我的小猫咪作文700字-小学五年级作文
我家有一只可爱调皮任性的小猫。它的名字叫猫和猪。虽然调皮任性调皮,但是我很喜欢。
它的皮毛是白色、棕色和一点点黑色。它的眼睛是嵌在眼睛里的两颗晶莹剔透的祖母绿,身上是不同的褐色,背上是浅灰色,前爪是深棕色,后爪是浅棕色,尾巴是浅棕色。太有意思了!特别是它的嘴,和人类差不多,粉鼻子,善良的小舌头,嘴巴旁边有银白色的胡须,摸起来又尖又刺人。他最痛苦的是他锋利的爪子和坚不可摧的牙齿!它的爪子非常锋利。抓到人,还没来得及痛叫就有疤了!那种速度,那种凌厉,简直叫你猝不及防,味道很不好!人类吃蛋糕上的奶油比人类用牙齿咬老鼠更容易。
他玩的时候很奇怪。它经常自己玩。经常钻到沙发床底下。当有人经过时,会“嗖”的一声窜出来,蹭你的脚,咬你的裤腿,迅速跑回沙发床底下。有时它会突然出乎意料地从卧室冲到大厅,再从大厅冲到厨房,然后以一百码的速度从沙发跳到阳台,坐在那里闻洋葱捣蒜。
它玩的时候,不仅可爱,还很调皮!它经常在我做作业的时候跳到沙发床上。它很聪明,不是躺在显眼的地方,而是故意钻进一张舒适温暖的沙发床。当我做完作业,洗完澡准备睡觉的时候,发现有东西在动。我一掀开被子,小猫迅速睁开眼睛,转身俯下身,爬了起来。我抓住它的脖子后面,把它扔掉了。它叫着“喵,喵”,小跑着回到它的窝里,好像在说,怎么了!我睡了一会儿,你真小气!
这是我的小猫,既爱又调皮,非常调皮任性!真的让我又爱又恨!