小猫茜茜作文600字-小学五年级作文
我在老家的时候,家里养了一只小猫。我给它起了个好听的名字,“茜茜”。非常可爱。
胖乎乎的脑袋有一对尖尖的耳朵,但是很敏感。只要老鼠发出声音,“茜茜”就会扑上去,把老鼠逮个正着。一双水汪汪的大眼睛骨碌碌直转,总是露出一副黑猫警长的神气。几根又细又长的胡须像锋利的钢针。它穿着一件黄白色的毛皮大衣,毛茸茸的,很漂亮!他身后有一条长长的尾巴。他生气的时候尾巴会垂下来,高兴的时候尾巴会高高扬起,就像是一个傲慢的王子。
茜茜很调皮。妈妈刚给我买了好吃的,它得先帮我尝一下。我记得有一次,我妈妈给我买了很多好吃的。我刚开了一袋牛奶,我妈让我顺手把牛奶放在桌子上。现在茜茜成功了。它用它聪明的大眼睛环顾四周,没有人盯着它,所以它小心翼翼地用前爪拨弄着牛奶袋,直到它掉在桌子上。牛奶慢慢从袋子口流出,茜茜立刻转移到桌子上,贪婪地享受着美味的一餐。看到茜茜的渴望,我又气又好笑。真的没办法。还有一次,我在书桌上写作业的时候,它参加了好玩的活动,在我的作业本上画梅花,让我气极了。但是,它悠闲地打了一个串球。哎,没办法。打吧,没事的。别打它,它从不自觉。
茜茜虽然很调皮,但是兢兢业业,从不放过老鼠。我看到它盯着自己的眼睛,竖起胡子,四条腿使劲推,像闪电一样跳,把老鼠压在脚下,但它很勇敢。
这是我的茜茜。她是不是很可爱?