么时候才能改变?”已经晚上九点了。我爸拿着我的试卷,一直摇头:“你老师说你写作和阅读都可以出错!绝对是真的。96被抄成69……”什么什么?我好像把69抄成96了!我看了看试卷,但是我爸爸错了。再看看爸爸,他一脸专注的盯着卷子,手刚好指错了我写的号码。现在是谁读错了?我忍不住笑了!
过了几天,我百无聊赖,翻看我爸的书柜。在一个小角落里,我发现了一张黄色的纸,上面的字迹模糊不清,看起来很旧。我打开一看,原来是一张试卷!在评分栏上,鲜红色的49.5分隐约可辨。正面只扣了0.5分,负面一题都没做。老师写了个评论:“太粗心了,为什么只回答了一面?”我突然大笑起来。好惊喜!经常嘲笑我考试粗心的父亲,在我小时候并不是一个细心的孩子。有其父必有其女!
后来父亲给我讲了很多粗心的坏处,我渐渐明白了父亲的良苦用心。我决定远离粗心,和细心交朋友,但不能再因为粗心而错过100分。