汉字是中国的表意文字,自古以来就有很多年的历史。
我举两个例子,一个是写错字,一个是写漏字。一天,我吃完饭后,开始做作业。做作业的时候。我有很多字不是潦草就是遗漏;不是写得不好,就是写得不工整;我要么写作业的时候上厕所,要么写作业的时候看电视。我从来不注意汉字。
后来我才知道,一定要把汉字写好。我妈总是说,如果我汉字写得不好,我就不是中国人了。听到这里,我立刻把汉字写好了。
直到四年级,我才发现我的角色没有以前漂亮了。我想:如果我把汉字写好了,就要花很多功夫和时间,如果我没有把汉字写好,就不会那么难了。但是,每当我汉字写得不工整的时候,我妈就批评我,严厉地说:“你要把汉字写好,不要半途而废!”我一只耳朵进一只耳朵出,把妈妈的话全忘了。直到今天,我才意识到把汉字写好有多重要!
如果因为怕稍微辛苦一点而没有把汉字写好,那几千年的汉字岂不是白白浪费了?我们一定要把汉字写好,把写汉字放在学习的第一位,这样才不会把汉字写坏。