《暑假作业》读后感作文400字-小学五年级作文
周末,老师让我们读《阅读与写作报》。我对报纸上的《顽皮故事集》中的《暑假作业》最感兴趣。
故事讲的是那个讨厌到暑假最后一天的小哥哥小姐姐。于是他们匆匆忙忙地开始涂鸦:小恨负责帮弟弟编日记提纲,弟弟负责小恨的作业。小恨写完日记大纲后,弟弟开始根据小恨写的大纲编一个非虚构的故事。同时,他为妹妹解决了乘除的算术问题弟弟还有未完成的画画作业,就用刷子蘸墨水把纸涂黑,变成了《没有星星的晚上》;然后画《停电的晚上》.最后,他们筋疲力尽。哥哥叹了口气,说:“我们整个暑假都不应该玩得开心。”姐姐提醒弟弟:“你去年也说过同样的话。”
看完这篇文章,我忍不住笑了,但我也陷入了沉思两兄弟姐妹后悔莫及,感叹他们写暑假作业不是因为好玩,而是每年都在重复自己;因为他们贪玩,他们只是在浪费一个暑假;如果我们喜欢在学生时代玩耍,浪费的将是我们的未来。如果一辈子都喜欢玩,那就废了一辈子,只能得到“黑头发早不知道好好学习,白领导后悔晚学”的感觉.