我和汉字的故事作文500字-小学五年级作文
有很多关于我和汉字的故事,其中填字游戏给我印象最深。
进入第五单元后,我觉得汉字越来越有趣了!从“有趣的汉字”到“我爱你,汉字”,都讲述了汉字的历史和演变这节课,老师给了我们很多有趣的谜题,让我们猜一猜。我们迫不及待地想知道老师让我们猜什么纵横字谜。
填字游戏开始了!老师讲了一个填字游戏,“千言万语,木腰,太阳照下来。同学们,猜猜这个词是什么?”我们想都没想。“是‘香’字,”我们脱口而出。然后,老师给了我们三张图,大家猜猜。
“老师,第一张图是‘蹲’字。”一个同学说。我兴奋地说:“第二张图是‘我’字。”。虽然我们能猜出前两张图中的单词,但想不出最后一张。
第三张图,左边是一只小虫子,右边是两堆土。我想了又想,绞尽脑汁也想不出来。两分钟后,我恍然大悟,原来是只青蛙。“老师,我知道了!第三张图是“青蛙”这个词,“我说。老师一听,高兴地说:“我们班的学生真聪明!”
这节课以我们的快乐结束了!虽然这节课结束了,但我用汉字写的故事永远不会结束。它只会永远陪着我,看着我长大。