可爱的小猫_五年级状物作文500字
今天妈妈带我去看了一只小猫,我很开心。
我们来到猫家,哇!猫的房子真干净!还有一张床。这不是我们人类睡觉的床。它的床是一个用软布盖着的盒子。旁边有它最爱的饭菜和水。我妈妈告诉我,猫喜欢干净。每次大小便都要在有沙子的地方,埋好。于是妈妈特意给小猫准备了一个大盘子,里面有很多沙子。
小猫有一张小脸,头上有两只小三角耳朵,亮晶晶的眼睛,圆圆的嘴巴,嘴巴两边有几根胡子。全身毛茸茸的,头发又黑又黑,真像穿了一件黑色的外套。身体后面还有一条长长的尾巴,微微向内弯曲。它四只脚上的爪子特别锋利,抓人很疼。快看!是这样的。
我轻轻摸了摸小猫,它还是咬了我。妈妈说你要前后摸,这样它会觉得你对它很友好。我顺着我妈的话,果然,她很好。我抬起他的头,把一根手指放在他的脖子下面,他的手指来回移动,所以猫的眼睛几乎眯成一条线,挺舒服的。我的头移开了,他的眼睛盯着我,好像在生我的气。我一蹲下,它就用两只前脚扑向我,还在我脖子上打转。它的头发在我的脖子上发痒,好像它在挠我。这只小猫真调皮!我走的时候,他躲在椅子里看着我。他嘴里喊着,好像舍不得离开我。我觉得太可爱了!
猫很会抓老鼠,是我们的好朋友!我们应该好好照顾它。
我家有一个可爱聪明的小花猫。我给他起名叫贝贝。他今年三岁。
贝贝的头发很光滑,额头上有一个“三”字形的花纹,肩膀上有一个“乳白色”的花纹,就像富家女背的背包带。
贝贝通常在晚上抓老鼠。一旦找到目标,她就用猫族特有的技巧:睁大眼睛,光着身子的猫,摇着尾巴,静静地向前移动,看着合适的时机,“突然”扑向老鼠。他把老鼠咬了个半死,然后放开了他的嘴。你可能在想,贝贝肯定会把老鼠吃了。不,你猜错了。贝贝把老鼠带到一个宽敞的地方,然后它咬了老鼠,伸了个懒腰。当它松手的时候,老鼠掉在了地上。贝贝高兴地打滚,继续和老鼠“玩”。老鼠受不了它的“玩”,经常在贝贝玩得开心的时候死掉。贝贝生气地吃了老鼠。
贝贝有一种温柔的气质。如果一个陌生人来到房子里,它会对客人“喵喵喵”叫,好像他们看不见一样。但是,有时候他的气质也是暴力的。记得有一次,贝贝躺在很多人(我的狗)的地上,用“汪汪”的方式向贝贝示威。贝贝当然没有示弱。她伸出前爪,当它们相互靠近时,她意外地攻击对方。此刻,我看到鼻子在流血。我怕“血战”,就赶紧把贝贝带走,然后用纸轻轻擦伤口。鼻子不流血了,去找贝贝,才发现贝贝在睡觉。我把贝贝叫醒,她对着我呜呜呜,好像在告诉我她被她吓到了。的确,朵朵之后,他们再也不敢靠近贝贝了。
这是我的猫贝贝。怎么样?真可爱!