汉字的故事700字
一天晚上,怡怡做了一个奇怪的梦。他梦见一个须发皆白的老人给他讲了一个故事。
据说在一个古老的地方,有一个理想的城市,叫做“汉字城”。市中心是一座巨大的宫殿,最高等级的“皇帝”统治着整个城市。因为“皇帝”像孩子一样爱人民,善于治国,所以汉字城市的人们过着不愁吃穿的平静生活。不知道几代之后,汉字王城的人越来越繁华了。但是大家还是过着互相尊重,整天开开心心的幸福生活。但是有一天,城内城外的汉字都染上了一种怪病,让在汉字城生活了几千年的汉字变得陌生起来。这些汉字不仅外表不同,性格也很奇怪。有的喜欢笑,有的喜欢哭,有的喜欢打,有的喜欢劝。反正每个字都有自己的个性。
有一次草坪上玩汉字,大家一次又一次的对视,都觉得对方很新鲜。“你”好奇地对“叉”说:“你怎么比我多一点?”“常”抬头对“鞠”说:“叔,你什么时候背过弓?”“天”苦恼地对“岳”说:“孩子,你看生病是多么可怕。你的身体缩小了。”穆揉了揉惺忪的眼睛,对林道:“你怎么变了?”冰沮丧地对乒乓和乒乓说:“要是这病能快点过去就好了,你看,你就剩一条腿了。”当时,只听草坪上叽叽喳喳,大家议论纷纷。
日复一日,年复一年,疾病终于被治愈了。汉字很开心,都聚在草坪上。我们数字数。哈!人数没有减少,反而从两千到三千增加到五六千。别提你有多漂亮了。
熠熠听到这里,开心地笑了。笑也没关系,伊一睁开眼睛,却发现他正躺在床上睡觉,伊一不好意思地挠了挠头。我想,可能是因为我太执着于探索汉字,所以梦爷爷出现在他的梦里。