我想看日出作文800字-小学五年级作文
我想看日出广东省广州市中山大学附属小学五年级一班姚茵。今天早上,我醒得很早,因为我想看日出。我早上五点起床。
我起床的时候,天还没亮,透过朝东的窗户看到外面一片漆黑。我以为时间还早,就打开床头灯找了本书看。没多久,就亮了一点,但是我看不见太阳。我心想:别急,耐心点,再等一会儿,我肯定能看到太阳。于是我耐心等待。过了一会儿,天稍微亮了一点,我能看到远处房子的轮廓,但还是看不到太阳。我心里有点纳闷,心想:嗯?今天的太阳怎么了?怎么这么晚还没出来?今天懒吗?天快亮了,我可以清楚地看到远处房子的轮廓,但我甚至看不到半个太阳的影子。但是,为了不浪费这个难得的早晨,我只好耐心地坐在窗台上,我还是默默地问:孙,孙,你在哪里?但是可是太阳还是“忘恩负义”,我要和我作对,可我就是不出来,这让我心里真的急得像热锅上的蚂蚁!天完全亮了,路灯灭了。我仍然没有看到红色的太阳从东方升起。感觉很失望!
这时,我妈推开我的门,我问:“妈,我今天起来了,为什么看不到日出?”妈妈笑着说:“其实太阳已经出来了。”“嗯?”我心里默默产生了一个问号。看到我满脸疑问的表情,我妈笑着告诉我:“日出不能随处可见,要在很高或者很开阔的地方。这也要看天气。”哦,我明白了。看日出不容易!看着我无精打采的脸,妈妈安慰我说:“好吧,放假的时候,我们一家人去丹霞山看日出!”我欢呼雀跃。
今天虽然没看到日出,但是很开心,因为很快就能看到日出了!
2004.9.4.