学汉字的故事
我们国家有许多多彩的汉字。如今,美国、韩国等十多个国家都在学习汉字。汉字是祖先几千年智慧的结晶。
刚开始学汉字的时候,幼儿园发的小卡片,一面是图片,一面是拼音。这个方法让我机械地认识了几个简单的汉字。
后来学了小卡片上的字,就开始学一些简单的诗词诗句。诗让我感受到了几千年前祖先跳跃的思想,而姐姐的课本却不是这些简单的诗词诗句,而是带着情感的诗。他可以把你介绍给我。几千年前祖先写这首诗的时候。
然后就是大文章了,写的生动,描述的恰到好处。
我看汉字没问题,但是写汉字有很大问题。
我曾经把素描写成“素烟”,甚至把自己的名字写成“王玉玉”。老师问“王玉玉”是谁,把素描写成“素烟”,但还是有差距的。没人拿的时候,老师把我的听写纸放在最下面。让我们站起来点名。名字写完了,老师没点我名字。
后来我才知道,写作和做人一样,要认真细致。
从小事情中获得了一生的启迪,那就是认真写作,做一个正直的人。