有因必有果作文700字-小学五年级作文
这个世界上有些事情其实有很多因果关系,有些事情有自己的安排。你选择了什么样的道路,你付出了多大的努力,都和你的未来密不可分。一切都来自于自己的选择和努力。就算你有更高的起跑线,但你自己不跑不冲刺,最后也不会比别人高多少。
是的,有前因后果。举个例子,如果一个人几十年前种了一棵小树苗,他能在这棵树下做一个影子吗?你能在树下乘凉吗?也是不可能的,因为一棵树生长的年龄并不能让他享受到自己种下的树的好处。但是他为什么要种树呢?不能享受福利为什么还要种树?但是人不能这么自私。我们要为子孙后代着想。虽然我们不能享受这棵树的树荫,但到时候我们的子孙后代可以享受这样的好处。这就是因果关系。许多年前,一个人在这里种了一棵树。也许他自己享受不到,但现在我们可以享受了。正是因为原始人的善良,我们才有了今天的快乐。再想一想,要不是几十年前为我们流过血,赶走中国敌人的革命者,我们还能过上今天安定幸福的生活吗?也许,我们是否出生还是未知数。是的,我们可以享受今天的生活,无论是沮丧还是快乐,这一切都归功于我们的祖先。正是他们的奉献让我们今天快乐而安宁。
即有因有果。就像今天的我们,如果不好好学习,在苦年级里自得其乐,会怎么样?是的,我们的未来将是灰暗的,我们看不到光明,因为没有付出的理由,那么我们的结果会是什么?这一切都是未知的,即使你内心为自己幻化出美好的未来,但你不去行动,那么这一切都只是一张纸。就像这样,只有我们做好种子,才能有果实.