我与汉字的故事作文500字-小学五年级作文
我和汉字的故事
今天老师让我们收集关于汉字的谜题。“铃——铃——”响了,学生们陆续走回教室。过了一会儿,老师满脸笑容地来了。
“这节课,我们将组织与汉字相关的活动。谁准备了填字游戏?”老师和蔼地说。“我!”学生们异口同声地回答。
"请张兼维讲话。"“同学,你看不见,记不住。这是什么字?”张维为问道。
同学们思考了一会儿。“我知道!”一个同学站了起来。“是死!”“为什么?”学生们很困惑。“有隐形的,不就是瞎了吗?如果记不住,那不是忘词吗?“盲目”这个词和“忘记”这个词有一个共同点。——有个‘死’字!”“真有意思!”学生们叹了口气。
汉字神奇有趣!说到汉字,我想到一个故事。从前,一个人砍柴时用力过猛,不小心把斧子摔了下来,伤了别人。伤者向衙门投诉。那人慌了,写了个解释。上面写着:有一天,我用了太大的力量砍柴,用斧头砍人。“统治者看看这个人的罪名。
从这个角度来看,每一个汉字,多一笔少一笔,意义完全不同。如果是经济合同里的一千字,写错了,后果不堪设想。
汉字的发展历史悠久。每一个字每一句都有一个动人的故事。我们每天都在汉字的海洋中遨游。有趣的歇后语让我发笑;诙谐的诗句让我心旷神怡;感人的篇章哺育了我的成长;有力的话语激发了我的斗志.
只要我们多了解汉字,用心去体现,就能获得知识和财富!
教官:王?