由暑假作业引起的思考
暑假作业引发的思考
今天下午,徐老师做了一个“突然袭击”来检查他的暑假作业。结果漏了几个“答案”,同桌也有几个问题空缺。其中态度最差的同学,五道应用题,都没有公式,都是“a: 38。”这位同学发表了6篇作文,其中5篇是从网上抄来的。其他同学也好不到哪里去。
为此,徐老师放学后把我们都留下了。他很生气,苦口婆心地教育了我们半天,我们都很惭愧。然而,我们的想法不同吗?如果我们是老师,看着自己的学生偷工减料,心里会怎么想,怎么想?
学习的时候不要偷懒!也许有些事情懒不重要,但是想想多少次考试,一个小小的“答案”,一个方程“解”,甚至一个微不足道的标点符号,都会让你失去宝贵的分数。为什么会这样?是我们平日学习的时候懒,习惯了。只有考试的时候,我们才能犯不该犯的错误。
同学们,让我们改掉学习懒惰的坏习惯,在学习中精益求精。相信我们会受益匪浅!