小猫作文800字-小学五年级作文
他叫titi,是楼下的一只小猫。他全身发黄。耳朵像一个小三角形;眼里闪着智慧;十六长胡须成了对称轴形;嘴巴小;下巴有点尖;脖子细,但不长;它的猫很软,像棉花;尾巴又细又长。你想过它的样子吗?
刚到的时候是三个月前。那时候才四个月大!“喵,喵,”提提刚来的时候没有“唱”,只是低声抽泣着,但是夜深人静的时候,我总能听到它“优美的歌声”。我在床上翻来覆去,捂着耳朵,一直睡到半夜。第二天,我懒懒的起床,走到一楼。“我想看看这里有什么妖怪!”我对自己说,我还故意加大脚步,让这里的‘怪物’被我吓到了。我迅速扫视了一下四周,并没有什么异常。这里有一扇门关着。“所谓‘妖怪’应该在门后。”我低声说着,拿着扫帚当武器。一瞬间,我的心里有一块大石头。似乎我迈出的每一小步,我的恐惧又一次增加。也许是因为好奇。心里的恐惧和好奇在互相争斗,我纠结。最后好奇心赢了。我用颤抖的手打开了门。那一刻,我屏住了呼吸。然后,我听到了“喵”的声音,突然就看到了。很可爱。一开始,我觉得很奇怪。渐渐的,当它看到我没有伤害它的时候,它一点一点的靠近我。后来,就成了我的朋友。接下来的几天,我和他在一起越来越好,知道了他的爱好:吃饭。
它对食物非常挑剔,只吃肉,不吃素,更别说米饭了。
有一天,我听到它肚子咕咕叫,就从家里带了些米饭,几块肉,几片菜叶。我把这些食物放进它的石盆里。它完全无视米饭和菜叶,只吃肉。因为它的牙齿不整齐,它不能吃它,所以它撕咬肉。过了一会儿,一块肉被撕散了。当水稻和蔬菜叶子不动的时候。
伶猴属,一只美味又挑剔的猫。