小猫咪咪和小狗旺旺作文800字-小学五年级作文
猫咪咪和狗汪汪是邻居。他们都努力学习,回到家,他们尽最大努力帮助他们做家务。他们经常一起玩耍,取长补短,所以在学校里被公认为好学生,在家庭里被公认为好孩子,父母都以他们为荣。
有一天,咪咪回到家,很快完成了作业,冲过去帮妈妈做家务。猫妈妈很开心。心想:看来我得奖励她点什么了。吃完饭,猫妈妈拿出一块钱,对咪咪说:“你很乖。这是我妈妈奖励你的钱。拿去买自己喜欢的东西。”咪咪接过钱,蹦蹦跳跳的去找旺旺。他对旺旺说:“这是我妈奖励我的钱。我们一起逛街吃饭吧!”旺旺摇摇头说:“谢谢,我现在就去帮隔壁的鸭阿姨提菜篮子!”咪咪听了,既不难过也不难过,就去逛街吃饭。第二天,第三天咪咪帮妈妈的班完成家务,猫妈妈奖励咪咪钱。咪咪很开心。她连续几次邀请王旺去逛街吃饭,但是王旺总是有很多事情要做,不是帮这个就是帮那个,从来没有空闲的时间。后来咪咪也懒得叫他了。
就这样,过了一段时间,咪咪和旺旺见面越来越少,旺旺也越来越有爱心,而咪咪也逐渐养成了“不劳而获”的观念,心思也不再集中在学习和劳动上,而是集中在如何花妈妈奖励的钱上。她的成绩也直线下降,家务也没那么勤快。有一天,猫妈妈觉得很奇怪:为什么我天天奖励咪咪,她就变懒了?于是,猫妈妈对咪咪说:“妈妈今天很累。去帮她晾衣服。我给你五块钱。”谁知道,咪咪说:“我今天很累,不想赚这个钱!”猫妈妈和猫爸爸都很难过:“这孩子怎么变成这样了?”
至于王旺,学习成绩更好,更有爱心。他不仅自己做家务,还经常帮助别人。他的父母从来不为孩子的家务奖励金钱。他们认为孩子应该做家务,这是为了培养他们的动手能力和生存能力。
市九小学四班(二)